Я здесь:
  • Павел Депп
  • Блог
  • Пасха, время кукарекать
10
7

Пасха, время кукарекать

 

null

Все с ума сходят с этими яйцами. Сначала их все повально покупают в количестве половины птицефабрики, потом весь дом в красках и воняет яйцами, потом надо  (обязательно!) их побрызгать у какой-нибудь церкви какой-нибудь водой. А потом есть. И это самое страшное. Не знаю как у вас, а у нас яйца становятся обязательным атрибутом завтрака, обеда и ужина, потому что надо куда-то девать все, что надарили, насвятили и подготовили к Пасхе.
В принципе, хороший праздник, уже тепло, можно погулять, встретиться с друзьями (когда родственники закончатся), в парке посидеть или на природу выбраться, у костерка нормально, в принципе.
Но везде эти яйца. И все разумные доводы, что мы столько за месяц не съедаем, не работают. Надо же всем-всем раздать (читай - поменяться).
Паски - это нормально, это вкусно и довольно долго можно ужинать исключительно ими, или завтракать, но яйца... бесконечны.
Интересно, только у меня такое отвращение к этим, в принципе, нормальным жителям холодильника?
И как их утилизировать так, что бы отвращение к 3-5-му дню поедания не развивалось?
У нас даже собака уже этих яиц не хочет (наверно, боится аллергии, я ее понимаю).

 
Комментировать от
или
  • Вообще-то яйца можно еще и бедным раздать - читай, бомжам - затем, собственно, наши предки столько и готовили, чтоб в  этот Светлый праздник все были с гостинцем, каждый попрошайка. Можно в салаты порубить, на бутеры. Можно, по сути, меньше варить и красить, если не справляетесь. Вообще не вижу проблемы.

  • Мы не много красим, штук 10-15 вполне достаточно, и то вместе с куличами на неделю хватает. Больше - уже излишество: напрасная трата денег, продуктов и нервов по поводу "ой, почему никто есть не хочет, ой, оно ж все пропадет, ой жалко...".

    •    Если честно, то единственное, что меня раздражает в этом празднике так это колличество яиц. Это не просто проблема, а катастрофа! Не понимаю зачем люди делают такое колличество!

      • А как делать эти каштаны? Где посмотреть?

      • Честно говоря, я люблю яйца в любом виде, однако, в любой другой день, кроме пасхальных праздников. Не знаю почему, но именно в эти дни меня от них отворачивает. Крашу я немного, а те которые остаются - режу в оливье.

        • Я обожаю Пасху, потому что я могу наесца вдоволь мамиными пасками(это шедеврально), а вот яйца я терпеть не могу - это единственный день в году, когда я могу съесть 2 штучки. Мой вам совет утилизируйте их очень просто - спеките пироженое "Каштаны" на одну порцию этой вкуснятины уйдет 5 штук.

          • Я их крашу штуки 4-5. Зная  что мне еще подарят. В принципе ем из за это время штуки 3 максимум.

            Думаю, на пятый день их есть уже опасно для здоровья

            еще рекомендуем