Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Кондиционеры и бальзамы для волос
2
1

Кондиционеры и бальзамы для волос

 

Кондиционеры и бальзамы для волос  фото 1

Большой популярностью у женщин, которые бережно относятся к своим волосам, пользуются такие косметические средства, как витаминизированный гель и сбалансированный кондиционер. Сбалансированный кондиционер можно применять не всегда при мытье волос.

В состав сбалансированного кондиционера входит пантенол (искусственно выделенное укрепляющее вещество). Кроме того при изготовлении данного средства для укрепления волос используют экстракты ромашки, тополя и коры березы.

Сбалансированный кондиционер поддерживает естественный баланс состояния волос, делает их послушными, придает им блеск и пышность.

После мытья волос (для этого лучше всего использовать специальный шампунь) необходимо осторожно нанести небольшую порцию кондиционера на мокрые волосы, стараясь не наносить средство на кожу головы, а распределять его на всю длину волос.

Если у вас жирные волосы, и вы вынуждены мыть голову ежедневно, держите кондиционер на волосах меньше одной минуты и постарайтесь избежать его попадания на корни волос.

Для нормального типа волос достаточно подержать кондиционер около минуты, если вы обладательница ломких и сухих волос, то кондиционер можно оставить на четыре-пять минут (в этом случае средство нужно наносить на всю длину и на кожу головы).

После использования кондиционера необходимо хорошо прополоскать волосы проточной водой.

Гель с высокой концентрацией витаминов для поддержания естественного баланса волос и кожи головы включает в свой состав пропиленгликоль (увлажняющее вещество) и пантенол (укрепляющее средство). Гель обладает схожими с кондиционером свойствами: он тонизирует кожу головы и укрепляет волосяные луковицы.

В большинстве случаев, средства данного типа не содержат спирта, который высушивает кожу головы, но в любом случае при покупке нужно обратить внимание на состав витаминизированного геля, проверить конкретное средство на содержание спиртовых добавок. При обнаружении нежелательных ингредиентов лучше отказаться от его покупки.

Наносить гелеобразные витаминсодержащие средства следует так: необходимо выдавить на ладонь небольшое количество вещества, аккуратно нанести на корни волос, слегка втереть, но не массировать кожу ногтями. Для того чтобы добиться наилучшего эффекта, нужно наносить средство на влажные волосы.

Некоторые предпочитают пользоваться укрепляющими средствами для волос в спреях. Кондиционеры, расфасованные таким образом, как правило, содержат такое вещество, как амодиметикон. Он придает пышность, густоту и объем волосам любого типа, при этом, не делая волосы жесткими.

Наносить средство-спрей можно как на мокрые, так и на сухие волосы. Существуют спреи, содержащие в себе растительные протеины и экстракт зеленой сои. После его применения быстро восстанавливается красота волос и естественный цвет. Спрей придает волосам пышность и блеск.

Комментировать от
или
  • Бедные мы женщины, сколько нам всего нужно для того чтобы выглядить красиво...хоршо мужчинам, помыл голову и пощел на работу)))))

    • Мне очень нравилась маска Лоеаль, которая профессиональная для волос, но потом от нее неожиданно появилась перхоть. Так что я пока в поиске своего идеального средства для волос.

      еще рекомендуем