Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Офисный дресс-код и зашифрованная красота
0
1

Офисный дресс-код и зашифрованная красота

 

Офисный дресс-код и зашифрованная красота  фото 1

Даже в деталях выполняя все пуританские требования дресс-кода, женщина все равно останется женщиной, а это выражается не в том, как уложены волосы на ее голове и что на ней одето. Это в ее душе, мировоззрениях и заложенной в них самой природой женственности. Наверное, даже во сне, слово «дресс-код» преследует офисных модниц. Они спят и видят, что сделать завтра, для того, чтобы выглядеть не так, как сегодня.

Они мучаются задачей, как не нарушить корпоративных законов, но при этом выглядеть великолепно, быть эффектной, модной, соблазнительной, вызывать восхищение у мужчин.

Думаете, что мода, красота и тиражирование брошюр не могут идти рука об руку? Сомневаетесь, что рядом с копиром женщина не может выглядеть потрясающе красивой? Напрасно. Для  настоящей офисной львицы, гордой, красивой и уверенной в себе, полевые условия и обезличенная офисная масса - это только бледный фон, на котором есть возможность довольно выгодно выделиться.

Таким образом, давайте-ка на время отложим все собственные занятия, в том числе и ненавистное производство брошюр - пускай им займутся те, кто боится бросить вызов корпоративному вкусу и кому нравится следовать правилам. Главное правило, которое в действительности для любого законодательства, звучит так: что не запрещено, то разрешено. Прочтите внимательно все положения дресс-кода, отметьте неясные формулировки, которые допускают разные толкования, и делайте выводы.

Но считать себя умнее других и бросаться в омут с головой все-таки не рекомендуется. Компании редко сами составляют правила поведения и внешнего вида для собственных сотрудников, и могут прибегать к чужому, уже проверенному опыту. Не следует торопиться слишком ярко выделяться на общем фоне. Бунтарские замашки всегда бескомпромиссно и сурово наказывались, а потому риск нарваться на негодование руководства, а то и на штрафные санкции, которые могут выражаться в финансовых потерях, остается всегда.

А поэтому, для начала, нужно заглянуть в специальные магазины, которые ориентированы на офисных модниц, и пускай цифровая печать буклетов чуть-чуть вас подождет.

Прекрасная фигура всегда будет в рамках дресс-кода, и спрятать ее за деловым костюмом ни в коем случае не получится. Красивая шея и грудь, притягивающие взгляды ноги, тонкая талия – все это никто не сможет отнять у деловой женщины. И пускай корпоративные правила указывают, какой длины должна быть юбка, какой высоты должны быть каблуки, насколько строгой должна быть прическа и насколько скромным макияж. Даже в деталях выполняя все пуританские требования дресс-кода, женщина все равно останется женщиной, а это выражается не том, как уложены волосы на ее голове и что на ней одето.

Это в ее душе, во взгляде, мировоззрениях и заложенной в них самой природой женственности.

Комментировать от
или
еще рекомендуем