Я здесь:
  • Павел Депп
  • Блог
  • Приятные мелочи автотуризма: надувной матрас
9
186

Приятные мелочи автотуризма: надувной матрас

Кажется, чего тут мудрить, обычный матрасец для купания в море или речке подойдет. Так думают многие, пока один раз не поспят. На таком матрасе можно спать только в состоянии нестояния. С него съезжает все и простынь или покрывало, и спальник, и человек. Причем, если вы хотите проснуться не на полу, то у каждого должен быть свой матрас. Так что обычный купальный матрас – не выход.

Когда вы решите, что хотите спать с комфортом (есть такие люди, которые предпочитают теплое и мягкое под спинку в любых условиях), собирайтесь в магазин. Пойдем выбирать матрас для спанья на природе.

Размеры: Оптимально, по площади палатки минус зона для рюкзаков, которые никто не оставляет снаружи.

Мы выбрали Матрас надувной INTEX 68759 Queen

Размеры: 203см. х 152см. х 22см. Насос в комплекте.

 

null

Покрытие: бархатное или велюровое.

У него отличное покрытие, как раз ничего не соскальзывает, потому что бархатный (только кошкам он тоже понравился dash2.gif).

Толщина: И достаточно солидная толщина 22 см.

(Кстати, когда мы, один раз, разбили палатку слишком близко к воде, и проснулись ВНУТРИ прибоя, мы только уточнили стаскивает нас или нет, и продолжили спать на сухом до утра, все равно, остальное можно было высушить только после перетаскивания палатки подальше)

Насос: НУЖЕН!

Да, насос там прилагается, но чтобы им воспользоваться, нужно чувствовать в себе Геракла, я ленив, просто подключил автомобильный компрессор.

А, вот, для сдувания насос помог. А то даже не знаю, сколько времени мы бы его приводили в умеренные габариты, подходящие для багажника.

Так как дома у нас есть кошки, матрас мы держим в недоступном для них месте, потому что они считают его идеальной дралкой для когтей. Учитывайте.

Желаю комфортного отдыха на природе.

Комментировать от
или
  • Ха! Помню, как в моей студенческой неспокойной молодости, пошли мы в поход, а половина из нас забыли рбкзаки с одеалами. Ну не было тогда ещё всех этих прелестей. От нам всем весело было))) Но всё равно хорошо отдохнули. Тогда мы узнали, что иногда пространство может меняться в объёмах и где раньше было тесно, может стать очень даже просторно)))

  • Наверно, нам везет. у нас он 4-ю поездку держит - никаких нареканий. Но нас сразу кошки построили, мы за ним очень следили. И всегда смотрим на что собираемся его положить. Он у нас живет в палатке, на песке или на гальке у нас каримат и покрывала.

    Может это потому, что мы его надуваем раз и на неделю. Обычно это стандартное время нашего пребывания на одном месте. ну и когда гости приезжают, раза 3-4 в год.

    • А долго он у тебя живет? Тоже покупаю INTEX, но меняю обычно через две-три вылазки, рвется.

      • Для похода - это то что нужно. но когда вижу эти матраца на пляже так и хочется сказать - ну на какой фиг он вам сдался. Больше часа уходит, чтобы его надуть, а потом вымыть просушить и сдуть. Да и тащить его, если без машины. Не знаю, но лично для меня это неудобный вариант для пляжа, а вот для похода с ночевкой отличный вариант.

        • Такой матрасик кажется, сегодня есть у каждого. Даже обычные надувные матрасы для купания в воде, и те уже давно уступили место вот таким спальным надувным местам. Единственный минус - долго его надувать (накачивать), зато практичная вещь, если каждый раз сдувать его не надо.

          • Мы как раз недавно хотели купить обычный плавательный матрас, думали, на нем можно и поспать на природе и поплавать. Хорошо, что не взяли. Нужно, наверно, в специальных магазинах для туризма и отдыха приобретать матрасы, а не в обычных гипермаркетах и на рынках.

            • Можно и в гипермаркетах и на рынках, но там надо требовать, да и везде, чтобы надули. особенно на рынке. Или брать гарантийную бумажку (не меньше недели) и дома сразу надуть и посмотреть, как будет держать, нет ли где потертостей и сломов (такие бывают, если матрас хранили при низких температурах). И насос проверять.

          еще рекомендуем