Я здесь:
  • УляSька
  • Блог
  • 8 советов как стать жаворонком
27
126

8 советов как стать жаворонком

Кто рано встает тому Бог дает. Так меня учила бабушка.Простые советы как вставать рано.

null

1. Не начинайте сразу с радикальных перемен. Начинайте постепенно, вставая на 15-30 минут раньше, чем обычно, несколько дней подряд. Потом отыграйте следующие 15 минут. Такими постепенными шагами дойдите до требуемого времени.

2. Ложитесь спать раньше. Наверняка многие из вас привыкли допоздна смотреть телевизор или сидеть в интернете. Если не избавитесь от этой привычки, то рано или поздно бросите затею стать жаворонком. Даже если заставите себя просыпаться рано утром, через какое-то время все равно сорветесь, и начнете отсыпаться по полной. В итоге, придется начинать все сначала. Я советую ложиться в постель раньше, даже когда совсем не хочется спать, и например, читать что-нибудь. А если чувствуется усталость, то скорее всего вы заснете даже быстрее, чем предполагаете.

3. Положите будильник подальше от кровати. Если он рядом, то утром вы или отключите его совсем, или нажмете кнопку отсрочки сигнала. Никогда не пользуйтесь кнопкой отсрочки сигнала. Если будильник далеко от постели, вам придется встать чтобы выключить его. Встали – значит проснулись. И не вздумайте посматривать обратно на постель.

4. Выйдите из спальни, как только отключили будильник. Не позволяйте воплотиться в реальность мыслям о возвращении в кровать. Заставьте себя выйти из комнаты. У меня уже выработалась привычка – я выхожу из комнаты, иду пописать, при этом обычно спотыкаюсь о порог в коридоре. К тому времени, как я слил воду в туалете, умылся, и взглянул на свое страшное лицо в зеркале, я уже проснулся вполне достаточно для того, чтобы встретить новый день.

5. Не задумывайтесь. Если вы позволите себе мысли вроде «что-то еще слишком рано, можно бы и еще немного поспать…», то так и не встанете. Не давайте себе возможности выбирать между «вставать» и «поваляться еще».

6. Должна быть хорошая причина. Запланируйте сделать утром что-то важное. Это будет мотивировать вас побыстрее вылезти из постели. Мне нравиться писАть по утрам, это мотивирует меня.

7. Вознаграждайте себя. Да, на первый взгляд может показаться, что просыпаться рано утром трудно, что нужно силой заставлять себя. Но если вы сделаете так, что пробуждение будет сопровождаться чем-то приятным, то через некоторое время, уже с нетерпением будете ждать следующего утра. Это может быть чашка горячего кофе или чая, и чтение интересной книги. Как вариант – очень вкусный завтрак, наблюдение рассвета, или медитация. Найдите что-то доставляющее удовольствие вам, и разбавьте этим занятием утреннюю рутину.

8. Используйте это время разумно. Не стоит просыпаться на час или два раньше, только чтобы залезть в интернет и почитать блоги и форумы, если конечно, это не является частью вашей большой цели. Не тратьте впустую утреннее время. Начните день активно!

   
Комментировать от
или
  • я могу встать раньше, если это нужно, но вообще не будите меня до 9 утра.!!!

    • Я скорее жаворонок, а муж сова.

      • Во сколько же вы просыпаетесь?

        СПасибо за дельные советы постораюсь последовать им как раз давно уже хочу приучить себя рано вставать, тем более что ребёнок идёт в первый класс. Нужно будет каждое утро рано вставать готовить завтрак, отводить в школу и многое другое. 

        ЧТо хочется добавить по пункту №3. Я будильник стараюсь всегда завести на раннее время, но почему-то всегда его не слышу. Так что кнопку отсрочки мне нажимать не зачем. 

        • Не стать сове жаворонком, хоть из кожи вон вылези.

          • Моя вечная проблема! Никак не могу встать пораньше ((( Но когда это удается, понимаю, что утро - самое прекрасное время. И все-равно нужны героические усилия, чтобы встать раненько!!! Хорошая идея запланировать что-то суперприятное на утро, ради чего захочется быстрее проснуться, надо придумать ))) 

            • Будильник, который лежит далеко разбудит не только меня, а и моих мужчин, а они точно жаворонкми ствать не хотят.

