Я здесь:
  • Галина
  • Блог
  • Радость детей за отдельную плату
5
3

Радость детей за отдельную плату

Вчера в очередной раз отправилась на детскую площадку - обычная прогулка, в обычный день. Да не тут-то было. В преддверье летних каникул наши предприимчивые предприниматели надули батуты, выстроили игровые лабиринты, наполнили бассейны, запустили пластмассовых рыбок, мини-лодочки, выстроили в ряд свои электроавтомобили….Да, радости детишек нет предела, но есть очень большое «НО»!

null

За все это удовольствие нужно платить, и казалось бы не очень большие деньги, всего то десять гривен (около сорока рублей). А хочется и рыбку половить, и на машинку сесть, да и на батуте не 10 минут попрыгать, ну как тут в 10 минут вложишься, а как же в лабиринте полазить, опять же не 10 минут. Вот и выходит, что на детской площадке в легкую можно оставить  до 100 гривен (около 400 рублей). А тут еще лоточки с мелками, флажками, машинками, мячами, пасочками. О, смотрите уже и вата сладкая поспела, и мороженное подвезли.

Может кто то объяснит как ребенку сказать, что у мамы в копилке столько денюшек нет, что сегодня она может попрыгать на батуте чуть дольше десяти минут и все, что на следующее развлечение просто не хватит денег. Не пускать ее вовсе – это кощунство! Я не могу видеть эти глазки, смотрящие, как другие детки прыгают и катаются, я не могу каждый раз говорить вот скоро возьмем денюшку и пойдем на батут!

Мы и так неделю ходили, все смотрели, стояли рядышком, ну сколько можно мучить ребенка? У нас нет ни одной площадки, где бы не было современных развлекательных центров. Гулять во дворе – не выход. Со времен перестройки не осталось ни одной качели и лесенки, и даже песочницы. Последнюю сравняли с землей во время замены водопроводных труб, восстанавливать не будут, поскольку она была скорее горой песка, огороженной старыми бордюрами с помощью наших пап со двора.

 
Комментировать от
или
  • Батут- дело святое. А, вот остальное. Слава богу, хватает детских площадок с качелями и горками.

    Раньше нас выручали карточки в детских уголках крупных магазинов, покупаешь карточку на час и запускаешь малого в обезьянник. Теперь их позакрывали.

    Так что, вместо таких деньговымогательных мероприятий мы собираем толпу из приблизительно ровестников и идем в парк- играть вместе. 3-4 ребенка достаточно для того, что бы к концу выходного и дети и родители были шкурками. У нас фрисби с собой, мячики, ловушки- прилипалки (на руку одевается пластиковая тарелка с тканью и килается мячик, у которого есть лиупче-колючая лента, дети ловят). Мелки с собой, сачок или пара для ловли бабочек (кто не боится). Просто кидаемся мячиками. И дети и собака счастливы. (Стараемся мнительных мамш с собой не брать, они как-то неправильно реагируют на грязные коленки и валяние в траве)

    Как по мне- это единственная альтернатива. И от ларьков с вредностями подальше.

    • У нас такой проблемы пока нет, но мы и не сильно любители гулять в таких местах, особенно, когда в слинге выходим. В это время мы, можно сказать, общаемся и познаем мир: деревья, траву, солнце, птиц, едущие машины, пробегающих собачек и пр. А на батутах и платных качельках я внимания не акцентирую.

  • У нас на бульваре тоже самое твориться - выставили машинки и батут скоро надуют - мы даже в ту сторону не ходим, так как денег не напасешься 5 минут на машинке покататься 10 грн, а разве 5 минутами обойдешься.

    • Я с тобой абсолютно согласна, стоят на каждом углу, машинки, батуты, лабиринты, хоть не там, просто цены бы делали нормальным. И сами не понимают, что немного снизить и народу больше будет, так нет же, как красны девицы стоят и не уступят ни капли. Ну и стойте, скажешь им другой раз

      • Виталина, я бы с удовольствие сказала ну и стойте, но как. Вот стоит перед тобой твой ребенок, ручки сложил и говорит очень жалобно, как присуще только детям: "Ну позялуста, мама, ну давай на бутут, ну позялуста". И чуть не плача, потому что мальчик с нашей группы уже туда залез.....

    еще рекомендуем