Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Носки и летняя обувь
0
15

Носки и летняя обувь

 

 

Долгие годы негласное правило благородного вкуса и хорошего тона гласило, что носки, чулки, колготки ни при каких условиях нельзя надевать вместе с босоножками. С туфлями разрешалось носить чулки или колготки, но ни в коем случае не носки, даже если они капроновые! А уж тем более плотные трикотажные или  шерстяные.

Время идёт, меняются времена, нравы и вкусы. Последние годы дизайнеры всё настойчивее предлагают нам разрушать стереотипы и идти против правил: носить босоножки с колготками, а туфли с носками, и наоборот. Поначалу такое новшество воспринималось с опаской и осторожностью, но звёзды первыми решились опробовать на себе этот тренд. Но всё же велика опасность выглядеть неряшливо и некрасиво.

Европейские и заокеанские модницы давно освоили науку сочетания носков и босоножек, а мы пока предпочитаем обсуждать модные фотографии и не торопимся повторять увиденное. А ведь такой штрих в образе позволит создать неповторимый модный и динамичный образ, и выделиться из общей массы. Чаще всего все новое приживается с трудом. А уж если речь идет о таком смелом сочетании – и подавно. Поэтому создавать такие образы нужно с одной стороны смело, а с другой – осторожно.

Главное правило: носки для босоножек должны быть не прозрачными! Пальцы, просвечивающиеся сквозь тоненькие (а еще хуже – капроновые) носки, могут испортить весь образ. Капроновые носочки только для босоножек и туфель с закрытыми мысами!

Но это не означает, что носки должны быть исключительно плотными. Вполне можно подобрать тонкие носки, однотонные или с узором, которые будут хорошо смотреться не только в босоножках с закрытыми носками, но и с открытыми.

  • Кстати, с носками модно носить не только босоножки, но и балетки и даже туфли на каблуке.

Не старайтесь сразу повторить все то, что показывают на подиумах, начните с более простых комбинаций. Наступающей осенью этот модный тренд может, мы надеемся, может сослужить вам хорошую модную службу!

Комментировать от
или
еще рекомендуем