Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Техники для отбеливания зубов
2
99

Техники для отбеливания зубов

 

Техники для отбеливания зубов  фото 1

Вы задумались об отбеливании зубов, но не знаете, какую технику отбеливания стоит выбрать? В данной статье мы вам расскажем о различных техниках отбеливания зубов, а также об особенностях отбеливания депульпированных («мертвых») зубов, о преимуществах лазерного отбеливания зубов перед химическим.

Для начала вам надо определиться, что для вас будет лучше – сделать процедуру в домашних условиях самостоятельно или посетить стоматолога и под его чутким руководством провести процедуру отбеливания зубов.

Домашнее отбеливание обойдется вам значительно дешевле, чем посещение стоматолога. Однако в случае если вы не будете следовать инструкциям, и переборщите с отбеливанием, ваши зубы не станут белее – наоборот, они будут пористыми и тусклыми. Специалисту по плечу сделать зубы ровными без малейшего вреда для эмали и с естественной белизной.

В случае если вы решили остановиться на домашнем отбеливании, используйте только профессиональные системы, которые после предварительной консультации вам подберет ваш стоматолог. Если вы любите себя и свои зубы, не рекомендуется использовать недорогие аптечные гели для зубов.

Сегодня стоматология может предложить вам следующие системы отбеливания, которые можно использовать в домашних условиях.

Weekender – эта система основывается на слабой концентрации перекиси водорода. Осветляющий гель по технологии будет проникать как можно глубже, а молекулы кислорода в свою очередь будут распадаться дольше. Система Weekender может осветлить зубы на восемь тонов. В этом случае ткани зуба останутся нетронутыми, а система будет действовать лишь на пигментную бляшку.

Другая система отбеливания – это система Crest, отбеливание зубов продлится приблизительно семь дней. Результат вы сможете увидеть уже на третьи сутки. Зубы приобретут здоровый блеск, станут белее. Система основана на полосках, которые надо наклеивать на зубы на тридцать минут.

Эффект продлится около года, а дискомфорта такая система не доставит.

Отбеливание зубов white light основывается на применении двухкомпонентного геля. Приготовив смесь, вам нужно будет тут же нанести ее на зубы. Далее следует обработка светом. Тем самым, состав проникнет глубоко в структуру ваших зубов и под действием лампы бережно и безболезненно вернет им белоснежный вид.

В случае если вы все-таки решили предпочесть услуги квалифицированного стоматолога – вам могут предложить процедуру Air Flow. Стоматолог направит под давлением водный раствор соды и песка на зубы. Это осветлит ваши зубы на полтона и очистит их. В случае если ваша зубная эмаль достаточно хрупкая, стоматолог может предложить лечение зубов, а также укрепление эмали фтором.

В случае если ваши зубы не идеальны – выбирайте отбеливание под присмотром опытного стоматолога. Отбеливание депульпированных зубов нужно проводить в клинике, потому что вам нелегко будет самостоятельно сделать так, чтобы при отбеливании цвет мертвого зуба совпал с остальными зубами.

Наиболее простой метод, который может предложить вам специалист – это химическое отбеливание, основывающееся на действии кислорода на пигментированные ткани. Врач подготовит для вас каппы, которые, наденет на зубы, предварительно заполнив гелем. Применение капп в домашних условиях может грозить тем, что отбеливание зубов получится неравномерным, появятся зубные боли от трещинок эмали и пломб в местах кариозных полостей. Стоматолог в клинике будет следить за ходом процедуры и при необходимости подкорректирует его.

Наиболее эффективным методом является лазерное отбеливание зубов. Для данной процедуры нужно нанести на зубы гель, содержащий перекись водорода и «посветить» на зубы лазерным лучом. По две минуты на каждый зуб – и ваша улыбка станет сверкающей и белоснежной. Процесс лазерного отбеливания зубов будет проходить почти без боли, могут возникнуть лишь небольшие покалывания в зубах

Комментировать от
или
  • Вот классный способ для отбеливание м. Новогиреево салон красоты Fresh. 
       У них появилась косметическое отбеливание зубов оборудование Итальянское а ни как у Америкосов Китай. За одну процедуру 4 тона 100% лично побывал, после 3х процедур улыбка стала как у Бред Пита. Теперь только к ним ходить буду и вам советую. Вот их сайт www.white-smile-moscow.com

    • Я бы не рискнула сама себе отбеливать зубы, так же как не стала бы сама удалять себе аппендицит, хотя знаю, что один доктор именно так и сделал.

      еще рекомендуем