Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Счастливое имя вашего ребенка
0
10

Счастливое имя вашего ребенка

 

Медики, социологи и психологи провели исследования и описали, какие риски ждут детей, родившихся весной, а астрологи предлагают проверенный веками способ застраховаться от опасностей - дать ребенку правильное имя. Ученые согласны: имя, как набор звуков, действительно оказывает определенное воздействие на носителя.

Свое имя мы слышим с первых до последних дней жизни так часто, как ни одно другое слово. Набор звуков разной высоты приводит в возбуждение отдельные участки мозга - таким образом, и формируется воздействие на носителя и окружающих. Ученые не отрицают того, что имя оказывает определенное влияние на развитие личности.

Ваш малыш родился в марте 

Люди, которые родились весной, талантливы, чувствительны, гибки и очень подвержены разного рода посторонним влияниям. Шотландские медики обратили внимание, что жертвами моды часто становятся именно девочки рожденные весной, риск появления анорексии у них на 15% выше, чем у остальных. Грозит детям весны и депрессия, а как следствие, высокий уровень самоубийств - плюс 17% к стандартному. Все эти данные подтверждены учеными из разных стран, исследования проводились в Европе и Америке.

Судьба ребенка зависит от месяца рождения

А все дело в нерешительности и ранимости. Как бы щедро весна не одарила детей творческими способностями, они не обладают бойцовскими качествами, каждая неудача, даже мелкая, может остановить их движение к цели. Многим, рожденным весной, проще поменять цель, нежели попытаться преодолеть препятствия.

Те, кто родился весной, вряд ли вырастут лидерами и поведут людей за собой, политическая карьера и ответственные должности для них, скорее, исключение, нежели правило. Зато дети весны могут похвастаться ранимой, тонкой душой, склонностью к рефлексии, умением выслушать и понять окружающих, осторожностью, вдумчивостью, прекрасным чувством юмора и крепкой памятью. Подмечено, что в семейной жизни весенние люди обычно бывают счастливы, поскольку находят любимого и любящего партнера, не размениваясь на мимолетные связи.

 

 

Как назвать ребенка в марте? 

Для того чтобы защитить ребенка, родившегося в марте, компенсировать его слабость, астрологи рекомендуют выбрать твердое, жесткое имя, которое поддержит уязвимую нервную систему и психику. Под воздействиям твердо звучащих имен, таких, как Игорь, Дмитрий, Дарья, Жанна, в характере детей сформируется недостающая настойчивость, решительность и самостоятельность. Особенно это важно для мальчиков, ведь, как правило, весенние дети имеют разумное мнение по многим вопросам, но не решаются его высказывать, особенно в компании, не хотят спорить, соглашаются на роль ведомых, поддаются на лесть. Им не хватает упрямства, но именно из мартовских мужчин получаются самые лучшие ораторы, преподаватели и дипломаты

Имена для весенних мальчиков: Даниил (Данила), Федор, Макар, Георгий, Александр, Иван, Тарас, Григорий, Роман, Аркадий, Кирилл, Марк, Анатолий, Игорь, Дмитрий, Егор.

Наиболее подходящие для марта: Кирилл, Даниил, Григорий

Имена для весенних девочек: Марианна, Регина, Марина, Маргарита, Ульяна, Галина, Кристина, Кира, Жанна, Дарья

Наиболее подходящие для марта: Дарья, Кира, Марина

Чем мягче звучит отчество, тем более жестким должно быть звучание имени, тем более, когда ребенок родился весной. К мягким отчествам астрологи относят: Михайлович, Ильич, Владимирович, Петрович, Викторович, Игнатьевич - их надо компенсировать твердо звучащими именами. Если отчество уже относится к жестким - Николаевич, Дмитриевич, Игоревич, Станиславович, Вениаминович, Ростиславович, Альбертович, Анатольевич - тогда имя может быть и нейтральным.

Как проверить выбранное имя? 

Чтобы не нанимать астролога на проверку каждого симпатичного вам имени, существует специальная программа ВААЛ-мини. ВААЛ-мини позволяет узнать эффект воздействия слов (в частности, имен и отчеств) на людей, анализировать информацию с точки зрения такого воздействия, проводить углубленный анализ слов и словосочетаний и многое другое. Что радует - программу можно скачать бесплатно и специальных знаний она не требует - просто вводите имя и читаете его разбор. То же самое можно проделать и с полным словосочетанием - фамилия-имя-отчество. Если и фамилия, и отчество звучат слишком мягко, то следует задуматься об очень жестком имени, возможно, о двойном.

Комментировать от
или
еще рекомендуем