Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Антигравитационная йога
0
76

Антигравитационная йога

 

Антигравитационная йога фото 1

Антигравити йога – это новая программа в россии и новизна ее состоит в том, что там используется подвесное оборудование т.е гамак, в  котором можно выполнять различные асаны, облегчая их или, наоборот, делая немного сложнее для тех, кому это требуется. Отличие от  обычной йоги в  перевернутом положении. Создатель  anti-gravity йоги, Кристофер Гаррисон, был воздушным акробатом и всю жизнь занимался йогой. Гимнасты работают на полотне и только один конец прикреплен к потолку, а Кристоферу пришла идея в голову подвесить к потолку вторую часть  полотна, в виде гамака.

И он создал такую методику его использований  упражнений из йоги и фитнеса и перенес их на гамак.

 

  • Антиграйвити йога включает в себя около трех тысяч поз и различных асан.  И только одна поза имеет противопоказание, однако, противопоказаний тоже немного: глаукома, беременность, ботекс на начальном этапе. Для всех остальных, независимо от пола, возраста и комплекции -  она доступна.
  • Никакой подготовки к занятиям не требуется, это может быть новичок, который никогда не занимался спортом. Мы плавно заходим в гамак, не запрыгиваем туда.  Человек почувствует, что это удобно и безопасно. Естественно, каждый гамак устанавливается индивидуально под человека. Гамак выдерживает 450 кг. Если повторять последовательность действий за тренером, то никогда в жизни не выпадешь из гамака.
  • Вообще, это сенсация в мире фитнес-индустрии, т.к до этого никогда в жизни еще не было подвесной тренировки, да еще в групповом формате. Антигравити йога – это антистресс. Притяжение земли, но еще и проблемы, которые делают нас приземленными, тянущие нас вниз. Это стресс, это проблемы. Йога помогает избавится от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет мышцы спины. Человек чувствует легкость, гибкость, подвижность суставов, за счет того, что много двигаемся, увеличивается кровоток.  И перевернутые позы имеют даже некоторый омолаживающий эффект.
  • Идет полное вытяжение позвоночника без какой-либо нагрузки. Весь позвоночный столб под силой притяжения вытягивается полностью.
  • С помощью антиграйвити можно много чего найти: улучшение осанки и подвижности суставов,  появляется гибкость и ловкость, и координация движений. Есть курс антигравити, где основой является антистресс: контроль дыхания, расслабление. Есть программа, которая помогает полностью растянуть поясничный отдел. Мы убираем все страхи. У нас  доходит до того, что мы стопами можем доставать до потолка. Но есть полеты, в которых мы укрепляем мышцы спины. Многие думают, что они просто «летают» но на самом деле они в этом полете укрепляют мышцы спины. После одной тренировки она ощутит то, что не ощущала никогда, будто у нее за спиной выросли крылья.

Мы не рекомендуем заниматься антигравити самостоятельно. Нужен тренер, поскольку вы можете неправильно войти в гамак и навредить себе. Но, если вы занимаетесь этим видом йоги уже не первый год, то, конечно, можно заниматься и самостоятельно на даче.

Комментировать от
или
еще рекомендуем