Я здесь:
8
103

Идеальная сумка

Недавно тут активно обсуждали «мини-сумочки для мини-девушек». Я, конечно, не мини-девушка, может быть, поэтому такие шедевры дизайнерской мысли в моем обиходе применения не нашли. Так что сегодня расскажу о том, чем активно пользуюсь. То есть, об идеальной сумке как я ее понимаю.

  1. Материал.

Сумки я предпочитаю либо кожаные, так как они договечны, либо текстильные, так как они удобны в уходе.

null
  1. Цвет.

Поскольку я – приверженец классического стиля, сумки предпочитаю универсальных, подходящих ко всему цветов. Как правило, это черный либо коричневый для зимы и белый либо бежевый для лета.

null
  1. Размер.

Сумка не должна напоминать авоську, мешок или портфель, то есть должна быть достаточно миниатюрной. Но при этом в нее должно помещаться все и немного больше. В моей сумке, например, легко уместится батон хлеба, бутылка лимонада и шоколадка. И это не считая косметики, документов и прочих мелочей.

null
  1. Карманы.

Чем больше, тем лучше! Маленькие и большие, внешние и внутренние, на молнии и на кнопках – пусть будут! Карманы позволяют рассовать все мелочи по разным местам и легко их найти в случае необходимости.

null
  1. Ремни.

Идеальная сумка должна быть оборудована как ручками для ношения в руках, так и плечевым ремнем, позволяющим в случае необходимости освободить руки.

null

Свою нынешнюю сумку, отвечающую всем моим многочисленным требованиям, я купила на Гранд Базаре в Стамбуле 3 года назад. Где только мы с ней с тех пор не побывали, а она все как новая. Вот что значит идеальная сумка!

null
 
Комментировать от
или
  • после рождения ребенка перешла на рюкзаки, они позволяют освободить руки. Да и к моему "мальчишечьему" виду рюкзак больше сумки подойдет (каблуки уж давно не одевала, ребенок - такой круть!).

    • Ни одна не понравилась( Сумки покупаю когда из кожи, когда из кожзама. Мне не принципиально, лишь бы моделька понравиласьgirl_sigh.gif.

      • Я выбираю недорогие сумки. У меня их много, можно менять каждый  день. Жалко больших денег на одну дорогую, и затаскать ее до дыр.

        • Вторая понравилась, только цвета люблю посветлее) 

          • ну большинство людей врятли смогут купить фирменную или турецкую сумки

            • В конце весны смотрела на том же Гранд Базаре кожаные сумки - от 150 долларов и выше. То есть, если хорошо умеешь торговоться, то до сотни скинуть можно. За такую же цену хорошая кожа и на оптовых базах стоит. Когда их привозят к нам, то наценка составляет еще порядка 30-40 долларов.

          • Согласен, сумка - не авоська, хотя иногда, глядя на сумку нашей супер-динамичной бабушки, я думаю, что ее сумка- это полноценный мешок для полбазара. Но, как выбрать правильную сумку для жены (я не про форму или размер, это я более- менее усвоил), чтобы она не порвалась, не потеряла собачки на замках, не рвалась подкладка.

            Скоро опять пойдем выбирать, хочется знать, как проверить ДО покупки, что она прослужит хотя бы сезон?

            • По моему опыту, сумку надо покупать либо фирменную, либо проверенного производителя. Известные бренды не экономят на фурнитуре, поэтому сумка, как правило, служит долго. И вот качество турецких сумок меня устраивает, поэтому на одыхе я себе стараюсь присмотреть что-нибудь. А вот покупка российских или китайских сумок всегда лотерея, там и фурнитура часто летит, и подкладочная ткань рвется.

          еще рекомендуем