Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Фруторианство и вегетарианство - это здорово
1
13

Фруторианство и вегетарианство - это здорово

 

Фруторианство и вегетарианство - это здорово  фото 1

Вегетарианство и фруторианство.

Многочисленные исследования подтвердили, что человек по своим физиологическим, анатомическим и генетическим чертам относится к плодоядным существам, другими словами к тем, рацион которых составляют фрукты и орехи. При этом без особого ущерба для себя он может употреблять и прочие растительные продукты. Добавление к фруктово-ореховой диете зеленых овощей поможет улучшить диету в целом.

Если взглянуть на историю развития человечества, можно увидеть, что в течение достаточно длительного промежутка времени как раз растительная еда была основой его питания. Мясоедение стало столь заметным относительно недавно. Кроме того, сама человеческая цивилизация основана на вегетарианстве, на садоводстве и сельском хозяйстве. Племена, жизнь которых полностью зависела от скотоводства и охоты, не создали цивилизации.

Так еще Геродот писал, что египтяне питались овощами и фруктами, которые потребляли в сыром виде. Гарольд Уайтстоун в книге «Частная жизнь римлян» говорит: «О римлянах можно сделать вывод, что в ранний период республики – почти весь второй век до нашей эры – они мало заботились о пище. Римляне в тот период были практически строгими вегетарианцами, большая часть еды съедалась холодной, а их питание отличалось исключительной простотой».

Приверженность вегетарианству можно видеть и в других великих культурах прошлого – в Индии, Китае, Малой Азии, на Ближнем Востоке, и до настоящего времени многие народы продолжают придерживаться растительной диеты. Исследования показывают, что состояние здоровья у них гораздо лучше, чем у тех народов, питание которых основано на употреблении мяса в пищу.

Статистика подтверждает, что вегетарианцы гораздо реже страдают от разных болезней, роды у женщин, которые придерживаются вегетарианства, проходят легче, больные при переходе от смешанной диеты к вегетарианской или фруктовой диете, выздоравливают значительно быстрее. Более того, обнаружено, что, в отличие от мяса, овощи и фрукты не приводят к болезням лимфы. У вегетарианцев меньшая восприимчивость к инфекциям. Растительные вещества дают человеку углеводы и белки более высокого качества, чем животная еда.

Мясная еда вызывает серьезные болезни, так как в кишечнике и желудке, где должна усваиваться еда, происходит ее гниение. Рак органов пищеварения – проблема людей, употребляющих мясо. Если же он и встречается у вегетарианцев, то лишь потому, что они стали таковыми уже в зрелом возрасте или продолжают употреблять молоко, яйца и рыбу. Продукты животного происхождения – наихудшие из возможных продуктов питания.

Но вегетарианство – это не только отказ от мяса. Нередко вегетарианская диета может быть даже опаснее обыкновенной. Так, злакобобовая диета при недостаточном количестве свежих фруктов и зеленых овощей может привести к дефициту витаминов и щелочных элементов. Только свежие фрукты и овощи способны обеспечить человека минералами и витаминами в активной форме и в необходимом числе.

Вегетарианская диета, которая основана на употреблении злаков, хлеба, бобов нисколько не менее вредна, чем мясоедение.

Неправильные сочетания еды также способствуют нарушению здоровья у многих вегетарианцев. Даже если в рационе нет мяса, количество еды столь велико, а комбинации блюд до такой степени не сочетаются, что еда у вегетарианцев ничуть не лучше, чем у мясоедов.

Можно с уверенностью утверждать, что правильное вегетарианство с преобладающим употреблением фруктов (фруторианство) вкупе с зелеными овощами – это прогрессивный путь в питании человека, к которому все равно, через какое-то время придет человеческая цивилизация. Употребление мяса – это путь в никуда.

Комментировать от
или
  • А я мясоед, как люди кушают одну травку не представляю. Зато они все стройные и красивые, что есть, то есть.

    еще рекомендуем