              • ...я такая жуууткая сова, уже и мужа "под себя" переделала))) 

                Совет про будильник не помогает. С меня муж смеется, говорит, что у меня будильник с ручным приводом, потому как даже если я его завожу и кладу далеко, все равно выключает кто-то другой, кому надоел сигнал, а не я. Я себе мирно соплю в 2 дырочки

                • Из меня жаворонка сделала необходимость каждый день вставать рано на работу. Теперь рано встать не проблема.

                  • Ну уж нет, это не для меня, я добровольно жаворонком стать не соглашусь! ))) Лучше буду и дальше отстаивать права сов.)) 

                    • И я думаю, что чем природа наградила, с тем и придется жить всю жизнь. Что-либо изменить вряд ли получится.

                      • Суперские советы. Я вот как раз все пытаюсь стать жаворонком, у меня это пока не получается. Может, воспользовавшись вашими советами это получиться))

                         

                        • Я не могу себя назвать ни совой, ни жаворонком. Могу с одинковым успехом и рано лень, и рано встать) И думаю, это очень хорошо))

                          • О! И я такая! Но все же мне больше нравится рано вставать, мне понравились советы о приятном чем-то утром, и о том, что надо делать что-то из "больших целей". Попробую, может и буду вставать в 5 (в 7 для меня - это не рано, это не жаворонокblush2.gif).

                        • Жаворонком быть отлично- с утра все дела быстрее делаются и намного легче. Проблема только в том, что мне, например, редко удается рано ложиться)), а когда рано лягу, то просыпаюсь поздно)).

                          • А я была совой всю свою жизнь, но сейчас перевоспитала себя в жаворонка, так что встаю даже на выходных не позже 7.30 - 8.00, а в будни - 6.00-6.30.  Ранние подъемы и стабильный режим сделали меня более собранной, организованной и пунктуальной. И хоть поначалу трудно было ложиться рано и рано вставать, сейчас я рада, что у меня получилось. А то когда встаешь в 10.00, а то и позже, кажется, что полдня проспал и ничего не успел...

                            • Последние три года встаю в 7,так как ребенка надо в сад отводить,это уже привычка,даже на выходных рано встаю,причем иногда сама просыпаюсь за 5 минут до будильника

                              • А я попробую. Могу вставать рано, но пару дней, а потом ухожу в отсыпку . А так полезно рано вставать)))

                                 

                                • Я было жаворонком, но дочь и муж меня "перевоспитали" на сову(

                                  • Я слышал, что "переделать себя" в жаворонка или сову просто невозможно потому, что в каждом организме уже заложен жаворонок или сова 

                                    • Я сова, и бесполезно перестраиваться, если я рано лягу, то уснуть не удасться, а вставать рано для меня мука жуткая, понимаю, что надо - с трудом отрываю голову от подушки...

                                      • Да, человек может привыкнуть к режимам, но организм все равно возьмет свое. Дети маленькие есть у всех и если мой сын ел например в 6 утра, то я просывалась как по будильнику сама, но когда эта необходимость отпала я перестала просыпаться в это время, потому что мой мозг не думает что мне нужно не проспать и отдыхает себе спокойно. Насиловать себя не ужно. Надо распределять свой день в зависимости от от своего не режима

                                        • А я верю, что можно добиться желаемого результата. Вот мне такое надо, очень хочу научиться вставать пораньше. Говорят, чтобы что нибудь вошло в привычку, это нужно повторять 21 день, а потом организм привыкаетgirl_wink.gif

                                          •  

                                            Насчет выработки привычки – это верно подмечено. Пока ребенок вставал ежедневно в 7  -я поднималась хорошо, но потом мы стали спать дольше, а подниматься стало все сложней. Когда стали ходить в садик, пришлось вырабатывать привычку, но на выходных мы всей семьей все равно спим дольше. Будильник подальше – отличный вариант. У меня так папа встает. В кровать хочется вернуться, но я себе не даю, действительно утром очень многое нужно сделать.

                                            • Человек способен выработать для себя оптимальный режим, наиболее удобный для него, однако здесь есть очень много всяких "но", в связи с которыми в каждой ситуации и подход должен быть разный. 

                                              • "Встапи - значит  проснулись" Когда ж такое было... после детского сада?

                                                • Ох, у меня вот другой вопрос, как стать совой! У меня уже сил нет. Я спать ложусь в часов 12 - час ночи и поднимаюсь в 7. Я хочу спать, но не могуууу!!! Вот как себя научить спать по дольше, что бы выспаться наконец то!?

                                                  • Мне кажеться, как природой в человеке заложено, так оно и будет. Если мне проще встать раньше, но леч спать тоже раньше, то хоть что со мной делай - человека не переделать.

                                                    еще рекомендуем