Я здесь:
  • Павел Депп
  • Блог
  • Приятные мелочи автотуризма: биотуалет
28
71

Приятные мелочи автотуризма: биотуалет

Конечно, можно говорить, что какой же это отдых дикарями, если попу не обдувает на ветру, если не копаешься в земле как домашняя кошка, чтобы раскопать ямку под грязное дело, а потом закопать, чтобы никто не наступил. Но, если вы когда-нибудь бывали на более-менее обхоженных туристических тропах, вы знаете, как много туристов НЕ закапывают за собой то, что стоило бы. Свинство повсеместное и однообразное.

Так что, если вы не несете все на своем горбу, а, как мы, комфортно доезжаете до места длительного привала на автомобиле, сам бог веле воспользоваться этим современным чудом.

Хотелось бы, что бы в продаже появились уже японские разработки, с их чудо-бактериями, которых можно не менять целый год. Но пока они только в своей стране их продают, берем то, что есть. Например, вот такой компактный туалет для 3-х человек.

null

Технические характеристики Porta Potti 145 Qube

Нижний бак - 12л (для группы из 3-х человек на 3 дня, потом надо менять)

Верхний бак - 15л

Габаритные размеры - 330 х 383 х 427 мм

Слив воды - Гофро-помпа

Индикатор заполнения – нет

Кнопка сброса давления – есть

Вес - 3,6 кг

Высота - сиденья - 324 мм
Дополнительная информация - 2 образца жидкостей для верхнего и нижнего баков в комплекте

Жидкостей надо докупить из расчета сколько дней будем отдыхать+ еще на одну дезинфекцию и заправку.

Есть более крутые биоприблуды, там и индикатор наполнения есть, и объем поболее, и помпа электрическая (нафига, что мне трудно насосом накачать воду и нажать на смыв?)

 

null

Но, если вы всмотритесь в объем нижнего бака, то поймете, что тащить к месту опорожнения придется не 12 литров, а килограмм 15. И, если тащить далеко, большой бак становится неуютно весомым (объем 20 литров, вес при заполнении от 23- до 27 кг). Я не Шварценегер, лучше буду ходить выбрасывать раз в сутки, если нас будет 6-ро например.

И, если мы, таки приобретем это био – счастье, то и палатку хочется соответствующую, с нормальным тамбуром, уж если комфорт, то с интимом. Эх, еще бы денег найти вовремя на все, что хочется girl_witch.gif

null
Комментировать от
или
  • Ну вот объясните мне... покакал, пописал, а потом содержимое то всё равно надо закопать? Или можно вылить прямо так в сторону, в качестве "подарка" не там гуляющему? А если всё равно закапывать, то какой смысл? Всё же разовое производство от одного человека закопать проще, чем трёхдневное от энного кол-ва поп.

    • предмет определенно нужный и полезный, но приобретут его только единицы. так как люди купят его только тогда, когда есть лишнии деньги и нечего купить!

      • До чего техника дошла уже перевозные туалеты изобрели. 

        Изобретение конечно хорошее, только для детей. Для взрослых мне кажется и кустики сойдут. 

      • Думаю, для нашего менталитету это не актуально. Кусты еще пока растут повсеместно.

        • Замечательные изобретения 21 века. У нас такой "аппарат" на даче! Суперская вещичка!wink.gif

          • Хорошее приспособление, имеющее минусы и плюсы в эксплуатации. Плюс – туалет всегда рядом, а минус – большой вес, не все возьмут это современное чудо с собой в пеший поход. Это привилегия для автотуристов.

          • Удобно, гигиенично, просто замечательно и для ребенка и для многих родителей.  Да и пора нам уже европеизироваться.

            • Очень полезное приспособление, смущает только его вес, не легко его будет носить, учитывая весь остальной груз.

              • Не-не-не. Тут разговор о специфическом дикарском отдыхе: об автотуризме. Своя машина , конечно, ограничивает маршруты, но увеличивает степень комфорта. Автотуризм для тех, кто не фанатеет по потным спинам, натерым ногам и буреломам.

