Я здесь:
1
48

НЯМ-НЯМ )))

Как приготовить кабачковые рулетики с сыром?

 
 

 

Ингредиенты

- 2 кабачка среднего размера,
- 1 плавленый сырок,
- 1 помидор,
- майонез, чеснок и зелень.

НЯМ-НЯМ ))) фото 1

Рецепт приготовления

1. Кабачки нарезаем вдоль на тонкие ломтики, толщиной не более 4 мм и, обваляв в муке (солить, кстати, необязательно), обжариваем на сковороде до появления приятной золотистой корочки.

НЯМ-НЯМ ))) фото 2

2. В это же время готовим начинку: в чашке смешиваем натёртый на мелкой тёрке плавленый сырок (для упрощения «натирания» можно подержать его в морозилке минут 15-20), измельчённые чеснок и зелень и 3-4 ст.л. майонеза. Отдельно нарезаем помидор, стараясь, чтобы вышли аккуратные брусочки.

НЯМ-НЯМ ))) фото 3

3. Когда поджаренные кабачки остынут, приступаем к окончательной процедуре – сворачиванию рулетиков. На 1 «кабачковую» пластиночку понадобится чуть меньше 1 ч.л. начинки и 1 кусочек помидора.

НЯМ-НЯМ ))) фото 4

4. Все рулетики выкладываем на тарелку и отправляем на 20-30 минут в холодильник. В это время можно отварить молодой картофель, с которым кабачковые рулетики невероятно вкусны.

НЯМ-НЯМ ))) фото 5

Приятного аппетита!

 

Как приготовить домашние сухарики с сыром?

- Хлеб
- Сыр
- Зубчик чеснока — 2 шт
- Соль
- Специи
- Имбирь
- Перец.

1. Нарезаем хлеб небольшими кубиками.

2. Посыпаем всеми специями, а также натёртым чесноком и солью.

3. Сбрызгиваем слегка растительным маслом.

4. Посыпаем натёртым сыром и ставим в микроволновку на режим гриля. Как вариант - в духовку.

5. Готовим минут 25-30, иногда перемешиваем.

НЯМ-НЯМ ))) фото 6

Приятного аппетита!

 

Как сделать быстрые сырные лепешки?


     
НЯМ-НЯМ ))) фото 7
Предложенный в данной статье рецепт удивительно быстрых в приготовлении сырных лепешек будет просто незаменим в том случае, если к вам неожиданно нагрянут гости, ну или же в любых других случаях, когда потребуется буквально за несколько минут приготовить что-нибудь вкусненькое, аппетитненькое, а также очень сытное.
Кстати, продуктов для приготовления быстрых сырных лепешек понадобится также совсем немного...

Список составляющих, которые будут нужны для приготовления блюда: один стакан кефира (или простокваши), половинка чайной ложечки сахарного песка и такое же количество соли, один стакан мелко натертого сыра твердых сортов, два стакана пшеничной муки, половинка чайной ложки соды, ну и также для начинки один стакан мелко нарезанной ветчины, колбаски или сосисок и растительное масло для жарки (желательно рафинированное).

Ну а дальше все очень просто - кефир или простоквашу необходимо вылить в подходящую миску, добавить к нему соль и сахар, а также соду и тщательно все это перемешать, а после этого всыпать натертый твердый сыр, постепенно добавить муку и снова хорошенько размешать.
Из подготовленного теста влажными руками сформировать небольшие лепешки, в серединку которых выкладывать немного начинки (то есть измельченных колбасных изделий или ветчины) и сделать небольшие пирожки, залепив тесто по краям, которые затем обжаривать в сковородке с разогретым маслом до готовности.
Также лепешки по данному рецепту можно готовить и без какой-либо начинки
 
 
 
 
НЯМ-НЯМ ))) фото 8
НЯМ-НЯМ ))) фото 9
НЯМ-НЯМ ))) фото 10

НЯМ-НЯМ ))) фото 11
НЯМ-НЯМ ))) фото 12
НЯМ-НЯМ ))) фото 13
НЯМ-НЯМ ))) фото 14
НЯМ-НЯМ ))) фото 15

Блюдо "Ленивая жена" - любимое блюдо домохозяек (рецепт)

НЯМ-НЯМ ))) фото 16
Увеличить фото

 

. Он так и называется – «Ленивая жена». Затрачиваемое на его приготовление время составляет 5 – 10 минут, остальное доделает духовой шкаф. Для приготовления блюда потребуется: 800 г. пельменей (можно из магазина), две луковицы, 100 граммов твердого сыра, 3 – 4 яйца, 250 г майонеза или сметаны, зелень и специи. Процесс приготовления: противень смазывается подсолнечным маслом и ставится в духовку, чтобы немного подогрелся. Лук нарезается по усмотрению хозяйки – мелко или полукольцами, пассеруется до румяной корочки. Миксером взбивают яйца, затем сметану или майонез (можно взять сметану и майонез в равных пропорциях). Сильно раскалять противень не следует, чтобы пельмени не поплыли. Слегка подогретый, он не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Пельмени укладывают на противень, посыпают специями, зеленью, заливают смесью из взбитых яиц, сметаны и майонеза. Сверху посыпают тертым сыром. Противень с пельменями ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 – 220 градусов, на 40 минут. За это время вы можете, как и подобает ленивой жене, поваляться на диване, посмотреть очередную серию какого-нибудь сериала. Пришедший с работы муж, оценит ваши кулинарные способности по заслугам, так как блюдо получается роскошным и очень аппетитным.

Комментировать от
или
  • Домашние сухарики с сыром утащила в закладки , буду мужу под пиво готовить , и сама с удовольствием попробую!

    еще рекомендуем