Я здесь:
  • Павел Депп
  • Блог
  • Столовые приборы: мои предпочтения
7
18

Столовые приборы: мои предпочтения

Из личных столовых приборов, которые я бы не хотел забыть дома, мой самый любимый… термокружка. И хотя она стоила немало, я не жалею.

Отлично прилегающая крышка, возможность пить аккуратно, через дырочки (этакая непроливайка для взрослых), долгое сбережение тепла, что бывает очень кстати, там, где мы любим отдыхать, ветер вечером редко бывает ласковым как на Карибах. Ручка, которая не нагревается, даже если в чашке крутой кипяток. Легкая, отлично моется чем угодно, крепкая (пару раз на нее роняли бревна и камни). В общем. Я ее люблю.

null

А второй комплект столовых приборов был выбран за то, за что новички его не любят.

Мне он понравился тем, что легким движение руки (это я шучу), его можно разделить на два независимых инструмента. Причем, именно так разделен, как мне кажется наиболее разумным. Ну, скажите честно, когда вы пользуетесь ложкой, вам часто нужен нож? А, вот, при использовании вилки он бывает нужен. Так что тут все продумано. А когда не надо, собирается в один единый комплект (нож можно открыть как в разобранном, так и в сложенном состоянии), имеет аккуратный застегивающийся чехольчик, он же бедренный карман на брюках.

null

А, вот тот вариант, который обычно выбирают новички. Все в куче. Вроде и удобно, но слишком толстая ручка, невозможность взять приборы в две руки сразу и трудности  с отмыванием, если вляпался в жир или грязь.

 

null

Хотя, конечно, выглядит аккуратно. Да, Если купите, кольцо заменяйте сразу, слишком тоненькое, будет жалко, Если потеряете в первый же день.

Комментировать от
или
  • А я никогда не задумывалась, пользуюсь ли я ложкой и ножом одновременно. Дельное замечание, Павел! А термокружка даже дома пригодиться. Я одну кружку чая могу пить целый день, а в термокружке он остывать не будет.

    • для дома, думаю, лучше заварить каждый раз свежую порцию чая в маленькой чашке. А вот в полевых условиях на отдыхе, наверное вещь хорошая. Мы просто быстро все делали - прибежали, приготовили, поели-попили, и снова убежали кто на какие дисциплины.

    • У нас все попроще. Мы же семьей. Просто  отдыхаем. Бывает, пока дров соберешь про запас, твой чай давно замерз

  • Вот это кружка! мой дикий восторг! Очень нужная вещь в походе, и жалко будет если ее забыть дома.

     А столовые приборы  мне понравились больше те, что и вам. Распределение предметов и правда разумное.

    • О да. Помнится, я работала в цехе. Зимой он не отапливался. Грелись исключительно растворимым кофе, чтобы сразу залил кипятком - и выпил, пока не остыло. А вот в походах и без такой кружки обходились.

      • О да, термокружка - это супервещь! Причем, не только в походе - у нас в офисе зимой чай остывает быстрее, чем успевает заварится, она бы очень выручила - жаль, руки никак не дойдут купить.

        • Я бы тоже не отказалась от термокружки, правда я и не часто отдыхаю на природе, но иногда бывает.

          еще рекомендуем