Я здесь:
  • Дарья
  • Блог
  • Посудомоечная машина
37
130

Посудомоечная машина

В нашей семье с момента ее создания действовало железное разделение труда: я готовлю, а муж моет посуду. Так мы благополучно жили 6 лет, а потом мужу такой порядок вещей надоел, и он захотел приобрести посудомоечную машину, чтобы она вместо него посуду мыла. Так в нашем доме появился новый бытовой агрегат.

null

Целую неделю мы мыли все, что попадалось под руку, и не могли остановиться. Перемыли всю хрустальную посуду из серванта, антикварные ложки, в недрах кладовки были найдены граненые стаканы советских времен с жутким желтым налетом. Их было решено тоже вымыть и отправить на дачу. Но после мытья они стали настолько блестящи и прозрачны, что их оставили дома, и они до сих пор служат нам верой и правдой. В общем, покупкой мы оказались очень довольны.

Моет посудомоечная машина идеально. Особенно это заметно по стеклянной посуде. Очень существенно экономит время. Теперь помывка горы посуды после гостей совершенно не проблема: закидал в посудомойку, а сам с бокалом вина на диван к телевизору. Однако, есть у нее и один серьезный недостаток: в ней нельзя мыть деревянную и алюминиевую посуду, поэтому нести вахту около раковины иногда все-таки приходится.

null

Но, в целом, плюсы данного агрегата значительно перевешивают минусы. Поэтому меня несколько удивляет тот факт, что в домах моих российских знакомых такие штуки можно встретить крайне редко. Хотя у родственников в Германии посудомоечная машина – норма жизни. Да-да, я уже слышу возмущение сторонников ручного труда и постараюсь развеять некоторые заблуждения.

1. Я сама отмою лучше!

Не отмоете. Рабочая температура в посудомоечной машине – 70 градусов, что позволяет отмывать самые стойкие загрязнения. После посещения посудомоечной машины рельефный узор на вилках начинает блестеть как новый, а пространство между зубьями радует глаз отсутствием темных пятен.

2. Меня мытье посуды успокаивает.

Спокойная музыка и ароматерапия – ничуть не худшие релаксанты, а вот вреда коже рук от них куда как меньше, чем от воды и моющего средства.

3. А мне нравится мыть посуду!

Время очень быстротечно, и я предпочитаю тратить его на любимые дела, в которых меня не сможет заменить умная машина.

null

С посудомоечной машиной мы живем уже пять лет. Однажды она сломалась, окунув нас в необходимость регулярно стоять у раковины, и как-то это окунание нас не вдохновило. Не хочется, в общем, назад в прошлое. А когда я захожу на кухню и вижу ее, меня иногда посещает дурацкая мысль, почему же башковитые люди до сих пор не изобрели машину для приготовления еды?

 
Комментировать от
или
  • ​Конечно каждый сам принимает решение покупать или лучше самому помыть посуду.Но мой совет, если семья из4 человек или больше, то машина всё таки будет вам в помощь.А если вы маленькая семья, то машина будет стоять долго без дела.Посудомоечная посуда имеет больше приемуществ, чем минусов.Поэтому каждому своё!

    • мы купили посудомойку, когда наша семья состояла из двух человек. Без дела она у нас никогда не стояла.

    • у нас была машина, когда семья была из з человек, работала она реже, сейчас у нас в семье 6 человек работает каждый день, а если гости то и по2 раза на день, конечно же я нежалею

  • good.gifблин классно как! 

    • я тоже такую хочу. ненавижу мыть посуду. 

      • Посудомоечная машина вещь конечно хорошая, но не для нас. Помещение не позволяет.

         

        • Мне тоже нравится наша посудомойка, она у нас уже полтора года. Но никто из родных и знакомых меня не понял.... Общее мнение было - шикуете, ребята, покупаете ненужные вещи. Много еще дремучих людей.

          • Я бы тоже от машинки не отказалась, просто как и у большенства не сильно много посуды накапливается, приучила мужа, что помыть после себя тарелку не так уж сложно)

            • Целыми днями мою посуду. И откуда она берется!? А размеры кухни не позволяют приобрести такую полезную штуку,а  я бы с удовольствием))))))

              • У меня кухня 5 квадратных метров. Меньше я не видела. Однако вот такая штуковина в нее поместилась.

            • Пометил у себя в блокнотике: купить посудомоечную машину. Только я у себя в городе на нее в магазинах не натыкался, пойду поспрашиваю. Заодно появилась идея написать статью: "Посудомоечная машина как причина снижения количества заключаемых браков")).

              • Даже если мужчина купит всю мыслимую и немыслимую технику, у него не отпадет потребность в женщине. Так что лучше пишите статью: "Посудомоечная машина как причина снижения количества расторгнутых браков" beee.gif

            • Я всегда готовлю много и разнообразно, да и в семье приняты постоянные перекусы. Так что  посудомоечная машина-моя мечта. И правда много времени у раковины провожу(( У мужа нет такого, чтоб он сам за собой одну тарелку помыл cray.gifдаже если раковина пустая, и то поставит! diablo.gif

              • Классное приобретение, но, как мне кажется, для большой семьи или семьи, где готовят первое, второе, третье и компот d_coffee.gif

              • Посудомоечная машина - это очень здорово, но нам не подходит - я посчитала, что очень она дорого обходится.

