Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка?
0
801

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка?

 

я бы раз в своей жизни попробовать что-нибудь необычное и экзотическое? Наверное, каждый об этом, если не мечтал, то задумывался. Тогда, прежде чем отправляться на поиски экстравагантных деликатесов, убедитесь, что у вас устойчивая нервная система, хорошая сила воли и небогатая фантазия, ведь то, что в некоторых странах мира считается самым вкусным и дорогим, вас может не просто  удивить, а шокировать.

 

 

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка? фото 1

На десятом месте, пожалуй, самый безобидный (по виду и вкусу) деликатес. Это не что иное, как икра улитки. Первооткрывателями этого чуда кулинарии стали французы. За 50 г деликатеса придется выложить  115$, ведь каждый год улитки откладывают по одной кладке весом 4 г. Вот и  получается, что сбор и обработка икры – сложный и ответственный процесс. Производители уверяют, что икра улитки обладает тонким и нежным вкусом, совершенно не похожим на привычный вкус икры рыбы.

 

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка? фото 2

Девятое место занимает не блюдо, а напиток – это вино, настоянное на мышатах. Такой экзотикой увлекаются корейцы и китайцы. Как бы жестоко это не выглядело, но на дне бутылок  с традиционным рисовым вином лежат совсем маленькие слепые детеныши мышей. Европейцы, которым приходилось отведать  благородный (если можно так выразиться) напиток, утверждают, что на вкус он мало чем отличается от керосина.

 

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка? фото 3

На восьмом месте оказалось милое и обаятельное создание подводного мира – морской конек. Многие мечтают поселить его в своем аквариуме, а китайцы, азиаты и африканцы, видимо, только в желудке, потому что у них морские коньки считаются одним из самых вкусных и редких деликатесов. Готовят их на шампурах или шпажках. У тех, кто ценит красоту природы, шашлык из морских коньков может вызвать разве что жалость и сожаление.

 

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка? фото 4

Седьмое место занимают синие пельмени. Такие родные русскому человеку пельмени готовят и в США, правда, там их начиняют свининой, лосятиной, телятиной и рыбой-факелом – одной из самых дорогих и редких. Именно она и придает необычный оттенок блюду. Оригинальные пельмешки в Бронксе вам обойдутся в 2400$. И это всего за 8 штук в одной порции. Если верить слухам, авторами креативного блюда являются не американцы, а все те же русские из Бронкса.

 

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка? фото 5

Вторую пятерку закрывает оригинальный суп из плаценты оленя. Если хотите обрести мужскую силу, то езжайте в Шанхай, там вас накормят удивительным целебным супом. Плацента оленя улучшает работу почек, положительно влияет на кожу и, главное, повышает мужскую потенцию. Кроме основного компонента, в суп входит куриное мясо, цветы и грибы.

 

Блюда не для слабонервных

 

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка? фото 6

Пятое место занимает необычный кофе циветты. Циветта – это индонезийская кошка. И прежде, чем кофейные зерна попадают в турку, они проходят обработку в желудке и кишечнике циветты. Проще говоря, кофе варят из кошачьих фекалий. Уже «обработанные» зерна собирают вручную, очищают и обжаривают. Естественно, цена за кропотливый труд и изумительный вкус (что сомнительно) соответствующая.

 

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка? фото 7

На четвертом месте не просто оригинальное, а экстремальное блюдо Хакарл – прогнившее мясо акулы. Готовое блюдо выглядит очень даже аппетитно: похоже на кубики сыра. Но вкус и запах мгновенно поражают рецепторы. Причем тем, кто решится попробовать блюдо впервые, опытные дегустаторы рекомендуют закрывать нос – запах  прогнившей акулы еще хуже, чем вкус. Зато жители Исландии предпочитают такую закуску к пиву.

 

Ядовитые деликатесы для тех, кому не хватает адреналина

 

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка? фото 8

Открывает тройку лидеров страшная и ужасная рыба-камень. Если этот опасный и ядовитый хищник нападет в океане или в море на человека, то ему грозят серьезные нарушения нервной системы или даже смерть. Но если человек нападет на эту шипастую рыбку, то она станет одним из ингредиентов для деликатесных суши. Всего-то нужно удалить шипы и ядовитую кожу, и можно подавать к столу. Экзотическое кушанье себе может позволить только изысканная состоятельная публика.

 

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка? фото 9

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка? фото 10

Серебро забирает гигантская жаба-бык. Это ядовитое земноводное в Намибии считают не только деликатесом, но и традиционным блюдом. Если вы съедите угощение во время сезона дождей, то останетесь живы и здоровы, а если прикоснетесь к жабе до  весеннего ливня, то сначала у вас откажут почки, а затем, на всю недолгую оставшуюся жизнь вас будет сопровождать цистит. Вот такой вот веселый и одушевляющий деликатес!

 

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка? фото 11

Почетное первое место занимает самый необычный китайский деликатес. И это даже не насекомое и не земноводное – это гнезда птицы саланган. Птички вьют свои гнезда из собственной слюны. Китайцы добавляют необычный ингредиент в блюда вовсе не из-за вкуса (он просто-напросто отсутствует), а из-за содержания в нем протеинов и минералов. Собирать гнезда не только тяжело, но и опасно, ведь они находятся в пещерах, поэтому 1 тарелка супа со слюной салангана стоит от 30$ до 100$. Но самое удивительное, что этот деликатес – настоящий афродизиак, так что, если окажетесь на свидании  в США или Гонконге, заказывайте фирменный суп.

 

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем