Я здесь:
0
1

Сужу по "лучшим"

Мне часто говорят: "Не суди людей по себе". А по кому я должна судить? Кому, как не мне лучше знать, что может, а что не может другой человек? Я, если признаться честно, и себя равняю по другим людям: в ком-то вижу стимул, у кого-то учусь, от кого-то получаю информацию, что не надо делать, чтобы быть похожей на своего анти-идеала. Мне это помогает развиваться, к чему-то стремиться.
Когда мне говорят, что я должна пожалеть женщину, которую бросил муж через 13 лет совместной жизни, я не могу даже заставить себя жалеть ее. Ведь я знаю, что женщина – это дочь обеспеченных родителей, здоровая, не инвалид, с высшим образованием, в прекрасном возрасте, когда еще можно горы свернуть. За что жалеть? Я знаю кучу других примеров, когда женщины, брошенные мужьями, вставали на ноги, сжав зубы и затянув потуже ремень, но со временем доказывали бывшим мужьям и всему миру, чего они стоят. Я склонна равнять себя по этим, сильным женщинам. Для меня сила – это умение возраждаться из пепла. Всем бывает тяжело, у каждого из нас встречаются различные препятствия. Как мы справляемся с ними – вот показатель силы.
Что бы кто ни говорил, я буду продолжать судить по себе, когда я лучше; я буду продолжать судить по другим людям, когда они лучше меня; я всегда буду смотреть на тех, кто лучше вышел из сложившейся ситуации. Ведь нам надо учиться, ведь нам надо расти и развиваться. Я за прогресс! Даже если он возможен только после сильного жизненного удара.

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем