Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Как победить бессонницу
10
42

Как победить бессонницу

 

Как победить бессонницу  фото 1

Причины расстройства сна, или бессонницы, могут быть различные, установить их может только врач. Но можно воспользоваться следующими советами: перед сном нужно проветрить комнату; перед сном сделать непродолжительную спокойную прогулку; если позволяют погодные условия, лучше спать при открытых окнах; не пить перед сном крепкий кофе и чай; ложиться спать в одно и то же время.

Один из самых лучших способов лечения бессонницы — диета из сырых фруктов, сырых овощей и сырых фруктовых и овощных соков. Лук, съеденный в довольно большом количестве перед сном, создает хороший здоровый и крепкий сон. Яблоко, съеденное на ночь, также укрепляет сон. Свежеприготовленный сок огородной капусты рекомендуется пить по 0,5-1 стакану за 40 минут до сна при бессоннице.

50-100 г сока тыквы, выпитого на ночь, успокаивает нервную систему, стабилизирует сон.

Народные средства от бессонницы:

Стакан отвара тыквы, смешанного с медом, улучшает сон. Употребляют перед сном при прерывистом сне и бессоннице.

Для того чтобы лучше спать, выпейте на ночь стакан кипяченой теплой воды, растворив в ней 1 столовую ложку меда.

Перед сном можно выпить стакан горячего молока с ложкой меда. Это поможет расслабиться и быстрее уснуть.

Одну столовую ложку меда растворить в стакане кефира и выпить на ночь.

Принимать по 100-150 г меда в день: 30 г утром, 40-60 г — после обеда, 30 г за час до сна, разбавив в 0,5-1 стакане кипяченой воды комнатной температуры, при неврозах и бессоннице. Курс лечения 2-4 недели.

В стакане кипяченой воды растворить по одной столовой ложке меда и сока лимона.

Добавить 20 г измельченного чеснока в стакан горячего молока, и выпить перед сном при бессоннице.

Две столовые ложки измельченных сухих корней валерианы залить в эмалированной кастрюле 0,5 л кипятка. Выдержать под крышкой на кипящей водяной бане 15 минут, настоять до охлаждения, процедить, остатки отжать в настой, добавить теплой кипяченой воды до первоначального объема. Принимать по 1/3—1/2 стакана 2—3 раза в день через 30 минут после еды при бессоннице в результате умственного переутомления, нервного истощения, головных болях. Другой метод. Измельченные корни валерианы нужно заварить как чай. Пить по 0,5 стакана на ночь при бессоннице.

40 капель спиртовой настойки валерианы на 0,5 стакана воды выпить перед сном при бессоннице.

Одну столовую ложку травы укропа или измельченных семян залить 1 стаканом кипятка, настоять. Принимать по 1 стакану на ночь. Другой способ приготовления. Две столовые ложки измельченных семян огородного укропа настаивать 2 часа в 2 стаканах кипятка.

Пить по 0,5 стакана 3 раза в день до еды и 1 стакан на ночь как легкое снотворное средство при повышенной нервной возбудимости.

Набить подушку измельченными шишками хмеля, завернув ее в тонкую ткань, чтобы предотвратить выдыхание хмеля, и использовать при бессоннице. Можно две столовые ложки измельченных сухих шишек хмеля насыпать в мешочек из неплотной ткани, зашить его и положить под подушку при бессоннице. Также можно наполнить подушку мятой, ромашкой, орешником, лещиной, душицей — хвоей сосны, которые являются прекрасным средством, вызывающим быстрый и здоровый сон.

Ванна с отваром из корня валерианы. Для полной ванны (объемом около 300 л воды) при приготовлении отвара требуется 500 г корня валерианы. Эти ванны применяют при нервной бессоннице, для успокоения всей нервной системы.

Ванна с настоем лекарственных трав. При бессоннице очень эффективны ванны с настоем мяты перечной, календулы, душицы, мелиссы (по 50 г каждой из трав). Принимать ванну необходимо в течение 15 минут через день 5—7 раз.

Комментировать от
или
  • Если просто перенервничали, может попробовать с более легких препаратов, может быть витамины пропить для успокоения.

    • А что есть успокоительные витамины?))). Обычно витамины бодрят, их для этого и принимают.

    • Не все витамины бодрят, такие как магний наоборот успокаивают.

    • У меня организм не принял магний -Б6, мне прописывали во время беременности, мне так плохо от них было.

    • Разновидностей магния много, я принимала цитрат магния, фирмы solgar, мне очень понравился, никаких побочек после приема нет, хорошо успокаивает, спишь нормально, утром встать вообще не проблема. Хорошие витамины. Считаю если подойти правильно к выбору, то можно быстро прийти к нормальной жизни.

    • насколько я знаю, обычный магний не самые дешевый, сколько же этот стоит?

    • стоит не дешево, но если вам важно восстановление жизненных ритмов и функций без ущерба, то это именно те витамины, которые вам нужны. Мне они очень нравятся.

  • Сама частенько страдаю от бессоницы, состояние ужасное, но не знаю как и бороться.

    • У моей мамы после папиной смерти начались проблемы с бессоницей, помог только переезд в другую квартиру,  скоро ей возращаться и теперь я волнуюсь за неё, надо предложить ей по пить сок тыквы.

      • у меня есть свой выход с данной ситуации)1 выход,  (не очень правильный) выпивать перед сном грамм 200 коньяка))расслабляет))2. выход, самый лучший )работать и работать  ))тогда вы будите отрубаться )))          

        еще рекомендуем