Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Маски для укрепления ногтей
3
13

Маски для укрепления ногтей

 

Маски для укрепления ногтей  фото 1

1. Укрепляющая маска из лимонного сока и оливкового масла. Нагрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.

2. Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли. Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней одну столовую ложку морской соли (лучше использовать соль, которая не содержит ароматических добавок), опустите в ванночку пальцы и подержите их около 20 минут. После этого насухо вытрите руки и массирующими движениями нанесите на них жирный крем, особое внимание, уделяя ногтям. Процедуру надо проводить каждый день в течение 10 дней, после этого необходимо сделать перерыв на один месяц.

3. Маска с красным перцем для ускорения роста и укрепления ногтей. Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, одну чайную ложку жирного крема для рук и 10 капель кипяченой воды. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, нанесите ее на ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску теплой водой. Использовать такую маску можно не чаще, чем один раз в месяц.

4. Мазь с воском для придания ногтям прочности. Растопить на водяной бане 4 г пчелиного воска, далее размять вилкой желток сваренного вкрутую куриного яйца и тщательно смешать его с воском. После этого постепенно добавлять в смесь персиковое масло, пока не образуется густая мазь. Применять каждый вечер.

5. Лимонный сок с солью для укрепления ногтевых пластин. Выдавите в блюдце приблизительно столовую ложку лимонного сока, добавьте пару щепоток соли, смешайте компоненты, а затем при помощи кисточки полученную смесь на ногти. Подождите 15-20 минут, после этого смойте теплой водой.

6. Укрепляющая ванночка из йода и соли. Возьмите стакан теплой воды, растворите в ней столовую ложку соли, добавьте 3-5 капель йода. В полученный раствор опустите кончики пальцев и подождите 15-20 минут.

7. Йод для предотвращения расслаивания и укрепления ногтей. Перед тем как ложиться спать нанесите на ногтевые пластины обыкновенный йод при помощи кисточки. Вначале ногти пожелтеют, однако уже к утру йод впитается и к ногтям вернется их обычный цвет.

8. Уход за ногтями при помощи сока кислых ягод. Для процедуры подходят любые кислые ягоды, такие как смородина, клюква, брусника и др. Возьмите ягоду и натрите ей ноготь и кожу пальца вокруг ногтя.

9. Лечебная маска из натурального воска. Расплавить на водяной бане натуральный воск. Опустить кончики пальцев в смесь, а после этого тут же опустите руки в холодную воду. Пальцы покроются слоем натурального воска, который следует оставить на ночь, надев на руки хлопчатобумажные перчатки.

Использовать дважды в неделю на протяжении трех недель.

10. Отвар из трав для питания и укрепления ногтей. Две столовые ложки смеси ромашки, зверобоя и корня лопуха залить стаканом кипятка, дать чуть-чуть настояться, а потом опустить в отвар кончики пальцев. Использовать данную процедуру один раз в неделю.

11. Ванночка с медом, яйцом и оливковым маслом. Подогрейте на водяной бане смесь из трех столовых ложек меда и такого же количества оливкового масла, после этого снимите смесь с огня и добавьте в нее взбитое яйцо. Опустите руки в полученную ванночку на 10-15 минут, а потом ополосните их теплой водой.

12. Ванночка из растительного масла, лимонного сока и йода для слоящихся и хрупких ногтей. Подогрейте на водяной бане чуть-чуть растительного масла, добавьте в него несколько капель йода, 3 капли масляного раствора витамина А и чуть-чуть лимонного сока.

13. Желатиновая ванночка для ослабленных ногтей. Желатин прекрасно укрепляет и питает ногти. Растворите в одном стакане теплой воды половину столовой ложки желатина, подождите, пока смесь остынет, а потом опустите в нее ногти на 10-15 минут. Ванночку можно использовать 2-3 раза в неделю.

14. Мазь для восстановления здорового цвета ногтей. Для того чтобы восстановить естественный здоровый цвет ногтей надо каждый день втирать в них мазь следующего состава: 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина и 3 столовых ложки розовой воды.

15. Укрепляющий ногти массаж с витаминами А и Е. Для питания и укрепления ногтей массирующими движениями втирайте в ногтевые платины витамин А или Е, продающийся в обычной аптеке. Процедуру лучше выполнять, перед тем как ложиться спать.

Массаж области кутикулы производится очень мягкой щеткой, заранее намыленной детским или глицериновым мылом. В этом случае происходит легкий пилинг, освобождающий кутикулу от отмерших чешуек кожи и, главное, предупреждающий образование неэстетичных трещин, куда в дальнейшем может забиваться грязь.

Комментировать от
или
  • Я как то и забыла уже, что маски можно и на ногти наносить, всё боьлше думала про волосы и лицо, спасибо, что напомнила, дорогая.

    • Настюшка, а если я через день принимаю содо солевые ванны, это же те же ванночки для ногтей, только в макси масштабе, этак у меня скоро и ногти красивые бедут girl_dance.gif

еще рекомендуем