Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Восприятие ароматов и время года
0
16

Восприятие ароматов и время года

 

Восприятие ароматов и время года  фото 1

Восприятие ароматов может меняться в зависимости от времени года. Жара может усилить и так резкий или пряный запах. А в зимнем сухом воздухе легкий аромат полностью ослабеет, если не поддержать его соответствующими средствами для ухода за телом.

Почему-то летом так хочется холодных и свежих духов, зимой - густых и сладких. Но желательно не ограничивать себя только одним ароматом. Зимой наиболее хороши так называемые шипровые духи. Их острые, терпкие древесно-мховые ноты дают ощущение внутреннего тепла и подчеркивают богатство мехов.

Летом больше уместны цветочные и сладкие медовые ароматы.

В зависимости от времени года на нашем столе могут преобладать те или другие фрукты и овощи. Это же касается и парфюмерии. Как раз в зависимости от сезона мы должны отдавать свое предпочтение тем или другим запахам.

Если вы отправляетесь за покупкой туалетной воды или духов в очередной раз, предлагаем обратить внимание на информацию, которая приведена ниже.

При выборе мы должны руководствоваться не только нашим желанием купить модный аромат, но еще и аромат, который будет соответствовать определенному времени года.

Зима

Холодная погода делает запах парфюмерных продуктов неуловимым, легким, он сохраняется значительно дольше. Зимой более чем когда-либо подойдут стойкие, чувственные, томные ароматы с мускатной ноткой, такие как Opium от Yves Saint Laurent, Cinnabar от Estee Lauder, легендарные Chanel No 5, которые содержат жасмин, альдегиды иланг-иланг, древесные нотки, духи Ambre Extreme на основе турецкой розы, сандалового масла. Достаточно будет только один раз нанести аромат, и он будет держаться в течение всего дня.

Направляясь за покупкой нового аромата зимой, отдавайте предпочтение духам и туалетной воде, которая содержит сандал, розу, иланг-мланг, мускат, теплые древесные нотки. Как раз такие составляющие отлично подойдут для морозных дней, они будут напоминать нам об теплых экзотических странах, согреют нас в плохую погоду.

Весна

С наступлением весны в нашем гардеробе становится больше одежды жизнеутверждающих и светлых тонов, по этой причине и сами духи или туалетная вода должны быть более легкими со свежим цветочным запахом.

Как раз такие запахи делают нас открытыми для любви, комплиментов, поднимают наше настроение, несут радость и прекрасно дополняют наш гардероб.

Весной можно носить Feminine от Dolce & Gabbana, Wisteria от Chantecaille, Mimosa pour Moi и любые другие ароматы, которые содержат нотки апельсина, грейпфрута, мандарина, фрезии, лилии, мимозы и глицинии.

Лето

С летом у нас ассоциируются знойные дни и опьяняющие ночи, как раз в этот промежуток времени наши сальные железы работают более активно, вследствие чего, в летнее время так же, как и в весенний период можно порекомендовать пользоваться легкими ароматами.

В летний период лучше отдать предпочтение ароматам, содержащим запах экзотических цветов и фруктов, сочной зелени, перца и ванили. Вполне подходит летом Green Tea от Elizabeth Arden, Premier Jour от Nina Ricci, Pleasures от Estee Lauder, Ultraviolet Metal Beach от Paco Rabanne, Eden от Cacharel.

Некоторые известные парфюмерные компании запустили в производство более легкие летние варианты их постоянных ароматов. Так, например, у Christian Dior появились более легкие J'Adore и Dune Summer, которые не содержат спирта, Issey Miyake начал выпускать особый летний вариант Le Feu Light.

Если вы отправляетесь на пляж и намереваетесь провести там достаточно много времени, желательно воспользоваться любым легким ароматом, который не содержит спирта, иначе, в том месте, куда вы нанесете спиртосодержащий аромат, после загара может остаться пигментное пятно.

Осень

Теплые нотки дуба, лаванды, шафрана вкупе с осенними фруктовыми и ягодными запахами будут как нельзя кстати осенью. Всегда к месту будут Mure et Musc от L'Artisan Parfumeur, Mitsouko и Jicky от Guerlain и Hypnotic Poison от Christian Dior.

Впрочем, следует помнить, что это довольно субъективные рекомендации.

Комментировать от
или
еще рекомендуем