Я здесь:
  • Дарья
  • Блог
  • Это удобное слово «слинг»…
6
25

Это удобное слово «слинг»…

Многие мамы жалуются, что с появлением ребенка их жизнь кардинально изменилась и стала ограничена лишь стенами квартиры и непродолжительными прогулками с ребенком по парку. Никакой, в общем, свободы для передвижения и простора для творчества. Я на подобные жалобы всегда лишь недоуменно пожимаю плечами: мне такие проблемы неведомы, и жизнь моя с появлением сына стала гораздо интереснее и разнообразнее. Мы все делаем вместе с ребенком: ходим по магазинам, ездим в гости и даже путешествуем. А все потому, что мы с ним с первых месяцев жизни освоили чудо-приспособление – слинг.

Вообще, слинг как способ переноски ребенка известен с давних времен. Однако, в наш век новых технологий и стремительных скоростей, многие мамы (на мой взгляд, крайне непредусмотрительно) променяли это простое приспособление на громоздкую и тяжелую коляску. В результате отсутствие пандуса у магазина или узкие двери в государственном учреждении становятся непреодолимым препятствием для мамы с малышом. А если еще в доме нет лифта, то остается только сесть около телевизора и поминать свою былую мобильность слабоалкогольным кефиром (крепкие алкогольные напитки кормящим мамам противопоказаны).

То ли дело слинг. С ним можно ходить куда угодно и когда угодно. В банк, на почту, в поликлинику, в торговый центр и администрацию – все двери открыты, все пути преодолимы. Ребенок всегда под присмотром, и не занята голова навязчивыми сомнениями, хорошо ли сейчас малышу, оставленному с бабушкой-соседкой. Руки свободны, спина не кричит «караул» от тягания многокилограммовой коляски вверх-вниз, а младенец, постоянно ощущающий мамино тепло и запах, спокоен и счастлив. Разве можно на что-то променять такую степень свободы? Ни-за-что!

Оказывается, у нас в Ярославле много прогрессивных слингомам. И вот 1 июня, в День защиты детей, они собрались на Волжской набережной, чтобы наглядно продемонстрировать, насколько широко можно раздвинуть стены своей квартиры, если взять на вооружение опыт далеких предков. Ну и мы с моим слингосыном не смогли пропустить такое увлекательное мероприятие. Акция в поддержку активного материнства «Сердцем к сердцу» собрала большое количество участников.

null

Всем мамам были выданы шарики в форме сердечек, на которых участницы написали свое имя и имя ребенка.

null

А потом началась коллективная прогулка по Волжской Набережной.

null

Которая закончилась на Стрелке отпусканием ярких шариков в хмурящееся июньское небо.

null

А еще среди участников провели розыгрыш призов. И мы с сынулей выиграли вот такой веселый слингозначок.

null

В общем, без слинга – никуда, а со слингом – хоть куда.

 
Комментировать от
или
  • У нас коляска - атрибут выходного дня, когда дома папа, и он способен стащить этот агрегат с пятого этажа без лифта, а потом затащить обратно. Я не сторонник превращать материнство в подвиг, поэтому мне хватает тягания одного одиннадцатикилограммового ребенка. А на нас с сыном с слинге, наоборот, все умиляются.

    • Поддерживаю, но отчасти))) В смысле, что и коляска имеет право на существование - и мы её активно пользовали,  но и слинг был, месяцев до 3х, и рюкзак-кенгуру (причем он - еще со старшей), и даже успела своим примером тетку  "заразить" мобильностью.  В общем, я -за слинг, и классно,что у вас слингомам много - у нас обычно смотрят, как на неполноценных, да еще и лезут  "ему там неудобно, тесно, жарко"  и т.п....

      • Я таким не пользовалась, не успела. Они появились как раз тогда, когда у нас необходимость в этом исчезла, но могу сказать, что ни разу об этом не пожалела. Я бы с куском ткани замотанная не ходилабы. А вот как у меня родила летом, так это от жары с ума сойти можно да еще и друг друга греть, плюс нагрузка на спину. Коляски это лучшее. И мама свободней и ребенку комфортно. 

        • Ребенку комфортно рядом с мамой,  а не в трясущейся тележке.

      • Я слингом не пользовалась. Не говорю, что против или плохо. Просто не довелось. Может со вторым ребенком и попробую

        • Не, я месяцев с трех начала практиковать. Ребенок днем в кровати вообще не спал, а в слинге мог по два часа спать. Вчера на слингошествии девочки даже с месячными детьми были.

      еще рекомендуем