                • А я действительно обожаю мыть посуду - меня это успокаивает как ничто другое. Я часто когда расстроена или меня разозлили иду и мою посуду и чем больше её - тем лучше=)

                  Но от покупки посудомойки скорее всего не откажусь, но в своей квартире. Один минус нас в семье трое и едим мы как воробушки (2-3 тарелки за прием пищи) и чтоже в посудумойку класть три тарелки?

                  • Ну знаешь ли, машину для еды. Найми повара и тебе не придется готовить самой. У меня всегда сложность с мытьем кастроль, так а если нельзя, то помыть тарелку с вилкой не трудно, а застолья бывают не так часто, чтоб у стать мыть посуду. Так что если не лень, то оно и не напрягает вовсе.

                    • я все тоже мечтаю о посудомоечной машине, но в нее надо много посуды загружать, чтобы "порожняком" не гонять. Так, что мне проще руками помыть))

                      •  

                        Я не понимаю смысл пользоваться ее каждый день.  Помыть пару тарелок я и руками могу, а застолья у нас очень редко, все больше чашек после прихода гостей, но и их помыть не несть проблема. А вот электричество я тоже слышала, что много кушает.

                        • Всегда был категорически против посудомоечных машин

                          • У нас такая вещь не прижилась, уже лет пять как купили а пользуемся только после каких то застольев пару раз в год))

                            • Эххх) чудесное изобретение человечества) себе такую тоже хочу)) но нету пока)

                              • Я вот никак не решаюсь купить такую машинку))) Мне кажется, что она будет у меня стоять без дела... Привычка мыть руками)))

                                • А мы вот все никак не решаемся на приобретение данного чуда. А все из за того, что нам говорят, что это не экономично, мыть в машине три тарелки, грубо говоря...

                                  • Мы три тарелки в машине не моем :) У меня за сутки как раз на полную машину посуды накапливается. Но у меня машинка узкая, 45 сантиметров, более объемную не позволяют размеры кухни.

                                  • Вот и я о том же, Вика. У меня тоже далеко не всегда накапливается гора посуды за день. А копить ее 2 или 3 дня - тоже не вариант, тем более, что посуды у нас не много. Хотя сама по себе вещь удобная - пользовалась знаю.

                                • А электричество? Она же прожорлива как семья термитов? А специальные средства, чтобы без налета, чтобы отмывала и смывалось? Не остается моющего средства? В углах?

                                  А кастрюли и сковороды в ней мыть можно?

                                  • Да не так уж много она электричества потребляет. Плазма, по моим ощущениям, более прожорлива. В качестве моющих средств мы используем таблетки, в них уже все необходимые компоненты присутствуют. Если их брать по акции, то получается вполне приемлемая цена. Средства на посуде не остается, только соли из воды при сушке могут конденсироваться. Кастрюли и сковороды в ней мыть можно. А посуды с углами у меня нет, так что по этому пункту не подскажу.

                                  • У нас довольно жесткая вода. В стиралку регулярно калгон закидываем. А с посудомойкой не знаю, можно ли? Нам же потом с этого есть.

                                  • Если она жрет меньше плазмы, то стиралка и посудомоечная - это еще экономное приобретение(Я не говорю о стирке на 95 градусов). Но мне все же кажется что это просто ваши ощущения - она не может потребялть меньше чем плазма и даже чем ЭЛТ, хотя я могу ошибаться.

                                  • В моющие средства для посудомоечные машин обычно уже входит компонент для смягчения воды. Если после мытья на мосуде остаются пятна от соли, то можно дополнительно в машину засыпать соль для смягчения.

                                  • Ну меня тоже поначалу этот вопрос занимал. Поэтому решили мы засечь потребление. Посмотрели показания счетчика, загрузили, запустили. А поскольку я домашние дела делаю на полуавтомате, забыла, что мы эксперименты ставим, и еще стиралку загрузила и запустила :) Когда обе машины закончили работать, показания счетчика увеличились всего на 2 киловатта. На этом мы успокоились и больше проблемой энергопотребления не заморачиваемся.

                                • Есть! Называется мультиварка!

                                  • Мультиварка готовит далеко не все. Плюс основное время при готовке уходит на мойку/очистку/нарезку, мультиварка тут не поможет. Так что плюсы мультиварки исчерпываются сохранением блюда горячим в течение заданного времени и готовкой каши к завтраку. Но мы завтракаем творогом :)

                                  • А если завтракать творожной запеканкой или манником? Я считаю что мультиварка просто чудо, только пока не купила ещё.

                                  • Манники у нас не пошли, а запеканка не самый полезный продукт. Я тоже думала о покупке мультиварки, но пока, вроде, и сама с готовкой справляюсь.

                                еще рекомендуем