Я здесь:
  • Галина
  • Блог
  • Как заработать фотографией
0
60

Как заработать фотографией

null

Наверное, у каждого из нас есть фотоаппарат (не важно, будь то самая простая «мыльничка»  или же профессиональная камера) и, пожалуй, многие из нас догадываются, что с его помощью можно зарабатывать. Однако для большинства варианты заработка на фотографии ограничиваются съемками свадеб и платными фотосессиями, ну, в крайнем случае – продать снимок какой-нибудь звезды в журнал типа «Vogue». Однако не все так просто!

Вариантов заработать для фотографа гораздо больше! Ну, во-первых, не будем забывать об упомянутых выше свадьбах и фотосессиях. Это действительно самый простой и распространенный метод заработка. В этих случаях зарабатывать деньги могут как начинающие фотографы, так и настоящие метры – смотря, что именно нужно клиенту.

Есть так же весьма распространенный метод заработка – стоковая фотография. Для начала – что такое «фотостоки». Пожалуй все видели рекламные плакаты и банеры с фотографиями на заднем фоне, или портретами улыбающихся людей. А вы никогда не задумывались, где берут эти фотографии? Делают специальные фотосессии, ответите вы, и будете правы лишь отчасти. В таких случаях поступают довольно редко в связи с высокими стоимостями рекламных фотосессий. В основном дизайнеры этих баннеров берут уже отснятые фотографии на стоках. Фотостоки представляют собой сайты, на которых фотографы, графические редакторы, дизайнеры выставляют свои работы на продажу. Стоимость одной фотографии может колебаться от 10 центов до сотен долларов – в зависимости от условий продажи и уровня фотографа. Существует даже такой жанр в фотографии, как стоковая. К таким фотографиями предъявляются определенные требования, связанные с дизайнерскими задумками, и далеко не каждую работу можно продать на стоках. Однако есть всемирно известные стоковые фотографы, которые зарабатывают на продаже своих работ не тысячи и даже не десятки, а сотни тысяч долларов.

null

Следующий вариант заработка – это, конечно же, продажа своих работ, как произведений искусства. Прошу не путать со стоковой фотографией, которая не является конечным результатом, а всего - лишь исходным материалом. Ну тут уже стоимость фотографий будет зависеть только от того, насколько вы хороший фотограф и насколько раскручено ваше имя.

null

Еще один метод зарабатывания денег – это работать на какое-либо издательство (будь это репортажи для местной газеты, фотографии для глянцевых журналов или же для местного «В мире животных»). Тут вы зарабатываете пока ваши работы нравятся издательству – так что – старайтесь.

И последний метод – фриланс, это когда вы нигде не работаете, снимаете в свое удовольствие и имеете возможность продать свои работы. Но на высокие заработки, по крайней мере по началу, особо не рассчитывайте.

Итак. Подведем итоги – вариантов заработать очень много, но во всех есть одно условие – вы должны уметь хорошо фотографировать. Именно уровень вашего мастерства и будет основным критерием ваших доходов. Так что учитесь, пробуйте и зарабатывайте)

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем