Я здесь:
  • Никита
  • Блог
  • Концерт Би-2 в Астрахани
7
237

Концерт Би-2 в Астрахани

С того дня, когда в нашем городе произошло это знаменательное событие прошел уже почти месяц, но впечатление останется надолго. Би-2 для меня не просто одна из любимых групп - это песни из самого детства, на которых выросло не одно поколение. Такое трепетное отношение объясняется качеством материала, родным языком и менталитетом, что на самом деле редкость на сегодняшний день - российская рок-сцена постепенно беднеет, старые группы распадаются, а новых не появляется, поэтому каждый такой концерт - целое событие.

Приключения начались еще до начала концерта. Он проходил в театра оперы и балета, находящемся на территории парка. Мы с друзьями сидели на лавке, общаясь в предвкушении шоу, когда на балкон театра внезапно вышел сам Лева из группы Би-2! Какое-то время мы просто наслаждались зрелищем, а потом закралась безумная идея - а что если попросить автограф прямо сейчас? Балкон находился на высоте примерно десяти метров и забраться туда не представлялось никакой возможности, но с собой у нас внезапно оказался блокнот, который намного проще переместить в пространстве. Ещё немного посомневавшись, мы решительно направились в сторону Левы, идя к балкону по безлюдному газону. Не знаю, увидил ли он нас и сбежал или просто докурил, но когда мы подошли к театру, на балконе Левы уже не было.

Сам концерт описать словами невозможно, если вам интересно, то лучше просто сходите. Скажу только, что зал был полон тепла и фанатской любви, что не могли не заметить музыканты - обещали еще приехать :) В конце они сфотографироваль с залом и рыбой - Астрахань, всё-таки.

null

После концерта мы попросили у звукорежиссеров, сидящих в зале, помощи в обретении заветного автографа. Узнав, что, возможно, удастся его получить, когда музыканты будут садиться в автобус у служебного выхода, сразу же туда и направились. Прождав минут 20-30, мы уже было отчаялись и собрались домой - время позднее было.

Мы ждали такси, сидя на одной из лавок и обменивались впечатлениями, когда подкралось внезапное дежавю - на балкон вышли Шура с Левой. Мы решили попробовать снова, но уже без промедлений и уверенно направились к подножию театра, где случился примерно такой вот обычно-невероятный диалог:

-Извините, а не могли вы дать автограф?
-Мы минут через десять выйдем, подождите у служебного входа.
-Да там народу много!
-А как мы вам тут дадим автограф?
-А я блокнот кину.
-Ну кидай...

Поймав блокнот, Шура и Лева благополучно удалились и по брошенной в догонку просьбе, расписались на целых трёх листках и кинули блокнот обратно. Сердечно их поблагодрив, мы вырвали по листку и счастливые отправились домой.

null

P. S. А вот мой кавер  на одну из песен, которые они пели совместно с группой Сплин.

 
Комментировать от
или
    • Креативный способ брать автограф)) Главное ,что и сами Би 2 не стали выделыватся ,а дали его))

      • Класс, я тебе завидую немного,с удовольствием бы сходила ни их концерт, они же такие профессионалы)) А мне Океан Эльзы еще нравятся, люблю бывать на их концертах

        • Океан Эльзы - отличная группа, тоже сходил бы с удовольствим, но до нас точно никогда не доедут, только если мы к ним :)

        • Это точно, в России они наверное редко бывают, а вот концерты у них улетные, драйвовые такие.

      • Никита, надо было залезать к ним на балкон! Мало того, что автограф бы получил, еще бы и потрогал Шуру и Леву rofl.gif

        • Замечательный рассказ! как бы и я хотела побывать на концерте БИ-2. очень нравится эта группа!

          еще рекомендуем