Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • История возникновения флирта
19
6

История возникновения флирта

 

История возникновения флирта  фото 1

История возникновения флирта уходит корнями вглубь веков и может быть прослежена вплоть до времен Клеопатры (69-30 до н. э.).

Последняя царица Египта из династии Птолемеев ввела в свой обиход различные благовония и масла, которыми стали пользоваться для привлечения внимания противоположного пола. Она также придумала изготавливать отвары для придания глазам особенного блеска.

В определённый набор правил поведения флирт окончательно оформился в XVII-XVIII вв. Появление нового смысла слова "флирт" описал известный английский писатель Лорд Честерфилд. По его словам на одном из великосветских раутов леди Френсис то открывала, то закрывала свой веер, то скрывала за ним всё лицо, то только глаза. И когда беседовавший с нею кавалер в шутку сделал ей замечание за такое дразнящее и вызывающее поведение, то она ответила, что это всего лишь "флирт", она просто машет веером.

После этого слово флирт получило большое распространение в Англии, а позднее и по всему миру.

Если рассматривать флирт как определённый набор ухищрений, которые призваны привлечь внимание противоположного пола, то законодателями мод в данной сфере, безусловно, были и остаются Италия и Франция.

Еще в XIV веке, Джованни Боккаччо в своем знаменитом Декамероне описал нравы итальянского двора. Как раз в те времена обольщение начало превращаться в искусство. Одежда, обувь, прически, аксессуары, духи и поведение - все служило средством для достижения цели.

И куртизанки, и придворные дамы, старались подчеркнуть свою женскую привлекательность, делали замысловатые прически, туго затягивали корсет, надевали декольтированные платья, стараясь показать плечи и грудь, использовали изысканные духи и косметику для глаз и губ. Разнообразные украшения: ожерелья, серьги, браслеты - были призваны привлечь внимание кавалеров к обнажённой шее и запястьям. Веер, зонтик или букет живых цветов в руках дополнял наряд дамы готовой к выезду и флирту.

Но флирт не был чисто женской привилегией. Недаром имена Дон Жуан и Казанова стали нарицательными. В Италии под окном любимой дамы было принято исполнять серенады, в Англии - отправлять с посыльным цветы, с вложенной в букет надушенной визиткой.

А если обратиться к истории быта и нравов Древней Руси, то можно найти и более "вещественные" доказательства, которые предписывали активную роль мужчине. К примеру, Пряслине (пряслице). При помощи этой небольшой и изящной вещицы, молодой человек мог в рамках традиций обратить на себя внимание понравившейся ему девушки. Вручать его было принято на посиделках, которые устраивались в селах и деревнях зимними вечерами.

Если на следующие посиделки девушка пришла с подарком - значит, она готова принять ухаживание.

Комментировать от
или
  • я просто обожаю флиртовать! мне кажеться без флирта даже скучно! мы с мужем уже 7 лет вместе, а я до сих пор переодический включаю флирт в его сторону) то глазками пострелять)) то ещё чёто... я болдею когда он понимает мои жесты без слов! 

    • Я считаю что флиртовать тоже нужно уметь , чтоб это не было пошло и казалось , что девушка на все готова . Не даром есть курсы ,где этому учат ,только зачем правда мне не понятно . И опять таки это должно быть в крови .

      • Вообще-то, доступность и флирт - абсолютно разные вещи. Кокетство и флирт действительно в крови женщины, но совсем не факт, что она упадет в ваши объятия. Скорее это нужно  для собственного удовольствия и поддержания формы)

        • Артема почитать, так все доступные такие...не в таким местах бываете, значит.

          По теме - думаю, флирт зародился еще раньше, сразу с появлением первой женщины. Это у нас в крови.

          • Ничего себе - можно сказать древнейшая наука)))

            определённый набор правил поведения флирт окончательно оформился в XVII-XVIII вв. - вот было бы очень интересно почитать эти правила поведения)))

             

            • как же я думаю раньше было классно )))мужчины добивались по настоящему женщину )))всякими поступками и т.д ))))а теперь что ?, не надо нам добиваться, и так все доступно )))    

              • да вы вообще разленились просто и не хотите нас добиваться. а некоторые еще и строят их себя недотрог просто и хотят что бы мы их добивались, наглецы!

              • Рамиля, мне кажется, если мужчина седит на попе и ничего не делает то у него либо вообще не будет женщины, либо будет какая то мамочка с кучей комплексов. Так что еще не факт, что то что доступно порадует.

              • и не надо всех под одну гребенку!!  кстати на таких не доступных и с характером вы мужчины и внимания не обращаете и тем более добиваться!! а за чем если есть как вы там говорите доступные пофиг им ( девушкам ) на все

              • Ох, Тема...на каких-то ты девушек непавильных попадал что ли...не все такие! а такие уж точно никому не нужны...

              • ну так Лизачка, это не мы такие )это вы делаете нас такими))вот будьте недоступными))и мы изменимся)))зачем парню мучаться, если другая быстро все даст )))                

              • попадал на правильные))я вижу насквозь доступных девушек)и не люблю с ними общаться, нету интриги, интересса)))))))                 

              • Наверное вы вращались в таком обществе где все доступно. У меня достаточно широкий круг знакомых и я удивлена вашим высказыванием.

              • )не все доступно конечно ))но большая часть )))и мне нравится безумно недоступные девушки))это так круто ))))                        

              • Ирин, я когда то слышала одну забавную песню Алексина - Малолетние шалавы, грубо зато очень точно, возможно именно о такой компании Павел и пишет, хотя мне тогда не понятно что он там делает.

              • Сочувтвую.. Найдется и ваша звезда.. Главное, не поменять ее потом на другую не менее зездистую

              • Согласен с вами Ирина )не))я очень тчательно подхожу к такому серьёзному вопросу) ))не хочу потом разводиться и т.д )                         

              • У меня подруга выглядит доступной))) Помню, как то один мужчинка решил этим воспользоваться - еле увернулся от трёхлитровой банки с помидорами. Правда от второго броска - помидорок увернуться уже не смог)))

            еще рекомендуем