Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Сколько времени мы тратим на шоппинг
1
104

Сколько времени мы тратим на шоппинг

 

Сколько времени мы тратим на шоппинг  фото 1

Давно известно, что когда представительницы прекрасного пола занимаются шопингом, то они буквально теряют счёт времени. А если попробовать подсчитать, сколько среднестатистическая женщина тратит на походы по магазинам и торговым центрам в поисках своего "женского счастья"? Результат неутешителен - на шопинг тратятся не часы или дни, и даже не месяцы - а годы жизни! Такое исследование провели американские социологические службы. Если уж быть совсем точным, то количество часов, затрачиваемых представительницами прекрасного пола на совершение покупок, составляет 34 235 часа 52 минуты, что в сумме составляет около трёх лет.

В ходе данного социологического исследования было опрошено около двух тысяч женщин.

Исследователи смогли даже точно установить время, расходуемое на определённые виды покупок. Наибольшее количество времени расходуется на пополнение женского гардероба: в течение года женщина посещает где-то тридцать магазинов одежды и тратит на посещение порядка 129 часов 34 минут. На покупку продуктов питания тратится примерно столько же времени: в год женщина тратит 94 часа 25 минут в походах за продуктами. Гораздо меньше времени тратится на покупку обуви - за обувью женщины ходят примерно 20 раз за год.

За косметикой и предметами личной гигиены 23 раза, замыкают список украшения и аксессуары - всего 15 раз за год.

Исследование показало одну забавную особенность дамского шопинга - на просмотр вещей женщины тратят примерно столько же времени, сколько и на покупку. Таким образом женщины позволяют себе просто пробежаться по магазинам для того чтобы посмотреть на последние коллекции одежды или косметики. К сожалению, не было установлено, сколько современные женщины тратят времени на покупки в интернете.

Но не стоит уж совсем строго относиться к таким исследованиям. В данном исследовании говорится, что женщины тратят это время не только на личные покупки, но и на покупки для всей семьи - так что в какой-то мере такие временные затраты оправданы. Ведь женщина - это хранительница домашнего очага. И ещё как следует из этого исследования, шопинг благотворно влияет на здоровье женщины - каждый год во время походов по магазинам среднестатистическая женщина тратит порядка 48000 килокалорий!

А это уже явная польза для женской фигуры.

Комментировать от
или
  • Я уже сто лет не ходила на шоппинг, все покупаю в интернете, а так хочется вырваться хоть на пару часов и по магазинам побродить)

    еще рекомендуем