Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • девушка вернувшаяся из Африки обнаружила, что у нее в животе что-то шевелится
12
128

девушка вернувшаяся из Африки обнаружила, что у нее в животе что-то шевелится

28-летняя британка Кэтрин Стюарт,посетила Гамбию, чтобы лучше понять, как благотворительная организация, в которой она работала в Великобритании, помогает жителям западноафриканской страны.

Девушка встревожилась, когда по возвращении в Великобританию обнаружила на своем теле несколько укусов, один из которых через некоторое время начал желтеть.

девушка вернувшаяся из Африки обнаружила, что у нее в животе что-то шевелится фото 1

Как выяснилось впоследствии, она была заражена личинками мухи тумбу — крупного кровососущего насекомого, широко распространенного в странах Африки.

«Когда я была в Гамбии, я заметила у себя на теле несколько красных кружков, которые были похожи укусы, но когда я вернулась домой, я обнаружила, что их стало больше. Увидев, что один из укусов на животе пожелтел, я подумала, что ранка просто загноилась, и решила ее выдавить», — рассказывает Кэтрин.

Сжав кожу вокруг ранки, Кэтрин почувствовала, как у нее под кожей что-то шевелится. После этого девушка поняла, что что-то не так. Она немедленно позвонила своему мужу Полу и попросила его помочь ей.

девушка вернувшаяся из Африки обнаружила, что у нее в животе что-то шевелится фото 2

Пол настоял на том, чтобы Кэтрин отправилась к врачу, но перед этим извлек из супруги еще шесть личинок. Девушка посетила кафедру тропической медицины в Королевском университете Ливерпуля, которая является мировым лидером в области лечения таинственных болезней.

Извлеченные личинки супруги сложили в бутылку и передали на анализ доктору Хелен Уинслоу. Как показал осмотр, личинки были отложены плотоядной мухой тумбу. Самки этих мух откладывают свои яйца на влажную одежду или полотенца, а если влажная ткань контактирует с кожей человека, яйца проникают под кожу.

Для Кэтрин процесс удаления личинок занял всего 15 минут. Именно столько потребовалось доктору Уинслоу, чтобы удалить еще восемь личинок из тела девушки. Таким образом, всего из Кэтрин было извлечено 14 личинок.

 

Комментировать от
или
    • фууу,я жутко боюсь всяких жучков.даже если в дом кто то залетает сразу вся чешусь.

      на учебе врач лор расказывал про дядьку,который попал к нему на прием в тяжелом положении- у него был отит,и изрядно выпив этот дядя уснул на природе. через какое то время,он почувствовал шевеления внутри уха- когда в поликлинике стали промывать- вымали кучу лечинок обычной мухи- так что и в наших краях можно всякой гадости поймать.

      • фууу,я жутко боюсь всяких жучков.даже если в дом кто то залетает сразу вся чешусь.

        • личинки мух едва не забрались в мозг девушки

           

          Когда 27-летняя Харрис-Рошель из Дерби вернулась из отпуска в Перу, она думала о том, что причиной ее головных болей стал обратный рейс в Великобританию.

          Но уже через несколько часов половина ее лица начала сильно болеть, и женщина начала слышать у себя в голове странные, царапающие звуки. На следующее утро Рошель проснулась и обнаружила, что ее подушка пропиталась жидкостью, вытекшей из уха.

          Женщина стала героем нового документального фильма канала Discovery, который называется "Жуки, укусы и паразиты", авторы которого следят за работой специалистов, сталкивающихся с больными, выезжавшими за границу, и по возвращении жалующимися на различные таинственные симптомы.

          Вскоре после возвращения в Великобританию Рошель посетила отделение неотложной помощи в Королевском госпитале Дерби, так как стала подозревать, что ее проблемы со здоровьем серьезнее, чем она предполагала. Первоначально врачи не были обеспокоены ее симптомами и предположили, что они были вызваны незначительной инфекций уха, или укусом зараженного комара.

          Для дальнейшего исследования Ращель была направлена к ЛОР-врачц, чтобы исключить более зловещие проблемы, однако специалист, осматривавший ухо женщины, сделал неприятное открытие. В слуховом канале пациентки он нашел маленькое отверстие и заявил, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, в чем дело.

          После почти часового обследования, проходившего в полной тишине, Рошель, и ее мать, которая сопровождала девушку, спросили врача, удалось ли ему поставить диагноз.

          "Моя мама спросила врача: "Вы можете сказать, что с ней не так?", на что врач заявил, что хотел бы поговорить с регистратурой, прежде чем озвучит свои предположения нам, - рассказывает Рошель. - Но мама продолжала настаивать и тогда врач сказал, что у меня в ухе личинки. После этих слов я мгновенно разрыдалась".

          Врачи пытались вытащить личинок из уха женщины, но чем глубже медики проникали в ухо, тем глубже они отступали в голову Рошель.

          "Я очень боялась, что они окажутся в моем мозгу", - признается девушка.

          Врачи провели экстренное сканирование головы Рошель, чтобы выяснить, сколько у нее в голове личинок, и где они прячутся, так как был риск того, что они мигрируют к мозгу. Если бы личинки достигли мозга девушки, то они могли бы спровоцировать менингит или смертельно опасное кровотечение. Кроме того, личинки могли съесть один из ее лицевого нерва, что парализовало бы лицо девушки.

          К счастью, томография не выявила никаких повреждений барабанной перепонки или лицевого нерва. Чтобы убить личинок, врачи заполнили ушной канал Рошель оливковым маслом, однако на следующий день с удивлением обнаружили, что они все еще живы. Им удалось извлечь двух личинок, но все еще были обеспокоены тем, что внутри могли быть еще.

          Изучив ухо девушки с помощью микроскопа и зеркала, хирурги были шокированы тем, что нашли. Когда они проникли еще дальше внутрь уха, они обнаружили, крупное скопление извивающихся личинок. Как показало дальнейшее изучение, в ухе Рошель поселилось восемь крупных личинок. Тогда они были сразу же отправлены в лабораторию для анализа, где было выявлено, что яйца в ухо девушки заложила муха рода Апоцефалус.

           


          Впоследствии Рошель расказала, что помнит как будучи в Перу она проходила через по рой мух и одна из муха залетела ее в ухо. Женщина сразу же прогнала насекомое прочь и никогда бы не подумала, что муха успела за несколько секунд отложить в ухе яйца.

          • Вот это да!!!!!!!!!!! Боже, а как же там живут коренные жители то? Вот это да!!!!!!!!!!!!!!

        • фу, какой кошмар, бррр...

          • Капец просто, так а что же покажет анализ? Уже известны результаты? А вообще, просто жуткая история!!!!!!!!!!!!!!

            • все же  написано внизу

            • Извлеченные личинки супруги сложили в бутылку и передали на анализ доктору Хелен Уинслоу.

              Как показал осмотр, личинки были отложены плотоядной мухой тумбу

              Но это все, что сказанно?

              То есть, все хорошо?

            • Ну это тогда замечательно!!!!!!!!!!!! Блин, а девушка любитель путешествовать по таким старнам!!!!!!!!!!!!!

          • Жуткая история, вот поэтому я и боюсь ехать в Африку, с одной стороны хочется просто невероятно. с другой я скорее умру от инфаркта чем доеду до клиники если меня что т отакое укусит.

            еще рекомендуем