Я здесь:
  • Татьяна Комаровская
  • Блог
  • Как же я изменилась!
18
5

Как же я изменилась!

Беременность - все-таки, это как и радость, так и некоторые моменты грусти.

Как например, грусть по поводу изменяющейся внешности...

С детства я не отличалась худобой, но зато была спортивным и очень активным ребенком. Пока мне врачи запрещали любого вида физические нагрузки на первых порах беременности, я просто тонула в депрессии от своего отражения в зеркале. Муж пытался меня поддержать: устраивал нам совместные прогулки по городу, говорил комплименты. Это всё, безусловно, приятно. Но нет ничего правдивей пресловутого отражения в зеркале. Как любой здравый человек, я осознаю, что это временно. Я понимаю, что приоритеты сейчас у меня должны быть другими: во мне растет дитя. С каждым посещением УЗИ я все больше и больше радуюсь чувству, что внутри меня настоящий человечек! Но в моментах радости от предстоящего материнства мне кажется, что я теряюсь, как женщина, переходя больше в образ матери... 

Дорогие читательницы портала "Веселый жираф", поделитесь историями: как вы поправлялись и удавалось ли вам сбросить набранный за время беременности вес?

   
Комментировать от
или
  • Привет. Во время беременности я набрала 15 кг.. Родила, и просто... сдулась в течении первых трех месяцев. Когда кормишь грудью в любом случае худеешь. Когда кормила, весила 51 кг.! Так что не переживайте, устроено природой так, что после родов худеешь сама собой, главное - правидьно и много кормить

    • Я заметила, что стройные и худенькие женины, во время беременности, набирают больше чем полные. За то, те кто был стройный до беременности, удеют на много быстрее.  Это личное наблюдение.

      • Лерочка, я вот худенькая и за свои 2 беременности больше 7-8 кг не набирала. Когда рожала через месяц уже была в 100% форме. У меня противоположные твоим наблюдения. Наверное все таки наследственность играет свою главную роль в этом плане. Просто кто то после родов совершенствует фигуру, а кто то по-просту забивает на себя.

      • Да, скорее всего так оно и есть. У меня есть знакомая, которая после первых родов похудела почти до анарексии, через год набрала свой вес + 5 лишних килограммов, а через 2 года все сбросила до своего нормального веса. Сечас у нее второй ребенок, и история ее фигуры повторяется. 

        А еще, я читала, что организм женщины после родов, восстанавливается 3 года. И  к метаморфозам с фигурой в этот период абсолютно нормальны. 

      • вот к стати правельно ты говоришь! Я через месяц и животик убрала и кг вернула, а потом, кааак худеть начала. Пока грудью кормила, была анорексичкой, с синеми венами под тонкой кожецей на груди. А перестала кормить и вернула опять свои. Но кормила я, больше 2-х лет.

      • А вот я не сбросила ни килограмма, как была полненькой до родов, так полненькой и осталась. Белой завистью завидую девченкам, которые после родов худеют

      • Это уж как повезет Я после первых родов сильно похудела,что под глазами синяки были,зато после вторых родов какая зашла в больницу полная такая и вышла,такое ощущение было что и не рожала.И что я потом не пыталась делать все бесполезно.просто вторые роды были с большими осложнениями,которые и сказались на мне .

      • У меня роды, вернее кесарево, тоже были далеко не простыми, может, действительно, с этим связано то, что я не худею

      • У меня было 2 кесарева,первое прошло нормально,ну а второе-что имеем,то имеем

      • Мой муж после родов спросил, почему у меня живот не изменился.

    • Танюш, я склонна к полноте и еще рост у меня маленький, во время второй и первой беременности поправилась, после первой быстро пришла в форму, потому как не кормила ребенка долго, всего 2 месяца, после второй пришлось потрудиться, но все стало на свои места!!!

      • Я с первой беременностью очень поправилась ,потом все скинула при помощи спорта и умеренного питания . Даже сейчас вам необязательно много кушать , можно отказаться вполне от сладкого и жаренного , кушать на пару ,овощей побольше .

        • Я тоже помню, как  гармоны играли во мне. то смеюсь, то рыдаю! а по поводу набранного веса могу сказать, что за пол года после родов я сбросила всё что набрала!

          • В первую беременность поправилась на 22 кг.,а во вторую - на 18 кг.! Незнаю, почему так много набирается, но даже сидела на диете по совету врача и все равно к родам еле ходила...Зато после выписки из роддома-сразу начинала худеть, т.к. забот полный рот и помошников никого. 

            • Во время беременности поправилась на 16 кг. После выписли из роддома весила уже на 10 кг меньше чем перед родами. За первые 3-4 месяца очень сильно похудела ( 44 кг). Сейчас уже вернулась в свой обычный вес. 

              Татьяна, не расстраивайтесь,  вес уйдет, самое ведь главное ребенок

              • Спасибо, Анастасия! А то меня мама пугает, что я уже сильно поправилась, что живот больше нормы, что щечки появились. Кто-то ведь аккуратненький ходит, только живот и растет. Я сама немного поправилась: не только живот.

              • я была беременна первым малышом,поправилась в пределах нормы,но так как худющяя было очень заметно- мне мама тоже говорила,что гардероб нужно сменить будет 9что после родов не во что не влезу).но после родов в течении трех месяцев все само ушло.(правда у меня был очень насышенный график,я училась и академ не брала).ну еще я немного прес подкачала---в итоге я после родов стала весить меньше,чем до беременности. так что,успокойтесь и наслаждайтесь приятными моментами.

            • я сейчас на 26 недели...пока поправилась на 5 кг. не знаю как удет дальше...но у меня такое ощущение что набираю каждый...тем более еще и животик стремительно быстро растет...но я все таки надеюсь что все будет хорошо....сейчас самое главное моя кроха....!!!:))

              еще рекомендуем