Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Вы блондинка - у вас значительно больше шансов получить престижную работу
1
5

Вы блондинка - у вас значительно больше шансов получить престижную работу

 

Вы блондинка - у вас значительно больше шансов получить престижную работу  фото 1

Если у вас большие голубые глаза, полные и свежие губки, светлые волосы и детские черты лица, то вы с большой вероятностью будете приняты на работу и выиграете дело в суде. К такому выводу пришли английские ученые. Люди с лицом, похожим на детское, как правило воспринимаются как более честные, и им готовы доверять в большей степени. Шансы женщины быть сочтенной достойной доверия повышает хороший макияж, аккуратная одежда и начищенные туфли .

Вообще, люди склонны больше доверять тем, кто улыбается чаще, чем тем, кто проявляет беспокойство, избегает смотреть в глаза и сильно потеет. Учёные создали "портрет доверия", основанный на мнениях более тысячи жителей Лондона, которые были собраны в ходе опроса общественного мнения. Оказывается, женщинам в среднем доверяют чаще, чем мужчинам. Больше половины опрошенных указали, что чаще доверяют людям в отлично вычищенной обуви, а 70% указали, что особенно обращают внимание на чистоту волос.

Людей с небольшим ртом и тонкими губами зачастую считают неприятными и не заслуживающими доверия, тогда как людей с полными губками, такими, как например, у актрисы Анджелины Джоли, воспринимают положительно.

Оказывается, свою роль может играть и разговорный диалект. Так, больше всего доверия у англичан вызывает лондонский акцент "кокни".

По словам Яна Петерса, психолога из Университета Стерлинга, специализирующегося на проблеме восприятия лиц, первое впечатление может иметь серьезные и далеко не всегда хорошие и обоснованные последствия для человека. Подсудимые с "детскими личиками" гораздо чаще, чем люди с "взрослыми лицами", получают оправдательные приговоры по обвинениям, связанным с умышленными преступлениями, однако вместе с тем их с большей вероятностью обвинят в преступлениях, совершенных непредумышленным образом или по неосторожности.

Комментировать от
или
  • Вот не зря я всю жизнь мечтала блондинкой быть, мне самой такие девочки нравятся))) а когда они маленькие . так вообще, за их взгляд все можно сделать))

    еще рекомендуем