Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Как избавиться от хронической усталости и депрессии
1
76

Как избавиться от хронической усталости и депрессии

 

Как избавиться от хронической усталости и депрессии  фото 1

В некоторых обстоятельствах беспокойство – совершенно нормальная реакция, допустим, перед экзаменом или интервью, и иногда даже полезно, поскольку побуждает нас лучше готовиться к этим волнующим событиям.

Волноваться за ребенка естественно для родителей, если он задерживается с прогулки, однако неестественно ощущать беспокойство всякий раз, когда он исчезает из поля зрения.

Беспокойство становится проблемой только в этом случае, когда оно чрезмерно, другими словами длится чересчур долго, или когда для беспокойства нет никакой причины.

Увы, но, современная жизнь дает предостаточно настоящих поводов для беспокойства, будь это безработица, управление автомобилем или судьба нашей планеты.

Беспокойство может выражаться многими признаками, от напряжения мышц, бессонницы, аллергии, мигрени и проблем с пищеварением до заболеваний сердца, оно приводит и ко многим другим серьезным болезням.

Ароматерапия располагает целым арсеналом прекрасных средств, которые представляют собой альтернативу психотропным лекарственным препаратам и релаксантам для мышц, которые чаще всего применяются в аллопатии для преодоления чувства беспокойства.

Каждое из успокаивающих масел может оказаться полезным, и врачу есть из чего выбирать: бензоин, ромашка, бергамот, шалфей мускатный, кедр атласский, герань, ладан, кипарис, иссоп, жасмин, майоран, лаванда, можжевельник, мелисса, нероли, пачули, вербена, сандаловое дерево, роза и иланг-иланг.

Выбирая из такого широкого диапазона, врач будет руководствоваться тем, что он знает об образе жизни, индивидуальности и образовании человека, который нуждается в помощи, об источнике беспокойства, а кроме того его предпочтениях относительно аромата того или иного масла. Личный выбор человека, которому вы хотите помочь, зачастую бывает довольно показателен.

Люди будут подсознательно выбирать то масло, которое больше всего соответствует их нынешнему состоянию, и это порой может сказать больше, чем самый долгий разговор. Хотя все вышеперечисленные масла считаются успокаивающими, они несколько различаются по оказываемому эффекту и свойствам, по этой причине в различных ситуациях одно масло может оказаться лучше другого.

Совершенно очевидно, что внимательный подход врача играет очень большую роль в оказании помощи человеку, страдающему от беспокойства. Основой лечения в таких случаях должен стать расслабляющий массаж с эфирными маслами, так как он позволяет выразить любовь, заботу и участие без помощи слов.

Между сеансами массажа в перерывах, чрезвычайно полезно принимать ванны с эфирными маслами, особенно когда беспокойство сопровождается бессонницей.

Если пациент питает особую склонность к тому или иному маслу, которое используется в процессе лечения, то есть возможность дать ему чуть-чуть масла, для того чтобы он наносил его на кожу на протяжении дня или распылял по комнате. Так эффект от лечения можно продлить.

Ароматерапия гармонично сочетается с такими способами снятия стресса, как йога, аутогенная тренировка, медитация или простые упражнения на расслабление.

Однако, как уже говорилось, наилучший эффект при частых депрессиях, стрессах, хронической усталости и т.п. дает все же расслабляющий массаж. Теплые нежные прикосновения рук, скользящих по телу, расслабляют его. Нервная система чувствует удовольствие и покой, и все тело начинает наслаждаться и расслабляться.

 
Комментировать от
или
  • Не могу сказать что страдаю депрессией и хронической усталостью но вот от массажа я бы не отказалась))))))

    еще рекомендуем