Я здесь:
  • Ольга Ленц
  • Блог
  • Кто может стать программистом
2
322

Кто может стать программистом

Кто может стать программистом фото 1
На сегодняшний день профессия программист — является не только актуальной, но и одной из самых загадочных, и до конца понятных профессий. Я думаю, что вы не раз ловили себя на мысли, что все что вы можете сказать об этом — это то, что программист это человек, который пишет программы.

И это действительно так. Точнее уже не скажешь, потому что все, что еще можно добавить по этому поводу, членораздельно и удобокомпактно может поместиться только в голове этого самого программиста или таких же чудиков, как он сам. Единственно, чем можно еще дополнить эту немногословную характеристику только тем, что это человек без личной жизни, полностью погруженный в свою работу.

Но на девушек это загадочное слово «программист» производит просто магическое действие и вызывает различного рода ассоциации. Ассоциации первого уровня связаны со словами «гений» и «деньги» . Ассоциации второго уровня — с логическими закономерными последствиями предыдущих двух слов. Поэтому, как только в поле слышимости одной из красавиц , вибрации звуковых волн создают это сладкое звучание «программист» у неё сразу же возникает желание взяться за одного из таких умников: помыть его, побрить, выпрямить и отправиться с ним прямой дорогой в ЗАГС.

Кто может стать программистом фото 2

Все, с сегодняшнего дня я программист! С такой мыслью проснулся я сегодня и твердо решил, что пока не достигну какого либо результата от компа не отойду. Я понимаю, что мне будет не легко, но «дорогу осилит идущий» и если я буду настойчив в своем желании, то у меня обязательно все получится. Говорят, что программистами не рождаются ими становятся, поэтому шанс у меня определенно есть, а главное у меня есть непреодолимое желание научиться.


Если это про вас, то естественно, что первый ваш вопрос будет: «с чего начать?»

А начинать нужно с себя любимого. То есть: нужно, прежде всего, определить есть ли у вас наклонности к этому не легкому, скажу я вам , делу. Точнее нелегкое оно для того, у кого нет к нему интереса..

Если вам не составляет труда объяснить человеку как доехать из одной точки города в другую с тремя пересадками, не жестикулируя при этом руками, то у вас, определенно, есть шанс овладеть этой фантастической профессией и больше того, возможно, вас ждет карьера крутого прогера.

Способности к программированию вытекают из умения составлять алгоритмы. Это могут быть как математические модели, так и словесные. Если уделять этому процессу, ежедневно, определенное количество времени, то вы вскоре освоите процесс поэтапного воспроизведения события, что и является алгоритмом. А когда эта необходимость перерастет в потребность, это будет сигналом, что вы стали готовы к тому, чтобы начать грызть гранит, состоящий из цифр и тегов.

Хоть и говорят, что программистами не рождаются ими становятся, но внимательное наблюдение за образом мышления такого человека, убеждает меня, что все-таки, наверное рождаются.

Обычно программирование привлекает людей, склонных к логическому мышлению и аналитическим складом ума. Это любители самосовершенствоваться, приобретать новые знания, разгадывать заковыристые ребусы, решать неподдающиеся задачи, находить выход из любой ситуации, а главное, получать от этого удовольствие. Этими качествами своей личности они пользуются повседневно, применяя их в обыденной жизни, так как для них это естественно. Если бы Барон Мюнхаузен жил бы в веке компьютерных технологий он, определенно, выбрал бы профессию программиста.

Так что, дорогие мои, если вы все-таки решили, что программирование это то, что вам просто необходимо, чтобы идти в ногу со временем, то я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом и надеюсь, у вас все обязательно получится.

И в заключении анекдот, чтобы немного понять образ мысли программиста:

Жена отправляет мужа-программиста в магазин за хлебом.

— Купи батон, и спроси есть ли яйца, если есть возьми десяток…

В магазине:

— Дайте батон. (Даёт) А у вас яйца есть?

— Есть.

— Тогда дайте еще 9 батонов.

Кто не понял, пишите в комментариях, подскажем.

Сайт автора: www.zhakanov.com


 
Комментировать от
или
  • Это точно. Имею опыт общения с одним таким. Жалуется, что его люди не понимают. И еще нервничает по этому поводу. Пытаюсь ему объяснить, что люди возможно мыслят по другому и не всегда понимают, что ты имеешь  в виду, Они же на земле живут, а ты в виртуале, вот и разница. Тем не менее, оказывается, тоже человек, и с очень тонкой душой, легко обидеть, так что приходится, как-то находить​ точки соприкосновения.  Трудно, конечно, но что делать.

    • А ещё программисты довольно таки загадочные люди. И иногда, а вернее, очень часто, с ними сложновато общаться. Наверное, как и им с нами, не программистами mosking.gif

      еще рекомендуем