Я здесь:
  • Дарья
  • Блог
  • 5 вещей, которые нужно сделать в Стамбуле
3
60

5 вещей, которые нужно сделать в Стамбуле

1. Посетить дворец Топкапы.

null

Именно из красивейшего султанского дворца открывается потрясающий вид на город и Босфор. Не говоря уже об эстетических достоинствах самого дворца.

2. Залезть на Галатскую башню.

null

null

Вид на город с высоты птичьего полета – это всегда красиво и захватывающе. А с башни вы сможете рассмотреть, какие летние веранды жители Стамбула организовывают на крышах своих домов.

3. Покататься на пароме по Босфору.

null

Паром в Стамбуле – вид городского трансопрта, цена билета такая же, как на метро или трамвае. Если у вас проездной, то его действие распространяется и на паром. Водное путешествие из Европы в Азию и обратно позволит вам полюбоваться прибрежными дворцами.

4. Съесть хот-дог со свежевыловленной рыбкой.

null

Для этого необходимо сесть на трамвай и доехать до остановки Эминёню. Здесь множество палаток прямо на ваших глазах поджарят свежую рыбку на гриле, положат ее в булочку и дадут вам отведать стамбульский деликатес. Это гораздо полезнее и вкуснее традиционных сосисок.

5. Сходить на Гранд Базар.

null

Здесь, без преувеличения, есть все, хотя это и не Греция. Целые торговые улицы с драгоценностями, мехами, кожей, сувенирами и сладостями никого не отпустят отсюда без приятных покупок.

Комментировать от
или
  • Я бы очень хотела прокатиться на пароме, и конечно же погулять по рынку, пошопиться!

    • Цены на том Гранд Базара отнюдь не дешевле, чем у нас, просто выбор гораздо богаче, да и качество приличное. Скидки делают, но торговаться надо так как буд-то ты родился на том базаре. Один почтенный турок как-то сказал что "у русских всегда есть деньги" (с чего они такое взяли, когда наши зарплаты в 3 раза ниже чем там), потому цены и расчитаны на туристский кошелек.

      Походив там с полчаса - я устала, например.

    • Ну понятно, что Гранд Базар - это больше аттракцион для туристов. Особенно в крытой его части. Но обилие товара и красок реально поражает. А вот в рядах, которые на улице, можно что-то прикупить довольно дешево. Я там себе идеальную сумку  по случаю приобрела, например. А после посещения настоящего восточного базара в Анкаре, я поняла, насколько дорого все на Гранд Базаре. Но все равно еще туда хочу :)

еще рекомендуем