Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Девственные яйца( СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ)
9
48

Девственные яйца( СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ)

 

Интересно, а многие ли из присутствующих были в Китае?… А вы знаете, для чего в некоторых китайских начальных школах фактически отсутствуют санузлы? Точнее они присутствуют, но почти всегда пустуют. Действительно — зачем напрягаться и нести мочевой пузырь в дальний кабинет, когда для оправления малой нужды достаточно просто выйти в коридор и воспользоваться одним из многих ярких ведерок, заботливо расставленных родителями.

Кажется слегка негигиенично, что повсюду стоят емкости с мочой — ее ведь можно и разлить случайно, играя со сверстниками, а заодно и облиться самому, но это совершенно не пугает китайцев. Напротив, моча, которая накапливается в ведрах течении дня является весьма нужной в хозяйстве. Нет, ими не удобряют огород, не принимают мочевые ванны, и не используют для уринотерапии. Старички сайта могут вспомнить, что из этого продукта можно весьма успешно добывать золото, но и они будут неправы.

На самом деле, моча используется для приготовления удивительного деликатеса, носящего имя ТхонЦзы-Тан (童子蛋) Советую запомнить эти 3 иероглифа, и обратить внимание, когда вам его посоветуют отведать. Хотя, вам может встретиться и европейское название этого блюда — Девственные яйца (Virgin eggs).

Девственные яйца( СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ) фото 2
Девственные яйца( СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ) фото 3
Девственные яйца( СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ) фото 4

В приготовлении блюда возможно использование только мочи мальчиков до 10-ти лет, именно этим объясняется название деликатеса. После сбора достаточного количество благоуханной жидкости, в нее закладываются обыкновенные куриные яйца, и варятся до готовности. Скорлупа яиц в таком окружении слегка трескаются, и чумовой аромат проникает вовнутрь, пропитывая собой все яйцо.

Девственные яйца( СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ) фото 5

[img После того как яйца сварены вкрутую, их оставляют и дальше на сутки мариноваться в получившемся бульоне, дабы закрепить результат, вобрав в себя как можно больше живительной силы девственников. Местные жители, все как один не могут оторваться от этого удивительного блюда.]

Девственные яйца( СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ) фото 6
Девственные яйца( СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ) фото 7

Девственные яйца( СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ) фото 8

 
Комментировать от
или
  • Ужас. Еле сдержалась от отвращения. Беее

    • фу, блин....я как раз жую сижу, аж аппетит пропал((((

    • Это был первый рецепт, после которого мне не захотелось идти на кухню и искать что бы покушать)

      • понравился ))) щас еще один выложу ))

      • я уже практически ощутил аромат этого блюда) вкус, даже не хочу ощущать)

      • Вареная кошка по-китайски

        Китайский оптовый рынок по продаже кошек в гастрономических целях

        Наши постоянные читатели уже знакомы с такими диковинными блюдами китайской кухни, как "девственные" яйца, суп из младенцев и «три писка». Сегодня вашему вниманию предлагается очередной кулинарный изыск всеядных китайцев — вареная кошка.

        Рестораны, в которых можно отведать кошатину, прячутся на окраине Гуанчжоу (Guangzhou). И только вывеска «вареная живьем кошка» (水煮活猫) привлекает внимание людей к блюду, подаваемому здесь. Кошачье мясо стоит 10 юаней за полкило, кошачий мозг оценивается в 30 юаней за полкило, а кишечник животного стоит 50 юаней за полкило.

        Разберемся, что же это за блюдо — «вареная живьем кошка»? Повар ресторана сообщает:

        Кошка не должна быть забита до смерти, затем ее немного нужно поварить, вот это и называется «живая вареная кошка»

        Почему так много людей любят есть кошек? Посетитель ресторана, в котором подают кошек, делится:

        Употребление в пищу кошачьего мяса может вылечить астму, оно укрепляет здоровье

        На кошачьем оптовом рынке содержится более тысячи кошек, упакованных в тесные металлические клетки.

        Большинство кошек продается в провинцию Гуандун (Guangdong), потому что кантонцы (жители провинции Гуандун) особенно любят есть кошек. Употребление кошек в пищу впервые стало популярным в регионе Чаочжоу-Шаньтоу (Chaozhou-Shantou) провинции Гуандун. Китайцы, согласно своим традициям, считают, что мясо кошки является эффективным для оказания помощи инь человека и баланса ян. Причина, почему кошачье мясо в почете, заключается в наивной вере едоков в то, что оно имеет оздоравливающий эффект.

        Далее приведен процесс приготовления кошки.

        Повар кошачьего ресторана удаляет с кошки всю шерсть. По завершении процесса «ощипывания» тушку кошки подвешивают на крюк для взвешивания.

        Еще дышащая кошка помещается в кипящую воду и варится живьем. Затем повар извлекает внутренности кошки.

        Для того чтобы гарантировать свежесть кошачьего мяса, большинство кошачьих ресторанов применяют жестокие избиения и подобные им методы убоя живых кошек.

        Чем больше страданий, тем лучше вкус. Делается это для того, чтобы кровь полностью впиталась в плоть, тогда мясо кошки будет иметь прекрасный вкус


         

      • прямо зверство,ладно убили и сьели,но мучать и истязать животное-просто садизм какойто!!!

      • ДА ЭТО УЖАСНО И В ОДНО ПРОТИВНО !!! КОШМАР !!

    еще рекомендуем