Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • как сделать красивую форму ног
7
324

как сделать красивую форму ног

 

как сделать красивую форму ног  фото 1

Легкость движений, игривость походки, точеная линия бедра, подкачанные икры и восхищенные взгляды. Это не очередной рекламный ролик со звездой, это ты, через несколько месяцев наших упражнений. Ты все еще сидишь за компьютером? Быстро переодеваться в спортивную форму.

Основная роль в построении правильных красивых форм ног заслуженно отводится упражнениям. Имеется несколько категорий: кардиоразминка (упражнения разогревающие мышцы и подготавливающие сердечно-сосудистую систему к занятиям), стретчинг (упражнения на растяжку), силовые (они помогают переделать жир в недостающую мускулатуру). Результат зависит от правильного сочетания таких групп упражнений и от четкой техники исполнения каждого упражнения.

С разогревающей разминки должно начинаться каждое занятие. Это обязательное условие! Для часовой тренировки она должна составлять двадцать минут. Здесь подойдет быстрая ходьба или бег, велотренажер или несложные танцы. Важно хорошо размять все суставы.

Голеностопный и коленный суставы вращают круговыми движениями. Тазобедренный сустав растягивают, разводя ноги в стороны, поочередно медленно и плавно наклоняясь влево, вправо и вперед. Болевые ощущения не должны ощущаться.

Обязательно нужно подтянуть те группы мышц, которым предстоит силовая нагрузка. Силовые упражнения создают рельеф, сжигают жир, превращая его в мышцы, приносят массу удовольствия.

Есть три основных группы мышц, для которых существуют различные упражнения. Часть упражнений рассчитана на несколько групп мышц, однако особенно эффективными являются те, которые воздействуют преимущественно на одну определенную мышцу.

Икроножные мышцы (а также группу мышц передней части голени) предпочтительнее прокачать следующим упражнением: носки ставим на край платформы (ступенька, степ и другое), так чтобы подниматься вверх на носочках, а пятки можно было опускать вниз. Один блок подъем плюс опускание - это один раз. Делаем три подхода по десять раз. Это совсем не так просто, как может показаться сначала.

Красивую линию внутренней части бедра помогут создать следующие упражнения:

Сидя на ягодицах опереться о пол ладонями несколько позади себя, поднять ноги под углом 90 градусов. Достаточно медленно сводить и разводить ноги, постоянно контролируя, для того, чтобы расстояние между стопами было тождественно расстоянию между коленями.

Упражнение «ножницы»: лежа на левом боку, верхнюю ногу отвести назад, нижнюю вывести вперед, и оторвав нижнюю ногу от пола, медленно менять ноги местами. Три подхода по двадцать раз, аналогично проделать для другой ноги.

Существуют специальные тренажеры для прокачивания данной группы мышц, но приобретать домой такие тренажеры не целесообразно, потому что их можно найти в каждом тренажерном зале.

Лучше всего проводить тренинги под соответствующую музыку, допустим, для силовой нагрузки подходит быстрая ритмичная музыка 120-130 ударов в минуту, а для стретчинга и релаксации мелодичная спокойная.

Выполняя этот комплекс упражнений, можно добиться значительного улучшения формы бедер и голеней. Раз в месяц комплекс надо менять, потому что мышцы привыкают, и упражнения перестают производить необходимый эффект. Самый же грамотный шаг это обратиться в спортивный центр, где опытный инструктор, подберет для вас индивидуальную программу и проконтролирует правильность выполнения упражнений.

Любые вложения в собственное здоровье это инвестиции в ваше будущее.

Комментировать от
или
  • Еще очень хорошо для ног и попы - прыгать на скакалке, но потом растяжку обязательно, чтоб мышцы не перекачать.

    • Ир, это же сколько нужно прыгать на скакалке чтобы мышцы перекачать..ты себе это представляешь?)))))))

    • Ты часто прыгаешь? Буквально на пятой минуте непрерывного прыганья мышцы начинают так жечь, это на полном серьезе, что перекачаешь, скакалка дает большую нагрузку, больше, чем бег.

    • Может жжение и возникает, но начать сильно мышцы таким способ невозможно...но то что ноги окрепнут это да)

    • Икры качаются так, что у некоторых в сапог потом не влазит) Смотря как заниматься, если по три минуты, то да, если по часу в день, то все накачаешь.

    • Ну да, если прыгать на скакалке каждый день по часу, тогда да, накачаешь мышцы, я имела ввиду если прыгать мин по 5 то мышцы то окрепнут, но перекачать их так невозможно)

    • Короче, мы как всегда об одном и том же, но разными словами и спорим второй день)) Я как спорт имею ввиду, сказалку и боксеры используют вместо тренировки.

еще рекомендуем