Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Компьютер и женское здоровье
2
1

Компьютер и женское здоровье

 

Компьютер и женское здоровье  фото 1

Конец двадцатого века ознаменовался компьютерным бумом. С начала третьего тысячелетия число выходящих в Интернет пользователей повышалось, если и не в геометрической прогрессии, но очень быстро. Интернет перестал быть всего лишь источником развлечений, а стал местом, где есть возможность работать, и неплохо, к слову, зарабатывать. Сейчас много людей проводит за монитором не один день. Пользователям ПК отлично известно, что длительное сидение в вынужденном положении рано или поздно вызывает боли в спине.

Молодые люди, в большинстве случаев, на это не обращают внимания... И на самом деле, "на первых порах" боли способны самопроизвольно проходить и длительное время не возвращаться.

Однако если вам приходится работать в данном положении часами, днями и даже годами, в позвоночном столбе могут начаться необратимые изменения. Появляется сутулость, меняется осанка. Постоянный поворот головы в одну сторону приводит к вредной привычке - держать голову несколько наклоненной в сторону плеча.

Всему виной гиподинамия, последствия которой приходится затем достаточно долго лечить. Если ваше тело не двигается, оно начинает лениться, многие процессы в нем замедляются, могут начаться проблемы с пищеварением, нарушается обмен веществ.

Ну и, разумеется, страдают глаза. Этот процесс очень длительный и проявляться не сразу. Из-за повышенной нагрузки может прогрессировать близорукость.

Бесспорно, от компьютера отказаться нереально; это весьма полезное изобретение облегчает нам жизнь. Но обезопасить себя от болезненных проявлений гиподинамии просто необходимо.

Постарайтесь вне работы и дома больше двигаться, вести активный образ жизни, заниматься спортом. Ходите пешком на работу, не спускайтесь на лифте, а пробегитесь по лестнице. На работе старайтесь чаще отвлекаться, вставать, делать простейшие упражнения. Приобретите особые очки - тренажеры для глаз, которые помогут сохранить хорошее зрение на долгие годы.

Обзаведитесь спортивным тренажером, на котором есть возможность немножко размяться в перерывах между работой.

Только чередуя режим работы и отдыха, есть шанс уберечься от неблагоприятных последствий. Позаботьтесь о своем здоровье сегодня, и вы скажете себе "спасибо" в более зрелом возрасте.

Комментировать от
или
  • Я б тоже хотела треножер, но боюсь, с моей ленью, я быстро перегорю, и будет он стоять у меня в уголочке, пыль собирать.

    • Я мечтаю о тренажере, раньше жутко хотела  велотренажер, потом поняла что беговая дорожка полезнее, но вот беда, в моей квартире её некуда ставить.

      еще рекомендуем