Я здесь:
  • Дарья
  • Блог
  • Слинг-шарф: положение на спине
0
68

Слинг-шарф: положение на спине

О слинге я узнала задолго до рождения ребенка, поэтому к моменту появления на свет наследника была настроена активно использовать это приспособление в своей новой жизни. Сначала это был слинг с кольцами, потом – слинг-шарф в положении «крест над карманом». А когда моя деточка отметила годик и стала весить больше 11 килограммов, я поняла, что надо пересаживать ее за спину. И я начала искать способы, как это сделать.

null
 
Первым делом я достала инструкцию к слингу и начала изучать картинки. По рисункам все было понятно, однако на фразе «сядьте на корточки спиной к ребенку» мои эксперименты зашли в тупик. Ребенок категорически отказывался стоять сзади меня и тут же убегал. Я поняла, что надо искать другой путь.
 
Следующим этапом в постижении хитрой науки ношения ребенка в слинге на спине стало блуждание по просторам Интернета в поисках толкового видео. Видео по теме нашлось много, толкового тоже немало, и мне даже было все понятно, однако практика, как обычно, приготовила мне неприятный сюрприз. В роликах дети-паиньки спокойно лежали у мам на спинах и терпеливо ждали, когда слингомамы примотают их шарфом к себе. Мой ребеночек явно был иной породы, он напрочь отказывался спокойно лежать на моей спине. При этом он то начинал по мне скакать, как маленькая лошадка, то пытался выдрать из головы последние волосы, а то и вовсе старался сигануть через мою голову. Мне уже было не до намотки слинга, я только и думала, как бы поймать ребенка, пикирующего с меня на пол.
 
В общем, к концу второго дня безрезультатных тренировок я почти совсем впала в уныние. Мне ужасно хотелось на улицу, а перспектива стаскивать коляску с пятого этажа без лифта совершенно не вдохновляла. А запихать ребенка в слинг никак не получалось. Я истребляла запасы молочного шоколада и судорожно соображала, что же делать. Ничего более умного, кроме как посмотреть видео еще раз, я не придумала. И тут я нашла ЭТО!
 
После двухкратного просмотра ролика я, наконец, поняла, на что надо обратить внимание и в какой последовательности действовать. Первый же дубль оказался успешным, и мы с ребенком практически удовлетворились результатом. Для закрепления полученных знаний мы примотались друг к другу еще пару раз, результат оба раза порадовал надежностью и удобством. Ура, теперь я снова могу ходить гулять с ребенком! В общем, кто хочет научиться носить ребенка в слинге на спине, очень рекомендую эту видеоинструкцию .
Комментировать от
или
еще рекомендуем