Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Антивозрастной макияж
0
26

Антивозрастной макияж

 

В прекрасную пору зрелости женщина должна уметь сделать макияж своим союзником, а не врагом. И тогда в глазах окружающих она будет выглядеть с каждым годом все лучше. Чаще всего женщины используют уже «не работающий» макияж, предназначенный для более молодого лица. Сегодня modniy.tv подробно расскажет о главных и часто встречающихся ошибках в возрастном макияже и даст подробные инструкции, как правильно использовать косметические средства для создания антивозрастного эффекта!

Роковые ошибки женщин в элегантном возрасте

  1. Тон  - основополагающая деталь в возрастном макияже. Главная ошибка – это использование слишком плотных тональных средств с матирующим эффектом, которые  забиваются в морщинах и дополнительно  подчеркивают неровности кожи. А нанесение поверх матовой пудры делает кожу сухой и еще более сморщенной, что делает  заметным весь возрастной рельеф. Откажитесь от плотного тонального цвета и матирующей пудры! Особенно уделите внимание области вокруг глаз, там кожа очень нежная. Если нанести пудру в эту зону, то кожа будет напоминать сухой пергамент. В течение дня она будет забиваться в кожу и в итоге получится очень яркий выразительный рисунок морщин.

  2. Румяна. Яркие оттенки румян убираем подальше из косметички! Не стоит наносить румяна по всей площади скул и щек, только локально. Придерживаться приподнятых линий.

  3. Брови. Должны быть аккуратными и не слишком темными, потому как будут придавливать глаз. В антивозрастном макияже брови не должны давить на веко, опускать визуально глаза, привлекать внимание. Ошибочно чрезмерно  прорисовывать их у переносицы, это сделает лицо более суровым. Все приподнимаем вверх!

  4. Глаза.  Отказываемся от блесток, перламутра. Перламутр подчеркивает рельеф морщин. А яркие оттенки выглядят неуместно. Если вы думаете, что они молодят, то ошибаетесь! Яркие тени  подходят только молодым женщинам. Неправильно прорисовывать нижнее веко, так как это визуально будет опускать глаза вниз. От использования стрелок лучше отказаться.

  5. Ресницы.  Нельзя злоупотреблять густотой туши. Особенно на нижних ресницах. Лучше оставить их  нетронутыми.

  6. Губы.  (яркий морковный оттенок на статистке). Яркие «вырви глаз» оттенки убираем подальше. Отказываемся от расплывающихся текстур: блески, помады с эффектом блеска. Обязательно нужно использовать карандаш.  Красная помада  - это классика, если будет хороший контур и правильный оттенок, то можно носить.

Правильное нанесение

  1. Тон. Важен уход, следует пользоваться лифтинговыми средствами, которые приведут кожу в тонус, сделают гладкой.  Обязательно утром и вечером. Декоративная косметика не дает ухода. Можно использовать большое количество баз, которые за счет содержания силиконовых частиц заполняют поры и делают кожу гладкой, это совершенно не вредно. Можно нанести его в места локально, где более выраженный рисунок морщин: гусиные лапки, носогубка, а можно и на все лицо. Тональное средство должно быть легким и хорошего покрытия. Кожа в возрасте не такая ровная по цвету как в молодости, маскирующий эффект у тонального средства должен быть хороший, не стягивать, не сушить, создавать эффект второй кожи. Сейчас много тональных средств направленных на  лифтинговый эффект.  В магазине в каждой марке декоративной продукции тональный крем рассчитан на борьбу с возрастными признаками.

  2. Корректор. Помимо тонального  средства лучше всего иметь корректор,  который будет на тон  светлее основного тонального средства. Его наносить вокруг глаз, можно и на верхнее веко и на нижнее, высвечиваем таким образом определенные участки, придавая глазам дополнительное сияние. Наносим на носогубные складочки, чтобы минимизировать морщинки. И потом завершаем пудрой.

  3. Пудра. Легкая пудра в завершение. Пудра не должна быть матовой, содержать легкие светоотражающие частички, это не перламутр, но делает кожу сияющей. Лучше использовать рассыпчатую пудру с минеральными частичками.

  4. Румянец. Наносим на верхнюю часть скул на взлете в направлении виска. Оттенок очень нежный, деликатный, бежево-розовый, розовый, коралловый, можно шоколадный. Но наносим не активными пятнами, просто для легкой свежести, скульптурности.

  5. Глаза.  В пользу матовых и полуматовых деликатных текстур и легких естественных оттенков. Лучше делать два тона. Светлый полуматовый или матовый, наносится на внутренний уголок глаза и растушевывается  к середине верхнего века. И более насыщенный, который растушёвывается от линии ресниц на внешнем уголке глаза на верхнем уголке века, делает линии на взлет, создает легкий кошачий эффект. Использовать легкую растушевку, можно более темные насыщенные цвета, но хорошо растушевывать. И нижнее веко не стоит перегружать, если есть необходимость подчеркнуть, то совсем легким оттенком, чтобы не опускать глаза, чтобы все приподнималось вверх.

  6. Ресницы.  Прокрашиваем тушью, можно использовать не только черный оттенок, к примеру,  темно-коричневый темно-серый и стараемся больше прокрашивать верхние реснички, нижние можно слегка лишь коснуться кисточкой.

  7. Губы. Нужен четкий контур. Использовать хороший карандашик, который заполнит за счет  содержания восков трещинки, мелкие морщинки и не даст растекаться помаде. Карандаш выбираем практически в цвет  пигмента, либо в цвет помады. Он должен быть совершенно незаметен, поэтому мы его растушевываем по всей площади губ, сверху наносим помаду. Лучше выбирать стойкую с легким увлажняющим эффектом,  матовую. Перламутр упростит ваш макияж. Выбирайте насыщенные богатые цвета, но в сдержанной гамме, стоит отказаться от блесток.

Комментировать от
или
еще рекомендуем