Я здесь:
  • Саша Юдин
  • Блог
  • Каждому блюду свой прибор!
9
0

Каждому блюду свой прибор!

нож для масла с расширенным основанием;
нож-вилка для нарезки и раскладки сыра серповидной формы с зубцами на конце;
ложки для салатов  по размеру больше столовых;
разливательные ложки  для первых и сладких блюд (киселей, компотов) бывают разного размера, ложки для соусов имеют носик-слив;
специальная ложка  с верхним держателем для раскладки горячих блюд на тарелки;
двухрожковая вилка для раскладки сельди, вилка-лопатка для раскладки рыбных консервов в масле с пятью зубцами, соединенными перекладиной, что исключает возможность деформации тушки рыбы;
большие кондитерские щипцы для раскладки выпеченных изделий, малые – для раскладки сахара, шоколада;
щипцы для колки сахара с острыми и крепкими лезвиями;
щипцы для колки орехов;
щипцы для пищевого льда;
икорная лопатка  для икры зернистой и кетовой;
рыбная лопатка продолговатой формы для раскладки холодных и горячих рыбных блюд;
кондитерская лопатка  для раскладки пирожных и тортов.

   
Комментировать от
или
  • Ну, наша русская душа все эти приборы заменяет вилкой, или ножом)

    • Вот если бы вы еще фото приложили для наглядности...

      • Ого, сколько разнообразных столовых приборов, я о многих даже и не слышала.

        • все это хорошо, только вот в повседневной жизни думаю такое не применимо, а в ресторан не все ходят.

          • А у меня сестра даже специальные курсы заканчивала, чтобы знать все о приборах!

            • Ой сколько всего нужно оказывается. Никогда о таких приборах не слышала.

            • да тут хоть бы кушать регулярно те продукты, которые для этих приборов - а уж с самим прибором как-то можно разобраться...

              еще рекомендуем