Я здесь:
  • Галина
  • Блог
  • Осторожно мошенники!!!
4
3

Осторожно мошенники!!!

 

 

null

Каждый зарабатывает как может и как хочет. Если все в рамках закона, то тут проблем нет, но когда переступают тонкую грань дозволенного – ваш кошелек изрядно худеет. 

Для начала расскажу свою историю. Года два назад,  я блуждала в сети, ища хоть какой-нибудь дополнительный заработок, с возможность работы на дому.  Ясно и понятно, на первую попавшуюся кидаться не стала, не хотелось быть обманутой. Все-таки, как ни как, а с работодателем лично не встречаешься, общение  только через интернет. В общем, решилась я на одну авантюру, один российский сайт, оплата через web-money.  Тебе присылают аудиозаписи и рукописный текст, ты его набираешь, за что собственно и получаешь определенную сумму.  Деньги не большие, объемы уместные, сроки не сильно жесткие. Попросила я себе рукописный текст, вроде бы как статью какую-то, а мне в ответ: «А где гарантии, что к сроку вы ее нам вернете? Что не бросите нас, все-таки автору мы неустойку должны будем заплатить и прочее. Давайте, вы оплатите страховой взнос, символический 50 рублей, чтобы точно быть в вас уверенными». Внесла я на свой кошелек деньги, перевела благополучно, сижу, жду. День жду, второй жду. Отписываюсь работодателю: где? В ответ тишина. Дальше почта блокируется, скайп удаляется,  номер кошелька уходит из доверенных.  Вот так, на доверчивых людях, пусть по копеечке, но зарабатывают себе на жизнь аферисты.

Следующий случай, просто поверг меня в шок! Кто зарегистрирован «Вконтакте», небось, помнит год, когда каждый перепостил себе на стену сообщение «Срочно требуется донор крови, четверная отрицательная для ребенка». У нас даже номер родной украинский был…. В общем, я как молодая и сочувствующая мама, подняла всех на уши, нашла знакомого донора, а он мне и говорит. У нас в городе с банком крови все нормально, я раз в год, когда и два сдаю, у меня и знакомые с такой же группой есть. Все можно взять, но за плату. Бесплатно – это вам не СССР. Благо указанный номер тогда не поднял трубку, я отправляла смс, а то бы плакали бы мои денюшки, еще бы и должна оператору осталась. Я когда узнала, что это телефонный развод на очень большие деньги, все в кучу не могла сложить…. Вот как можно с такой легкостью желать смерть ребенку и на этом зарабатывать деньги? А вдруг кому то действительно понадобится помощь, да только никто не поверит, подумают очередной лохотрон.

Сейчас новая фишка. Не верят о детях, будем давить на жалось к животным… На днях было размещено  объявление о якобы бесплатных щенках далматинцах, которых усыпят либо утопят, если их никто не возьмет! Поспрашивайте, кому нужны щенки, породистые, за бесплатно. Давайте не будем к этому равнодушны. Ну и конечно номер телефона и России, и Украины тоже…

 

null

Так что прежде чем сделать кому то добро убедитесь, что оно не выльется вам боком.

 
Комментировать от
или
  • С группами крови давно сталкивался. Так как есть знакомый гематолог, он мне сразу указал на развод.Нет такого, что бы не указывали что именно надо и сколько. Всегда говорится возраст ребенка и сроки. Так что мы успели не вляпаться.

    А жена еще детям на лечение деньги переводила. И сейчас, бывает. Но теперь мы проверяем ВСЕ документы и анализы, и прописку, фото, и диагноз и всю инфу.

    А с работой. лучше все-таки через агенства фрилансеров, там есть СБР (сделки без риска) и отзывы участников и т.д.

     

    • Да, Павел, как это ни прескорбно, но сегодня просто пруд пруди мошенников, наживающихся на чужом горе. И ведь помогают в основном те,, кто и сам бы нуждается в помощи, той же материальной, например. 

      Вот некоторые даже на совместных покупках, ныне модных, так наживаются: собирают заказ и деньги (а ждать-то сроки позволяют), а потом исчезают в неизвестном направлении, и появляются снова под другим ником. Благо, программисты по ай-пи могут сейчас вычислить.

       

    • Если искать только плохое, всегда можнооказаться правым. Это я про СП. 

      Но, мошенники были и будут, такая прослойка всегда была, просто о ней меньше знали.

      А то, что помогают именно такие люди, которым бы кто-нибудь помог, это нормально. Только зная, что такое не хватает 15 копеек на хлеб, понимаешь, что у кого-то может не хватить 15 копеек на систему для переливания крови.

      Люди, не знавшие нужды, просто не имеют необходимых для сочувствия точек сравнения.

  • "Ведусь" на подобные мольбы о помощи только если уверена в источнике, то есть не от кого-то там в интернете, кого знать не знаю, а от проверенных надежных ресурсов, где объявления пишут реальные волонтеры, с которыми можно пообщаться, встретиться (то же и с самими нуждающимися), когда периодически выкладывается отчет от собранных и потраченных средствах. В общем, когда все организованно и открыто.

    А с работой - да. Тоже был случай. Работала для сайта рукоделия. Поначалу платили нормально (выводили накопленные баллы и меняли их на деньги) сразу по требованию. Потом сайт якобы был на доработке (сортировали и структурировали материал), но сказали, что через месяц работа продолжится, но если нужно - всегда можно вывести накопленную сумму. Раз 20 отправляла заявку на вывод своих 124 грн., но воз и ныне там.

    еще рекомендуем