Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Как отгладить мужскую сорочку
1
137

Как отгладить мужскую сорочку

 

Как отгладить мужскую сорочку  фото 1

Мужские рубашки гладятся в определённой последовательности: сначала воротник, манжеты, кокетка, рукава, планка, далее полочка и спинка. Гладить нужно с лицевой стороны рубашки, но если рубашка темного цвета или украшена вышивкой, то с обратной стороны, для того чтобы узор на рубашке получился более выпуклый. Воротник нужно проглаживать от углов к середине с изнанки, затем точно также и с лицевой стороны. Далее гладится кокетка. Выгладив манжеты, не сгибая их, переходите к рукавам, рукава нужно гладить сверху-вниз. Дальше не спеша обработайте утюгом планку, одну полочку, спинку рубашки, а затем следующую полочку. Если пуговицы не застёгиваются до конца, тогда спинку можно выгладить, если сложить рубашку пополам, а можно переходить к разглаживанию складки.

Но также можно гладить и по кругу, в этом вам поможет гладильная доска. Рубашки изо льна и хлопка нельзя пересушивать, нужно гладить их немного влажными. Хотя если вы используете при стирке хороший кондиционер для белья, тогда можно гладить и полностью сухие рубашки.

Если вы пересушили рубашку изо льна, в этом случае, для облегчения глажения можно воспользоваться махровым полотенцем, смоченным в горячей воде - нужно просто завернуть в него рубашку на пару минут, а затем можно начинать гладить. Рубашки из блестящих тканей нужно гладить с изнанки, иначе они могут потускнеть.

Сорочки из деликатного шёлка лучше всего гладить полностью сухими, но через увлажнённую, тонкую хлопчатобумажную ткань (марля может оставлять отпечатки).

Рубашки из искусственного шелка ни в коем случае нельзя сбрызгивать водой - после проглаживания могут остаться пятна.

Если ваша любимая шерстяная рубашка после стирки стала вам мала, в этом случае можно попробовать увлажнить её и через сухую ткань, вытягивая её до необходимых размеров, досушить утюгом. Если она остается хоть немного влажной, то непременно сядет снова.

Комментировать от
или
  • спасибо ))вот этим делом я знимаюсь очень часто )потому что рубашки, это любимая одежда моя )                                                                     

    еще рекомендуем