            • Вот он, отдых современного человека, воспитанного цивилизацией)) Раньше отдыхать на природу с одними рюкзаками ездили, а сейчас - помимо палатки, еды и удочек - биотуалеты, ноутбуки, мобильники........ 

              • Это привилегии автотуризма. Когда мы пешком, то не барствуем. Сильно нагрузишься - весь поход не в радость будет.

            • Вот так и живем, что туалет с собой носимmosking.gif

              Мне другой раз такую вещь с собй в город взять хочется, не то что в поход. Городские туалет кошмар, количество их небольшое, так еще и работают до 4 часов вечера, как будто потом не хочется....да и цена за такое удовольствие не очень радует

              • Меня, как абсолютное и 100% дитя бетона и асфальта, вообще невозможно затащить в такую авантюру как поход, еще и с ночевками в палатках)) В детстве, недели в крымском лагере мне хватило на всю жизньfie.gif Но ваши блоги все равно читаю с удовольствем. Вот, например,  при наличии биотулета  и такой палатки, я могла бы рискнуть))) 

              • Понравилась палатка с тамбуром. А где такое чудо продается?

                • В туристических магазинах. По Украине- это сеть магазинов "Вертикаль", там, обычно, самые лояльные цены.

              • Приспособление очень нужное. Особенно было бы отлично, если бы наши соотечественники, которые склонны загаживать все вокруг себя, пользовались бы им на отдыхе.

                • Современный горшок! Думаю,  для ребенка - находка. Мой младший брат, когда был маленьким отказывался вовсе ходить в кустики. До сих пор помню, как папа мчался домой по первому требованию. Виталя, кроме унитаза, ничего не признавал facepalm.gifТак что такой биотуалет может выручить на природе родителей, чьи детки уж очень консервативны в плане поиска укромного местечка для естественных нужд.

                  • Ничего себе. Я и не знала что такое приспособление есть мобильное для путешествий. Очень удобное с одной стороны (за попку никто не куксит в травке) и в тоже время обриминительно таскать с собой еще кучу средств. Может тогда лучше в травку?))))

                    • Не-а. особенно для ребенка. Проблема даже не в том, что может попу наколоть или не на тот листик присесть. Вечером, когда темно, для ребенка проблема сходить бог знает куда. Особенно, если срочно.

                  • Все бы были такими сознательными! А то на природе просто уже неприятно находиться, в самых непредсказуемых местах наталкиваешься на следы пребывания туристов...

                    • Для интима нужна отдельная палатка ))). 

                      Биотулет, конечно, вещь классная, наверное. Поверю вашему опыту. Но путешествуя без машины, се-таки, стоит отдать предпочтение старой доброй лопате и ямке.

                      • Когда налегке, тогда какие излишества. Только самое нужное, все ж на своем родном горбу. pardon.gif

                    • Штука очень классная! все же это лучше, чем в кустики, как по мне! А то потом ходишь и не знаешь где во что вляпаешьсяmosking.gif

                      • Жидкость влияет, к сожалению. Но если есть общественные биотуалеты (платные) в пределах 3-х км, то проще поступать более гигиенично, чем скакать как сайгак в поисках малозагаженного места. Для нас это особенно актуально, когда темнеет (а темнеет там быстро), с Вовкой. Он все-таки маленьки пока.

                        Для дач есть другие варианты, там спецсостав, он отделяет то, что жидкость от того, что будущий гумус и ничего дезинфицировать не надо. Типа отдельной компостной ямы. Мы их просто не рассматривали, так как дача (дом родителей жены) у нас в пределах города и туалет там в доме.

                        • У меня как раз на днях папа интересовался таким чудом, знаю ли я как он работает? О больших общественных слышали и видели, а вот за такие компактные – первый раз. Хотела еще уточнить, вот нужно опорожнять сие чудо, а жидкость никак не влияет на окружающую среду? Может все же в кустики и прикопать?

                          еще рекомендуем