Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Маски для сухой кожи лица
1
11

Маски для сухой кожи лица

 

Маски для сухой кожи лица  фото 1

Очевидно, что при наступлении холодов кожа делается суше и легко обветривается, утрачивается тонус и шелковистость, появляется шершавость. Электрические обогреватели сжигают кислород, пересушивают воздух и оказывают травмирующее влияние на кожу, особенно на открытые участки (лицо, шея, руки).

Насытить кожу целебными и питательными веществами, быстро восстановить водный и жировой баланс пересушенной кожи, а также увлажнить ее помогут наши рекомендации домашней косметики. Все маски для сухой кожи лица, о которых мы расскажем в данной статье, можно легко приготовить самостоятельно из того, что имеется у вас в холодильнике.

Маска для сухой кожи лица из свежей мяты.

Зеленые листья мяты мелко измельчите, затем залейте кипятком (три части воды на одну часть мяты). Поварите три-четыре минуты, снимите с огня и остудите. Теплые листья мяты наложите в качестве марлевого компресса на лицо. Около десяти минут такой маски дважды в неделю сделают кожу свежей и молодой.

Пройдите месячный курс такими масками осенью либо весной, и ваша кожа постоянно будет в тонусе.

Творог и мед - просто супер сочетание!

Три столовых ложки меда (можно и засахарившегося, но обязательно разогретого на водяной бане) смешать с ложкой нежирного творога. Лицо не должно быть смоченным, но нужно заранее очистить его от грязи и макияжа. Маску следует нанести равномерным слоем и держать около получаса, а после этого смыть теплой водой. Проводить данную процедуру необходимо каждую неделю.

Она превосходно питает кожу, но подходит лишь тем, у кого нет аллергии мед.

Молоко для умывания - волшебный чудодейственный бальзам.

Удалите грязь с кожи лица ватным тампоном, смоченным в теплом молоке. Потом разбавьте молоко горячей водой в соотношении один к одному и тщательно «прополоскайте» лицо этой смесью. Мягкой салфеткой промокните кожу - и можно наносить увлажняющий крем!

Омоложение при помощи укропа.

Смешайте одну столовую ложку свежего измельченного укропа, одну чайную ложку оливкового масла и доведите овсяной мукой до кашицеобразной консистенции. Намажьте получившуюся смесь на лицо равномерным слоем и подержите приблизительно десять минут, после этого смойте теплой водой. Маска с укропом разглаживает мелкие морщины, увлажняет и питает кожу, освежает цвет лица.

Петрушка для тонуса и блистательности.

Чайную ложку измельченной в блендере зелени петрушки необходимо смешать с чайной ложкой натуральной сметаны. В случае если смесь все же получилась чересчур текучей, можно загустить ее картофельным крахмалом или овсяной мукой. Держите маску на лице около десяти минут - за это время она придаст вашей коже упругость и здоровый вид.

Все эти простые, доступные любому и 100% натуральные средства народной косметологии сделают вас неотразимой в глазах окружающих, без какого-либо риска для вашего здоровья. Будьте всегда красивы и молоды! Любите и балуйте себя!

Комментировать от
или
  • Раньше постоянно делала маски для лица, что-то мешала, старалась, а сейчас уже давно ничего такого не делала - просто совершенно нет времени, а вот надо бы.

    еще рекомендуем