Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Как правильно знакомиться с будущей свекровью
17
280

Как правильно знакомиться с будущей свекровью

 

Как правильно знакомиться с будущей свекровью  фото 1

Вы в первый раз познакомились с матерью своего жениха? Не нужно недооценивать важности этого события - это является знаменательной вехой в ваших взаимоотношениях. Но не стоит победно расслабляться - счастливо хихикать, принимать комплименты и с аппетитом уплетать изумительный пирог, специально по этому случаю испеченный его мамочкой. С самого первого вашего знакомства вам нужно сделать будущую свекровь своей союзницей.

Это совсем не значит, что вам надо преданно заглядывать в глаза, прижимать ее руку к своей груди и бежать мыть посуду. Как во время первой вашей с ней встречи, так и в дальнейшие годы супружества, вам придется научиться устанавливать дипломатичные отношения со свекровью. Другими словами вести себя доброжелательно, но с достоинством; независимо, но с небольшой долей признательности. А задача эта весьма непростая.

С первой же встречи необходимо добиться, чтобы ваша будущая свекровь запомнила вас (быть может, не первую претендентку), была приятно польщена разговором с вами и была рада новым встречам с вами. Для этого вам необходимо быть тактичной, вежливой и сконцентрировать свое внимание только на собеседнице и на теме беседы. Отвлекитесь на время от жениха - ему вы сможете уделить внимание в другое время. И старайтесь сдержать собственное любопытство и не чересчур откровенно оценивать глазами обстановку в квартире. Отложите дела, которые могут помешать вам, провести здесь пару часов (или пока вам вежливо не намекнут, что свидание окончено).

Словом, сконцентрируйтесь на том, что теперь в вашей жизни есть не только Он - ваш будущий муж, но еще и Она - женщина, которая теперь всегда будет стоять между вами.

Допустим, рассказывая о своих родителях или слушая историю про то, как ваш жених разбил коленку в первом классе, не стоит перемигиваться с женихом, украдкой оглядывать комнату, подправлять макияж и всем своим видом выражать желание поскорее упорхнуть. Смотрите на Нее (но не сверлите ее взглядом!), слушайте с заинтересованностью, вставляя уместные уточняющие вопросы и душевные реплики, рассказывайте серьезно, но, не чересчур вдаваясь в подробности, и при этом проявляйте видимую готовность ответить на любые ее вопросы.

Не ограничивайтесь избитыми или односложными фразами типа: "Как дела?" - "Нормально". Но не впадайте в многословие, особенно нужно избегать оценочных фраз типа "я всю жизнь мечтала", "я не переношу, когда", "это ужасно!". Тем самым можно совершенно случайно совершить бестактность и настроить собеседницу против себя. При этом она воспримет в штыки все последующие попытки наладить контакт, а вы, наверное, даже не поймете, на чем прокололись.

Почаще называйте ее по имени-отчеству или имени (в соответствии с тем, как она сама представится), произнося аккуратно, без проглоченных слогов, но еще и без напряжения (желательно предварительно узнать имя-отчество у сына и порепетировать чуть-чуть дома). Столь же полезной будет и другая информация, предварительно полученная и осмысленная: ее профессия (даже бывшая), любимые телепередачи, круг увлечений.

Комментировать от
или
  • Очень токовые советы! Прямо инструкция для невестки. Вообще, если следовать такми советам, то можно на любовго человека произвести неизгладимое впечатление. Например - последний пункт: ничто так не радует человека, как звучание собственного имени.

    • У меня история знакомство с семьей любимого, тоже произошла случайно. Никто не готовился и ничего не планировал. Мы просто зашли в гости, причем я думала мы идем к его друзьям)))

      • А я уже и не помню свою первую встречу со свекровью , а вообще она у меня нормальная в меру . Помощи особо нет ,но хоть и не лезет ко мне )

        • Вот хоть следуй советам, хоть не следуй, а если свекровь заранее не любит невестку - то тут уже ничего не поделаешь. Это как лбом стену пробивать: больно и не эффективно.

          Мать говорит сыну:
          – Эта твоя девушка мне так противна, что я с удовольствием стану ее свекровью!

          • в общем, отнестись с уважением, как к обычному человеку - вот что требовалось и требуется от невестки. не надо ни с чем переусердствовать. Она - мама , она вырастила и воспитала любимого вами человека. хотя бы этим она заслуживает банального уважения

            • Мы со свекровью познакомились и дружили, пока я не узнала ее настоящую!!!!!!!!!!!!!!! Теперь я держусь от нее подальше!!!!!!!!

            • была б моя воля я вообще б со своей свекровью не знакомилась! буть она....неладна! терпеть её не могу, мне никакие советы не помогут! 

            • хорошая статья, спасибо автору ))вот хочется ознакомиться "как знакомиться с тещей)"                             

              • Артем, пожалуй, взаимоотношениям с тещей стоит посвятить целую книгу)))) впрочем, как и взаимоотношениям со свекровью)) Да и потом, свекровями и тещами становятся после непосредственного заключения детьми брака. А так - это интересные и мудрые женщины, с которыми стоит искренне подружиться))) В этом случае даже после того, как любовные отношения себя исчерпают, останется уважение к его/ее родителям и теплые воспоминания о времени, проведенном с этими людьми. 

            • А мне в этом плане повезло, мы со свекровью с детства знакомы, она у меня еще воспитательницей в детском саду работала)

              • Та да, тебе действительно повезло, да и мне тоже повезло, так как я совсем не собиралась знакомится а нкас случайно познакомили, так что не було у меня никаких переживаний по этому поводу, всеи случилось быстро)

              • мы тое с мамой были немного знакомы, но именно в день знакомства, я почему-то приняда ее за соседку моего будущего мужа и поэтому не стесняясь при ней курила, как мне потом было стыдно..

              • Вот молодец, свекрух надо с детства воспитывать)))) моя свекруха далеко и это очень, очень радует нас))))))))))))

              • Оно и моя особо тоже далеко, приезжает крайне редко, но помогает, убирает в доме, я по ее мнению не хозяйка)))

            еще рекомендуем