Я здесь:
  • Павел Депп
  • Блог
  • Рюкзак для маленького туриста
7
95

Рюкзак для маленького туриста

В турпоходе у каждого должен быть рюкзак. И у папы, и у мамы, и у ребенка. Разумеется, вес должен быть разный. Это зависит не только от комплекции и пола туриста, но и от предварительной подготовки.

Но, даже если вес у рюкзака небольшой, неправильная конструкция рюкзака, может превратить в пытку элементарный поход в парковую зону. А если придется идти хотя бы 5 километров, то ребенок или быстро расхочет туристической жизни, или его рюкзак перекочует к маме.

Почему не к папе? Папа и так, обычно, нагружен как лошадь, а ребенку больше 3-5-7 кг никто не даст.

Давайте посмотри на рюкзаки поближе.

null

Для невооруженного взгляда эти рюкзаки отличаются только по форме и размерам.

Левый:

Размер: 40 x 24 x 14 см

Объем: 13 л

Вес: 600 г

Полумягкая спинка (у взрослых она должна быть значительно жестче), мягкие S-образные плечевые ремни, воздухопроницаемая сетка у всех прилегаюхиш плоскостей,.карманы по бокам (какой ребенок не собирает мусор по дороге?)

Правый:

Размер: 55 x 21 x 17 см

Объем: 22 л

Вес: 600 г

Со спинкой и лямками, карманами, держателем для палки (если надо умыться или еще для чего-то освободить руки, а палку бросать жалко, да и не нужно). По весу можно немного больше запихать, оно и понятно, этот рюкзак рассчитан на детей приблизительно 10 лет, а левый на 8-10 летних. То есть он, на всякий случай, по объему меньше.

Да, не знаю, в курсе вы или нет, но у левого молнии на желтом кармане- светоотражатели, так что ребенок будет заметен даже при бликовом свете фонаря или луны, например.

Левый рюкзак мне не нравится тем, что он широкий (Вовка у нас, как спичка), зато у него загрузка- выгрузка передняя, видите, где молния для открывания основного отделения? Это удобно, если надо что-то вынуть быстро или положить правильно. Он, вообще, горный считается, типа, компактный, ни за что не зацепится.

А для холмистой зоны, лесопосадки, гористой местности лучше правый вариант, он Уже, четче прилегает, вес можно распределить, в том числе и над головой. Такие рюкзаки больше подходят для длительных пеших походов. Загрузить без дискомфорта для ребенка можно больше (я про вес, а не про объем). Но загрузка там вертикальная (сверху), придется снять, что бы что-то достать или переложить для удобства.

Еще один нюанс, на который я бы хотел обратить внимание еще раз: спинка, прилегающая к спине ребенка должна иметь сетку, как и лямки - это залог того, что тело сможет дышать под рюкзаком. Если кто-нибудь катался на велосипеде с клеенкой на спине, он знает, как важно, что бы спина могла сделать вдох, а не утопала в едком поту.

Какие бы рекомендации я сейчас не давал, когда будете выбирать для ребенка рюкзак, берите его с собой. Примеряйте на месте.

И помните, чем рюкзак ярче, тем сложнее потерять ребенка.

П.С. Почему я не стал рассматривать неправильную загрузку рюкзака, а только конструкцию. Во-первых, еще поговорим, но не здесь. А, во-вторых, редкий родитель загружает в детский рюкзак что–то действительно тяжелое, типа тушенки, или что-нибудь растопырчатое, способное деформировать первоначальную эргономичную конструкцию рюкзака.

А сколько должен весить рюкзак маленького туриста, вы сможете понять из этих рекомендаций .

Комментировать от
или
  • Мне тоже правый больше нравится. А вес в 600 грамм? Вы видели. Такой легкий и такой вместительный, это действительно находка для туриста

    • Прикольный рюкзачок! Правда нам рано еще для походов, но хоть узнали, что такое существует!

      • Мне понравился правый рюкзак - я даже присматривала такой в магазине, но вот мне он пока не нужен я и не спешу его покупать - туризм это не про нас.

        • Мне больше понравился рюкзак, который расположен слева. Мне кажется, для ребенка он удобнее. Но если поход предстоит длительный, тогда конечно правый лучше!

          • Правый для более взрослого ребенка, маленьки не справится с корректировкой высоты (он немного выше головы получается.)

        • Правильный рюкзак во многом облегчает жизнь. Сравнивала, знаю. Все-таки, умные люди разработали конструкцию таких туристических рюкзаков, за что им огромное спасибо. Кстати, вместо чемодана с ручкой и на колесиках, я бы лучше купила себе вот такой рюкзак, но, увы, не нашла вовремя.

          • А у нас нет чемоданов, только рюкзаки. Для всех (даже для кота есть сумка-переноска с лямками, он же тяжелый станет километров через 10 mosking.gif)

        еще рекомендуем