Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Имитация натуральных драгоценностей
0
5

Имитация натуральных драгоценностей

 

Имитация натуральных драгоценностей  фото 1

Совместимы ли с элегантностью искусственные украшения, которые называются бижутерия? Несомненно, если они выполнены качественно и со вкусом. Бижутерия вошла в высокую моду благодаря знаменитой Коко Шанель. Она дополняла собственные модели большим числом эффектных цепочек “под золото”, длинными бусами из искусственного жемчуга и пр. В бижутерии есть два направления. Первое – это имитация натуральных драгоценностей.

Данные украшения называются “стразами”. Периодически есть возможность встретить настолько искусно сделанные “драгоценности”, что их, с первого взгляда, практически невозможно отличить от натуральных. Втрое направление – украшения, выполненные из материалов, которые сами по себе не обладают ценностью к примеру, керамика, пластик, бисер, металл, стеклярус. Тогда элегантность и красота изделий находится в зависимости лишь от того, как мастерски они задуманы и выполнены.

Также необходимо заметить, что бижутерия высокого класса, разработанная именитыми дизайнерами, такими, к примеру, как Палома Пикассо и Пьер Карден, по цене может значительно превосходить подлинные драгоценности.

В случае если искусственные украшения сделаны со вкусом, благородно, если в них нет и тени вульгарности, то их можно смело использовать как аксессуары. Данные украшения имеют, хотя бы, одно неоспоримое преимущество: об их сохранности не нужно так беспокоиться, как о настоящих драгоценностях.

Термин, который необходимо знать.

Коралл” – морское животное—полип, живущее в теплых морях гигантскими колониями. Коралл выделяет из себя известковую массу красного, розового или оранжевого цвета, после этого эта масса затвердевает. Охотники за кораллами ломают их колонии, после этого полученные части кораллов расчленяют и шлифуют, получая, тем самым, материал для украшений. Коралловое ожерелье издавна считалось проверенным средством от заразных заболеваний.

Самые стильные украшения из кораллов изготавливаются в Японии и Италии.

Комментировать от
или
еще рекомендуем