Я здесь:
  • Ольга Ленц
  • Блог
  • Ссоримся-миримся
0
2

Ссоримся-миримся

Ссоримся-миримся фото 1
Куда ни плюнь, все вокруг пользуются компьютерами и интернетом, и в то же время, все вокруг говорят, что это не приносит никакой пользы человеку. Это разрушает отношения в семье, вносит разделения между близкими людьми и тому подобное. Я согласен с этим, но только наполовину. Наполовину, потому, что разделение в семье действительно может быть, если компьютер или ноутбук есть только у половины членов семьи. Если же у каждого есть свой ПК или ноут, то как раз наоборот, помощь компьютера в решении семейных проблем просто неоценима. Убедился на собственном опыте и даже вывел определенные плюсы разрешения конфликтов через интернет: но все по-порядку.

Ссоримся-миримся фото 2
Если во время ссоры вы видите, что выяснения отношений переходят на высокие нотки, быстро разбегайтесь по комнатам и садитесь за ноутбук или комп (у кого что есть), каждый за свой, естественно. За одним не получится, а то чего доброго и компьютер может пострадать. И начинайте переписку. Лучше всего в Агенте, так как это программка и все ваши диалоги останутся при вас . Преимущества такого общения колоссальны и послужат только к сохранению мира в семье:

Во-первых: вы можете спокойно, исключая эмоции, высказать друг другу все, что думаете.

Во-вторых: вы не сможете перебить друг друга, вам придется соблюдать очередность. Что

очень важно в ссоре, дать возможность высказаться другому.

В третьих: вы будете способны вести конструктивный диалог, не срываясь на крик и другие разрушительные эмоции.

В четвертых: вы всегда можете обдумать свой ответ и правильно выразить свою мысль.

В пятых: Пока вы будете все это писать, ваш гнев определенно поутихнет (химический

процесс завершится) и вы будете способны к примирению.

В шестых: Вас не будут слышать дети, соседи и окружающие дома.

В седьмых: Когда мир будет восстановлен, уже на зачем будет обвинять друг друга в чем-

либо, вы с улыбкой встречаетесь и идёте пить чай.

Вот не поверите, но способ очень действенный, получше всяческих советов, типа: сдерживайте свои эмоции (которые, в порыве гнева, сдержать просто невозможно), старайтесь не раздражаться (а как, когда уже обе стороны заведены, как пружина), уйдите, чтобы вас не слышали дети (но они-то не глухие, а шепотом мы не можем).

Воспользуетесь вы или нет моими советами, это не столь важно, главное, чтобы вы всегда после ссоры могли сказать друг другу: прости, был или была не права.

сайт автора: www.zhakanov.com

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем