Я здесь:
  • Юрий Саинчук
  • Блог
  • Грязевые маски - очищаем сухую кожу
2
12

Грязевые маски - очищаем сухую кожу

Специалисты косметологи рекомендуют обладательницам сухой кожи быть особенно внимательными к вопросу очищения! Сухая кожа по определению склонная к шелушению и нуждается в глубоком очищении, ничуть не меньше, чем другие типы. Те же профессионалы советуют проводить очищающие процедуры не менее одного раза в неделю!
Именно для этих целей в косметологии существует отличное средство - лечебные сакские грязи. О пользе масок с целебными грязями сакского озера известно с давних времен. В современном же мире этому средству косметики отведена особая роль: оно не только очищает кожу, обновляет ее, восстанавливает упругость, возвращает тонус и здоровый свежий вид, но и, главное, лечит. Грязевые маски в состоянии справиться даже с такими тяжелыми явлениями на коже, как воспаления, шрамы и рубцы. Вот почему природные грязи принято еще называть лечебными: проникая глубоко внутрь, их активные вещества активно влияют на процессы жизнедеятельности клеток и тканей.
Рецепт маски для лица:
2 ст. л сакской грязи
1/2 ст. л какао-порошка
1 ст. л густых сливок.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Перед применением увлажнить лицо тёплым влажным полотенцем. Нанести на лицо (шею, декольте) на 10-15 минут. Слегка помассажировать лицо перед тем, как смыть маску. Хранить в холодильнике 3-5 дней.

Комментировать от
или
  • Ни в коем случае. Если вы опасаетесь пересушивание кожи, смешайти порцию грязи с 1-2 столовой ложки сметаны. Эффект потрясающий. Моя жена(консультант по применению сакских грязей) Пользуется этим рецептом сама и рекомендует.

    • Скажите, а такая маска не сушит кожу, она и так сухая? Очень хочу попробовать, у меня вечно какие-то проблемы...

      еще рекомендуем