Я здесь:
5
2

Game over!

 

null

 

Буквально на днях попался на глаза видеоролик о компьютерных играх и их популярности.

А ведь это действительно проблема! Компьютерные миры все сильнее вытесняют мир реальный. С одной стороны оно и понятно – в обычной жизни мы бухгалтера, слесари, повара или водители. Да и еще с семьей и детьми. Нам нужно думать, чем покормить ребенка, в чем завтра пойти на работу, когда нужно сдать отчет – в общем, проблем хватает. А в виртуальных мирах все мы сами создаем себе сказку. Захотели и мы охотники-эльфы в сказочных странах, захотели – водители самых дорогих машин, кликнули еще раз мышкой – и пожалуйста – уже летим в соседнюю галактику мстить страшным инопланетянам. Ну как тут не увлечься?

Только во время игр, за которыми в настоящее время народ проводит огромную часть своей жизни, обед сам не приготовиться, уроки не сделаются, да и блузка на завтра вряд ли сама включит утюг и прогладится.

Только кого это заботит? Разработчики игр в это время подсчитывают миллионные (если не миллиардные) прибыли и придумывают все более затягивающие сценарии и все более изощренные методы выкачивания денег.  Ведь мы для них всего - лишь источники дохода , не более того. Самое обидное, что большинство геймеров это прекрасно понимают, но все - равно каждый день, с упорством танка садятся перед монитором, что бы купить своему любимому герою новую броню или еще парочку магических зелий.

Как показывает статистика, на настоящий момент средний возраст среднестатистического игрока составляет около 25-ти лет. Т.е. в основном это уже вполне состоявшееся люди с работой и образованием, а зачастую – уже и с семьями. Скорей всего, по моему мнению, это пошло еще с детства, когда родители покупали своим любимым чадам компьютерные приставки и компьютеры. Давайте - же избавим наше потомство от подобной проблемы! Давайте будем приучать их, что компьютер – это, в первую очередь, инструмент для работы и средство зарабатывания денег, а никак не круглосуточное развлечение с полным отрывом от реальности.

 
Комментировать от
или
  • Признаюсь... иногда компьютерные игры затягивают... правда, когда достигаю определённого уровня - интерес пропадает... Так было с весёлой фермой))) Играли всей семьей. У всех есть аккаунты в фейсбуке и все играл... Но потом надоела... Но вот пока играли, то можно сказать зависимость была некая)))

    • Вечно спешащие родители - вот оно! Ребенок все равно будет искать, чем себя занять, если мама и папа скучны и неинтересны, и даже если компьютер используют только по делу! И компьютерные игры в этом случае будут  самым малым злом.

      • Навык работы за компьютером быстрее всего приобретается именно во время игры. Так что не вижу смысла отодвигать ребенка подальше от прогресса. Другое дело, что нужно контролировать в какие игры он будет играть и сколько по времени.

        Конечно, прекрасно, если у малыша есть возможность играть с реальными людьми, но для того, чтобы  он мог продуктивно использовать компьютер, из него не надо делать кухонный комбайн, типа только для дела. Это не реально. Тем более, что, подрастая, он найдет друзей, у которых более лояльные родители и будет пропадать именно там. А ты будешь искренне не в курсе.

        Во всем хороша золотая середина. Современные компьютерные гении не в институте начали общаться с компьютером. Тогда и телевизор, и маршрутки тоже стоит исключить- пусть везде ходит пешком, а грамотную русскую речь изучает по книгам и высокохудожественным высказываниям родителей. Или это слишком накладно для вечно спешаших родителей?

        • Я равнодушна к играм, особенно, если есть чем заняться. А ведь заняться действительно есть чем,, даже если это и не работа. 

          А вот то, что чрезмерное увлечение компьютерными играми даже разрушает семьи - это да, есть у меня лично наглядный пример, когда жедушка с 2 малышами выживала в реальном мире, в то время как ее супруг - спасал мир в виртуальном. Естественно, семья рапалась. И почему всех так интересует компьютер только для того, чтобы поиграться? Ведь есть еще море возможностей, которые он дарит - более полезные и интересные занятия.

          • Я фанатом игр не было никогда, хотя и в то время они были, надеюсь что и сына смогу от этого убереь. И смешно и страшно, когда в подобном магазине застаешь взрослого человека, покупающего компьютер со всеми наворотами и только для тоого, чтоб тянули игры.

            еще рекомендуем