Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Как приготовить котлеты из печеных баклажанов?
11
62

Как приготовить котлеты из печеных баклажанов?

 


     
Как приготовить котлеты из печеных баклажанов? фото 1
Рецепт постный, котлеты готовятся без добавления яиц и мяса. Запечь баклажаны можно в духовке или на открытом огне – как вам удобнее.


Что понадобится для приготовления

Один печеный баклажан (вес в очищенном виде 150 грамм)
Одна небольшая луковица
Долька чеснока
40 грамм ядер грецкого ореха
40 грамм гречневой муки (или ржаной, овсяной, пшеничной – что есть)
Несколько веточек петрушки
Соль и перец по вкусу
Панировочные сухари для панировки (не обязательно)
Растительное масло для жарки

Приготовление

Нарежьте луковицу как можно мельче и обжарьте до мягкости в одной столовой ложке растительного масла.
Орехи подсушите на сухой сковородке, измельчите в блендере. Добавьте к орехам чеснок и зелень, еще раз все измельчите.

Мякоть печеного баклажана порубите ножом в кашицу. Смешайте с ореховой смесью, добавьте жареный лук, муку, соль и молотый перец. Хорошо вымешайте массу, если она получилась очень густой – влейте чуть водички.

Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях (не обязательно, можно жарить и без панировки). Обжарьте в небольшом количестве растительного масла и подавайте горячими, с любым гарниром. Приятного аппетита
 
 

Простой яблочный пирог (вкусно)


     
Как приготовить котлеты из печеных баклажанов? фото 2
Пирог действительно очень простой и по составу и в приготовлении. Ничего взбивать не нужно, все только перемешиваем и добавляем зеленые кислые яблоки. Их, кстати, не жалейте, чем больше яблок – тем вкуснее. В пирог пойдут и зеленые недозрелые яблоки, которые летом опадают с яблонь.

Необходимые продукты

Два стакана сахара
Два стакана муки
Пять яиц
Зеленые яблоки кисловатого вкуса (очищенных яблок – 700 грамм)
Растительное масло для смазки формы
Манная крупа или панировочные сухари

Приготовление

Ни сода, ни разрыхлитель в пирог не добавляется, иначе это будет уже шарлотка. Пирог и так хорошо поднимается и пропекается. Чтобы сделать его максимально полезным, вы можете один стакан пшеничной муки заменить овсяной мукой – пирог пропечется и в таком варианте. В яблоки можно добавить корицу и имбирь.

Яблоки чистим, режем небольшими кусочками. Яйца и сахар перемешиваем венчиком до однородной массы. Всыпаем просеянную муку, размешиваем. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Добавляем кусочки яблок, тщательно перемешиваем чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями или манкой, выливаем тесто. разравниваем верх, по желанию можно посыпать сахаром смешанным с корицей. И ставим пирог в разогретую до 170 градусов. Время выпекания – один час.
Такой пирог можно приготовить и с грушами
 
 

 

Комментировать от
или
  • Ой, пирог завтра заколочу малым! Яблок около дома валом!

    • оооо, я такой пирог помню, нам мама часто его готовила, я уже и забыла о нем. мы его называли чайный тортик))

  • Небольшая лепта в твой рецепт яблочного пирога- яблоки перемешать с медом и посыпать корицей, вкуснотища будет необыкновенная))))

    • Вот я к тебе приеду, приготовишь мне такую вкуснотищу? думаю это будет феноменально - яблоки-мед и корица!

    • Обязательно!! Все мои друзья любят мою шарлотку, говорят. что у меня она очень вкусно получается, а все потому что я продуктов не жалею)))  это так муж мой говорит mosking.gif

    • пиши рецепт )))

    • Насть, да почти такой же как у тебя в блоге. Обычный бисквит: стакан сахара. стакан муки, 3-4 яйца и разрыхлитель либо сода с лимоном, яблоки перемешать с медом и посыпать корицей, в духовку на 40 минут примерно. Вот и все))

    • спасибо просто я такое не делала у меня ту свои коронные есть ))) я больше пироги люблю )))

    • а ты давай про пироги пиши, мяясной какой-нибудь умеешь готовить? потому что моему мужу все эти фрукты-овощи не по душе обычно приходятся))

  • Интересненько, про котлеты не слышала даже. Интересно они вкусные? Кто-нибудь жарил? Отзовитесь, хозяюшки.

еще рекомендуем