Я здесь:
0
2

Детское питание

 

 

Предвкушаете скандалы за столом, если последуете совету диетологов Министерства сельского хозяйства США накладывать в тарелки овощи помимо фруктов? Но чтобы накормить ребенка овощами, не обязательно ругаться. Нужно просто подойти к процессу творчески, с душой! Modniy.tv предлагает несколько творческих подходов к сервировке и подаче овощей, фруктов и другой здоровой пищи, которые не оставят молодого привереду равнодушным!

  • Вовлекайте детей в процесс готвоки. Возьмите их с собой на рынок или в бакалею. Пусть они сами выберут овощи. Пусть они их помоют, почистят, порежут, помогите им выбрать способ приготовления и специи для этих овощей. Пусть они их трогают и вдыхают их аромат. Когда дети видят, как готовится пища, они меньше пугаются. Чувство сопричастности подтолкнет их попробовать овощи

  • Если вашему ребенку уже нравится простая пицца, попробуйте сделать для нее овощную или фруктовую начинку. Некоторые дети не любят смешивать блюда, особенно такие, какие уже считают идеальными. Но некоторые дети согласятся на эксперимент. Поставьте на стол салатницы с овощами, когда устраиваете вечер пиццы или вечер салатов, и пусть вся семья веселится. Детей может привлечь богатство выбора или то, что овощи можно брать руками.

  • Для маленького ребенка вырезанные у овощей или фрутов мордашки могут помочь им попасть из тарелки прямо в рот. Называя брокколи "деревьями" или цветную капусту "облаком", вы делаете их менее пугающими для ребенка.

  • Ребенку также может больше понравиться есть овощи или фрукты маленькими кусочками. 

  • Когда вы расстраиваетесь из-за того, что ребенок не хочет есть здоровую пищу, вам становиться трудно сдержать себя, чтобы не заставить его съесть все до конца. Эксперты утверждают, что принуждение ребенка что-то есть может оттолкнуть его от этой пищи даже во взрослом возрасте. Никогда не кормите детей насильно, потому что это является эмоциональной драмой.

  • Не ошеломляйте своего ребенка, предлагая ему целую тарелку с продуктами, которые ему незнакомы или которые он не любит. Попросите его попробовать всего 1 овощ или фрукт за раз. Также подайте ему и знакомую пищу, включив в нее тот овощ, который ребенку нравится. Таким образом, вы можете предложить ему попробовать новый продукт, и вы оба будете знать, что ему будет, что поесть, если он откажется.

Комментировать от
или
еще рекомендуем