Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Как вести себя на распродаже
0
44

Как вести себя на распродаже

 

 

Конец лета – самый разгар распродаж. Во время больших скидок многие из вас, дорогие женщины, совершают одну и ту же ошибку – покупают те вещи, которые вам вовсе не нужны. И правда! Ну как тут устоять, когда вещи отдают буквально "в добрые руки". 50%, 70%... от таких скидок кружится голова, и хочется немедленно скупить полмагазина, чтобы ничего не упустить. Сохраняйте спокойствие! В сезон распродаж многие барышни тратят огромные суммы только потому, что не могут вовремя остановиться и подумать.

                    Итак, что же нужно покупать на распродажах, а чего следует избегать?

  • Большая ошибка – во время распродажи вновь купить майки и топы, от которых вы мечтали избавиться, поэтому поставьте себе очень четкий минимум. Если, например, вам давным-давно нужна майка-тельняшка, позвольте себе ее, но только одну. Не нужно зависать в этом отделе, потому что он располагается в самом начале любого большого магазина одежды, и майки там лежат огромными кучами, в которых радостно копаются представительницы прекрасной половины человечества. Это съедает абсолютно все время, которое вы отвели себе на магазин. Поэтому - держите же себя в руках! ;)
  • Значительно лучше отправляться на распродажу с четким списком того, что вам необходимо. Ну, например, вы большая поклонница черных брюк, и вам очень хочется приобрести новые.
  • Вы составляете себе план приобретения новых черных брюк, которые будут не совсем черные, а с каким-то новым направлением в своей "черной" деятельности. 
  • Плюс к этому вы покупаете к этим самым черным брюкам несколько разных моделей верха, потому что весь прошлый сезон вы носили свои любимые черные брюки в комплекте с трикотажем и с теми самыми баснословными маечками. Что же мы делаем в этой ситуации? Мы приобретаем один костюм, который состоит в том числе и из этих черных брюк, а к нему мы подбираем несколько вариантов дополнительного верха, которые по  расцветке демонстрируют ну полную лояльность к классике. Понятно, что и анималистский принт, и трикотаж в морскую полоску будут с нами всегда, всю жизнь. И совершенно ясно, что черный, хорошо сидящий жакет, замечательно подойдет ко всем вашим черным брюкам, и к тем, которые вы купили сегодня, так что вместе все эти вещи будут действительно замечательным приобретением, и вы сэкономите на их целых 50%.
  • Не надо стесняться приобретения базовых вещей на распродаже. Например, с тех пор как Кристиан Диор ввел в моду юбку-карандаш, она из моды просто не выходит, то есть с поствоенного времени прошлого века и до сегодняшнего дня юбка такой конфигурации женщине действительно очень нужна, меняется только длина (да и то не всегда). Так что, если вам повезло найти юбку, котоаря к тому же отлично на вас сидит, берите и не раздумывайте!
  • А вот экстравагантных вариантов низа не нужно, поскольку вы будете ломать голову и в итоге все равно не придумаете, с чем это носить, и пестрые брючки или экзотическая юбка провисят в шкафу до следующей распродажи...
  • Что еще очень умно приобретать на распродажах? Конечно, джинсовую одежду. Только следите за тем, чтобы покрой джинсов был очень нейтральным, и чтобы они не были чем-то декорированы, поскольку, честно говоря, прямые хорошо сидящие джинсы в каждом сезоне друг от друга все-таки отличаются. Берите удобные, классические, базовые вещи, которые вы без труда скосплектуете с большей частью вашего гардероба.
  • Ни в коем случае не избегайте на распродажах отделов кашемира и трикотажа, потому что даже на распродаже летней одежды вы обязательно найдете изделия из тонкого кашемира. Только выбирайте базовые принты и понятные цвета. Не покупайте вещи, которые являются характеристикой сезона, поскольку всем будет понятно, что это приобретение на распродаже. Разумеется, если только этот мотив не продолжился в следующем сезоне.
  • А вот что действителньо нужно покупать на арспродажах, так это вещи, которые весь сезон были вам не по карману. Не обходите стороной бутики, ведь там тоже проводятся распродажи. Да, вещи в них стоят значительно дороже, чем в стоковых магазинах, зато они действительно оригинальные и могут помочь вам создать удивительный образ!
  • И еще один момент: обязательно найдите на распродаже какой-то элемент классики моды, которого у вас в гардеробе пока нет. Если ваша судьбоносная встреча произошла, обязательно примерьте, не бойтесь, потому что такого рода вещь может действительно замечательно сесть, и через некоторое время вы поймете, что она совершенно незаменима!
  • Теперь поговорим об обуви.
  • Самое проблематичное место – это обувной отдел, и вообще отдел аксессуаров, потому что в начале сезона там все так красиво, там каждая вещь под отдельным светом, там мерчендайзер сделал чудеса, и вам все хочется купить, а в конце сезона, на распродаже, там, вне зависимости, причем, от класса магазина, выставлена какая-то непонятная куча вещей, и уже ничего покупать не хочется.
  • Но самое время взять себя в руки, потому что тут могут быть лодочки, которые являются хлебом и маслом вашего обувного парка, тут могут быть интересные открытые туфли, в которых так здорово выйти на театральную премьеру. Здесь могут быть босоножки или ботильоны какой-то весьма экстравагантной фирмы... в общем, все, что угодно! Так что не бойтесь! Идите и выбирайте!
  • В отношении бижутерии.
  • Знайте, что, если воротнички носят уже несколько сезонов, и вам давно хотелось их купить, но вы просто не успевали, вам следует остановиться и подумать. Если даже вы не успели заглянуть в журнал моды, то скорее всего это то, что вам не понадобится. А вот более классическое решение бижутерии, которое из моды не выходит никогда, легко украсит вашу личную коллекцию.

И еще. Помимо того, что у вас должен быть список базовых приобретений, помимо того, что вы должны очень четко контролировать себя в желании купить то, что у вас и так есть, вы должны поставить себе хронометраж – провести в магазине не больше, скажем, трех часов. И здесь четко планируйте свой визит в разные отделы, потому что, если вы выбьетесь из графика, вы выбьетесь из сил.

Комментировать от
или
еще рекомендуем